Правда ли, что любовь, ничего - не должна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Роман сын
    По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
    (Св. Евангелие от Матфея 17:1-4)
    и где тут о преображении Илии и Моисея?

во Христе была вся полнота Божества телесно - Он и показал её апостолам на Фаворе

а Илия и Моисей - человеки, Иисус Христос - Бог

преображение Его было перед Его троими учениками, чтобы они засвидетельствовали, что Он - Бог и в Нём - слава, которую Ему Отец дал ещё до создания мира

да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (Joh 17:24 RSO)

эта слава в Христе, как в Божественном Логосе, всегда была, есть и будет

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Heb 13:8 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
    Иисуса кто родил на небе? Бог и жена Бога?
    на небесах Сын есть вечно рождающийся в лоне Отца (в женском в Божестве), и вечно пребывающий там

Единородный Сын, сущий в недре Отчем (Joh 1:18 RSO)

"недро Отчее" - это и есть "женское" в Боге

есть Бог Отец-Мать и есть человек "мужчина и женщина", созданный по образу Бога

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Gen 1:27 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
    ...
    ... Иисус пришёл с неба, а не родился на земле...
    по человечеству Он родился на земле - от Духа Святого и Девы Марии

или Вы полагаете, что плотник Йешуа ha Ноцри тоже, как и Божественный Логос в недре Отчем вечно рождается?

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Sergey Raisky
      и где тут о преображении Илии и Моисея?
      А они не преображённые явились ? Не в белых одеждах?

- - - Добавлено - - -

на небесах Сын есть вечно рождающийся в лоне Отца (в женском в Божестве), и вечно пребывающий там

Единородный Сын, сущий в недре Отчем (Joh 1:18 RSO)

"недро Отчее" - это и есть "женское" в Боге

есть Бог Отец-Мать и есть человек "мужчина и женщина", созданный по образу Бога

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Gen 1:27 RSO)
      Где написано что Бог это женщина или у Бога есть женское начало?
      И где написано Иисус вечно рождается и не приходил на землю?

- - - Добавлено - - -

по человечеству Он родился на земле - от Духа Святого и Девы Марии

или Вы полагаете, что плотник Йешуа ha Ноцри тоже, как и Божественный Логос в недре Отчем вечно рождается?
      А при чём тут люди Мария и Иосиф?
      Если Иисус был рождён до сотворения земли на небе и сошёл с неба на землю.

Иисус был на небе в недре Отчем или не был?
      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
      Иисус сам про себя говорил иудеям, что прежде нежели родился Авраам, был Иисус.

На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      (Св. Евангелие от Иоанна 8:57,58)
      я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Роман сын
        А они не преображённые явились ? Не в белых одеждах?
        белые одежды - только у Бога

Ты одеваешься светом, как ризою, (Psa 103:2 RSO)

и у побеждающих

Побеждающий облечется в белые одежды (Rev 3:5 RSO)

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

белые одежды - только у Бога

Ты одеваешься светом, как ризою, (Psa 103:2 RSO)

и у побеждающих

Побеждающий облечется в белые одежды (Rev 3:5 RSO)
          А Илия и Моисей не победили?
          я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Роман сын
            ...
            Иисус был на небе в недре Отчем или не был?
            Он в недре Отчем сущий, вечно рождающийся Логос, был, есть и будет

а воплотившийся Логос - Иисус Христос - после вознесения - одесную Бога

одесная Бога от недра Отчего чем отличается, как полагаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
            А Илия и Моисей не победили?
            сказано для побеждающих, а не победивших
            это рраз

и ещё сказано, что побеждающий облечётся - а значит это в будущем

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Он в недре Отчем сущий, вечно рождающийся Логос, был, есть и будет

а воплотившийся Логос - Иисус Христос - после вознесения - одесную Бога

одесная Бога от недра Отчего чем отличается, как полагаете?
              Где это написано в писании, что Иисус вечно рождается в недре Отчем?
              ''Иисус Сущий в недре Отчем'', где тут написано вечно рождающийся?

- - - Добавлено - - -

сказано для побеждающих, а не победивших
              это рраз

и ещё сказано, что побеждающий облечётся - а значит это в будущем
              А кто раньше победил, те не получат, такие как Моисей и Илия?

Побеждающий облечётся, а Моисей и Илия они не победили?

И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
              (Откровение Иоанна Богослова 6:11)
              Одежды уже раздают победившим, а побеждающим дадут позже.
              я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Роман сын
                Иисус сам про себя говорил иудеям, что прежде нежели родился Авраам, был Иисус.
                это Он имел ввиду Себя по Божеству, а не по человечеству

был
                и не был, а есть

в вечности по Божеству для Христа нет времени, и значит нельзя сказать, что Он был

вот же Его слова:

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Joh 8:58 RSO)

за это Его и побить камнями тут же хотели, потому что так засвидетельствовать о себе может только Бог ЯХВЕ, Сущий, АЗ ЕСМЬ

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Я есмь). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Я есмь) послал меня к вам. (Исход 3:14 RSO)

And God said unto Moses, I AM THAT I AM: and he said, Thus shalt thou say unto the children of Israel, I AM hath sent me unto you. (Exo 3:14 KJV)

Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него (Joh 8:59 RSO)

и слова АЗ ЕСМЬ из уст человека звучало для тех людей, как богохульство

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

это Он имел ввиду Себя по Божеству, а не по человечеству
                  Так причём тут плоть, ветхая одежда. Разумеется Иисус не говорил про плоть.

Sergey Raisky
                  и не был, а есть

в вечности по Божеству для Христа нет времени, и значит нельзя сказать, что Он был

вот же Его слова:

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Joh 8:58 RSO)

за это Его и побить камнями тут же хотели, потому что так засвидетельствовать о себе может только Бог ЯХВЕ, Сущий, АЗ ЕСМЬ

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Я есмь). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Я есмь) послал меня к вам. (Исход 3:14 RSO)

And God said unto Moses, I AM THAT I AM: and he said, Thus shalt thou say unto the children of Israel, I AM hath sent me unto you. (Exo 3:14 KJV)

Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него (Joh 8:59 RSO)

и слова АЗ ЕСМЬ из уст человека звучало для тех людей, как богохульство
                  У Иисуса есть начало, а у Отца начала нет, Он безначальный.
                  «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                  возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя
                  (Псалтирь 2:6,7)
                  Бог это тот который не вечно рождается, как Вы написали про Иисуса. Вы считаете рождённого от Бога сына Божьего, самим безначальным Богом?
                  я вас люблю!

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Роман сын
                    Иаков благословил фараона. Я это прочитал, только для чего Вы это мне указали, я не понял.
                    Что, и чуть-чуть ничего не поняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                    А где Иисус говорил что он сущий? Он был сущий от начала, имел начало. А у Бога Отца нет начала. Бог не начинался!
                    Везде !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                    Потому что безначальный Бог всего один, это не Христос, а Отец Христа!
                    На основании - "везде", Христос - Сущий!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                    До свидания.
                    Взаимно !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    Вы удивитесь, нет. Если начальник не предоставляет все необходимое для выполнения работы - он идиот, но при чем здесь долг, я не понимаю. Правда, с юридической точки зрения, возникают обязанности по зарплате, но это уже вмешательство государства в защиту работников.
                    Долг - любви, И, долг - страха!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                    Если стороны заключили договор, то обязаны его выполнять.
                    Долг - страха!
                    ...............................

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Роман сын
                      Я бы сказал есть обязанность или заповедь, надо её выполнять.
                      Бог сказал, а многие выполняют это? Любят так, как любит Бог?
                      "Надо" - это: - страх!
                      Верен в "малом", верен и в "Великом!", одни из-за страха - материального, бегут к материальному, а другие из-за страха - духовного, бегут к духовному; то есть, в страхе есть мучения.
                      Один из-за нехватки - материального, испытывая страх(погибели), бывает бросает - родных, и стремится обрести - материальное, а другой из-за нехватки - духовного, испытывая страх(вечной погибели), бывает бросает - родных, и стремится обрести - духовное.
                      В любви, нет страха, ибо в страхе - мучения.
                      Есть абсолютная "формула": "Бог не помилует - немилостивого, равно, как милостивого"; "догма истины - к престолу Милости приходи милостивым"; ибо в подлинно милостивом, есть надежда на Милость, а какая надежда на Милость, у подлинно немилостивого?".
                      Отними в Священном Писании - суть: обещания вечной жизни и рая(волю Господню исполни, и навечно умри), то много ли было бы - "верующих"?
                      "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).
                      Атеист, в своей сути - веры, не верит в свою будущую вечную будущность, но многие из атеистов, способны, себя отдать в объятие вечной смерти(по вере своей), ради спасения ближних. Не за рай, ни за вечные блага, жертвует себя, хоть и за тех, за которых умирает, верит, что и у них нет будущей вечной будущности. Но себя отдает в жертву - вечного небытия, ради ближнего, чтоб ему продлить немного жизни.
                      Христос не сказал: "как если верующий в Меня", но Он сказал: "как если кто".
                      За тленное, в поте лица - трудятся, то, чего бы за нетленное, не потрудится? но, труд любви, в которой нет страха, совсем иная суть и смысл Бытия и небытия.
                      Ибо абсолютно все будут ПОКОЙНИКАМИ, то есть, одни войдут в покой - вечной жизни, а другие, войдут в покой - вечной смерти.
                      Закон древней каббалы(получения): "что от себя посеешь, то к себе и пожнешь".

"Посему да приступаем с дерзновением(((МИЛОСТЬЮ/ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).
                      Истинно: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его")))

Был ли ап. Павел, абсолютно уверен, что он достоин Рая, и вечно его будет достоин? нет? но волю Бога все равно чисто творил, ибо не за Рай, ни за вечные блага, Любовь - любил!
                      "Чего боишься вечного огня, как бес? разве ты не испытываешь себя, и не находишь к себе милостивому, надежду(все будет хорошо) Милости?"
                      "Не бойся, о, человек, если ты подлинно милостивый, то Всевышний, не сможет не помиловать тебя, ибо Он не поругаем".
                      "Тщетна надежда на Милость, у немилостивого, но милостивый, будет помилован Милостью, даже если не надеется на Милость!".

"У меня, нет страха, от нехватки - материального, и нет страха, от нехватки - духовного(без чистой совести, нет и духовности), но я знаю, мой Творец и Отец, истинно не поругаем; просто живу, в милости Бога, и всем сердцем стараюсь, быть подлинно милостивым, ибо милость моя, не за вечные блага, но всю Милость Милостивого, возлюбил всем сердцем".

Боже, Царю, не оправдываю себя, что достоин вечной Милости, но знаешь Ты, что сердце мое, наполнено Твоею милостью, ибо страх Твой во мне, всему сердцу моему, вечное сокровище. Милуй Боже - милостивого, а в немилостивом, твори возможное, как в невозможном, ибо знаю я, что Ты, никому, не желаешь вечной смерти!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                      Начальник начальнику тоже рознь. Некоторые посылают своих подчинённых на смерть.
                      Но Бог он разве мыслит, как человек?
                      Проведите грань - долг-любви, и долг-страха!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                      Есть материальный долг, а есть долг супружеский. Есть взаимная любовь, а есть безответная. Если у Вас с Богом взаимная любовь, тогда Вы получите благодать. А если Бог Вас любит, а Вы эту любовь отвергаете и Бога не любите, тогда не получаете благодать от Бога! А кто любит Бога, тот соблюдает Его заповеди!
                      Потому и написано:

"И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда" (1-я Паралипоменон 28:9).

Верно! кто любит Бога, тот соблюдает Его заповеди, ибо всем сердцем соблюдать заповеди Любви, означает - любить!
                      Но, соблюдать Его заповеди, можно из-за страха, а можно из-за подлинной любви. Ибо отними обещание вечного блаженства, то многие ли, служили бы любовью - Любви?
                      Долг - любви, и долг - страха, разные сути и смысл.
                      Ибо долг - страха, боится, что не получит желаемого, или отнимется ценное.
                      Долг - любви, в себе не имеет страха, но ради Любви, любовь творит ради Любви!

Можно любить сущность человека, но не самого человека!
                      Можно любить сущность Бога, но не Самого Бога!

Подлинно святой Божий, прежде любит Бога, а после и сущность(бессмертие, вечные блага в вечной жизни) Бога!
                      Ибо в этом мире, "все проходит, и это пройдет"......и отними привлекательную сущность человека от человека, и все, нужен ли он? но, кто ж к солнышку то не тянется?

Двое ходят в одну "религию", и лобзая друг друга, говорят: брат! брат! но стоит им разойтись по иным "религиям", и с подсрачниками друг другу, говорят: мудак! мудак!.
                      Вот и вопрос: а кого любили то, брата, как существо, или свою сущность(мнение) в брате?
                      Фактор жизни - любовь, а не религия, ибо всякая религия без любви, мертвая, а Патриарх фараона благословил, за его любовь; и исполнилось, лучше блюдо зелени, и при нем любовь....

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Все люди сотворены Богом, и все люди есть дети Бога по сотворению.

Бог без любви не Бог, а не любящий человек не Божий; то есть, я не смотрю на многогранную религию, но зрю на подлинную любовь!
                        Ибо любящий человек, Божий, и неважно, к какой религии - принадлежит!
                        Но, любящий, не на словах, или на лицемерном "свете", но подлинно на соблюдении волю Любви(Бога).
                        Ибо Бог без любви не Бог, но если Бог, есть Любовь, то Этот Бог, мой Бог!

Одни чтут - Иисуса Христа, но не достойные - Иисуса Христа!
                        Другие чтут - не Иисуса Христа, но достойные - Иисуса Христа!

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (От Матфея 7:21).
                        "Ко Мне будут взывать: "Боже мой! мы познали Тебя, мы - Израиль"" (Осия 8:2)....Израиль тот, кто познал Бога, как Нафанаил, подлинно от Израиля и Израильтянин, в котором не было лукавства, ни в меру, ни безмерно.
                        "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?" (От Луки 6:46).
                        "(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (К Римлянам 2:13).

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
                        Любящий(рожденный от Любви) не делает ближнему умышленного зла; итак, любовь - любящего есть исполнение закона - воли Бога и Отца!

Мне все равно, кто из какой религии, но мне не все равно, а есть ли - любовь!
                        Ибо христианин без любви - ничто!
                        Ибо кришнаит без любви - ничто!
                        Ибо мусульманин без любви - ничто!
                        И т.д.

Ибо христианин с любовью - всё!
                        Ибо кришнаит с любовью - всё!
                        Ибо мусульманин с любовью - всё!
                        И т.д.

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                        21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                        23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                        "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Живая религия - та, в которой живая вера, а живая вера, это не БОГОВ - лепить, а в себе подлинно чистое сердце - носить!
                          Мертвая религия - та, которой мертвая вера, а мертвая вера, - это и БОГОВ - лепить, и лукавым быть!
                          Невозможно быть в союзе с Чистым - нечистому! ибо Лукавый был низвержен с небес, то какая надежда лукавому, взойти к небесам(в покой Божий - Святилище)?
                          Величайшее имя Бога - Любовь! ибо истинно сие: Бог без любви не Бог! потому что, если БОГ без любви, то поругаем, всем бесконечным Мирозданием!
                          Родится от Любви(Бога), означает - любящим быть; но сия Божия любовь в человеке, справедлива, ибо без подлинной справедливости, нет и подлинной милости.
                          "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).
                          Так был ли фараон нечестивым(пагубным/проклятым) сердцем? но, как же он удостоился благословения самого Израиля Патриарха!?

"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).
                          "Но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деяния 10:35).

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол" (Притчи 16:12).
                            "Которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!" (Исаия 5:23).
                            "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

ВЕСЬ ЗАКОН, как и ВЕСЬ НАРОД, в одном слове заключен, а то есть, - Аминь всего народа: люби ближнего твоего, как самого себя!

18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                            19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                            20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                            21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                            22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                            23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                            24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                            25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                            29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                            31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                            "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).

Израиль/вера - чистое сердце!; "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
                            "Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (От Иоанна 1:47).

- - - Добавлено - - -

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
                            "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Комментарий

Обработка...