и где тут о преображении Илии и Моисея?
во Христе была вся полнота Божества телесно - Он и показал её апостолам на Фаворе
а Илия и Моисей - человеки, Иисус Христос - Бог
преображение Его было перед Его троими учениками, чтобы они засвидетельствовали, что Он - Бог и в Нём - слава, которую Ему Отец дал ещё до создания мира
да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (Joh 17:24 RSO)
эта слава в Христе, как в Божественном Логосе, всегда была, есть и будет
Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Heb 13:8 RSO)
- - - Добавлено - - -
на небесах Сын есть вечно рождающийся в лоне Отца (в женском в Божестве), и вечно пребывающий там
Единородный Сын, сущий в недре Отчем (Joh 1:18 RSO)
"недро Отчее" - это и есть "женское" в Боге
есть Бог Отец-Мать и есть человек "мужчина и женщина", созданный по образу Бога
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Gen 1:27 RSO)
- - - Добавлено - - -
по человечеству Он родился на земле - от Духа Святого и Девы Марии
или Вы полагаете, что плотник Йешуа ha Ноцри тоже, как и Божественный Логос в недре Отчем вечно рождается?
во Христе была вся полнота Божества телесно - Он и показал её апостолам на Фаворе
а Илия и Моисей - человеки, Иисус Христос - Бог
преображение Его было перед Его троими учениками, чтобы они засвидетельствовали, что Он - Бог и в Нём - слава, которую Ему Отец дал ещё до создания мира
да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (Joh 17:24 RSO)
эта слава в Христе, как в Божественном Логосе, всегда была, есть и будет
Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Heb 13:8 RSO)
- - - Добавлено - - -
на небесах Сын есть вечно рождающийся в лоне Отца (в женском в Божестве), и вечно пребывающий там
Единородный Сын, сущий в недре Отчем (Joh 1:18 RSO)
"недро Отчее" - это и есть "женское" в Боге
есть Бог Отец-Мать и есть человек "мужчина и женщина", созданный по образу Бога
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Gen 1:27 RSO)
- - - Добавлено - - -
по человечеству Он родился на земле - от Духа Святого и Девы Марии
или Вы полагаете, что плотник Йешуа ha Ноцри тоже, как и Божественный Логос в недре Отчем вечно рождается?
Комментарий