Правда ли, что любовь, ничего - не должна?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Есть, а пишите что дева Мария принимала участие в рождении Христа, тогда как Христос был рождён до сотворения земли и явлен был людям, через рождение девой Марией.
Sergey Raisky
чтобы ответить на этот вопрос, надо знать мысли Бога они Вам доступны?
Я и не утверждал как Вы, что Бог себя анализирует, а говорю, что у Бога нет ничего тайного.я вас люблю!Комментарий
-
"Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова" (Исход 4:5).
"И вот, вместо отцов ваших восстали вы, отродье грешников, чтоб усилить еще ярость гнева Господня на Израиля" (Числа 32:14)................................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отцами! но не безначальными - богами................................Комментарий
-
Вы суть поняли, или нет? а где фараон и Иаков? Вы их видели? покажите где они, и я побежу к Иакову/Израилю, обниму, и заплачу!
Бог не лицеприятный, но благословляет того, в ком чадо Его, и проклинается тот, в ком - "вечный идиот".
Ибо царь Кир, язычник? но что о нем сказал Сам Бог? и почему его слушались старейшины иудейские?
И благословил фараона Иаков и вышел от фараона.
(Книга Бытие 47:10)
А где Иисус говорил что он сущий? Он был сущий от начала, имел начало. А у Бога Отца нет начала. Бог не начинался!
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:25)Schumer
Отцами! но не безначальными - богами.
Schumer
Извините, если что, даст Бог, приблизительно, через 20 часов еще побеседуем...я вас люблю!Комментарий
-
Вы удивитесь, нет. Если начальник не предоставляет все необходимое для выполнения работы - он идиот, но при чем здесь долг, я не понимаю. Правда, с юридической точки зрения, возникают обязанности по зарплате, но это уже вмешательство государства в защиту работников.Комментарий
-
Если стороны заключили договор, то обязаны его выполнять.
Schumer
Ну да, Бог сказал любите друг друга, а то есть взаимный долг - любви/любящих, ибо любить - это не делать умышленного зла!
Бог сказал, а многие выполняют это? Любят так, как любит Бог?
Schumer
Есть ли у начальника, ДОЛГ, не делать подчиненным - умышленного зла?
Но Бог он разве мыслит, как человек?
Schumer
Повторяю: долг, долгу - рознь; как и любовь, рознь - любви!я вас люблю!Комментарий
-
Долг внутренне принимаемое (добровольное) обязательство. Стремление исполнить долг это стремление человека к счастью . Не знаю насчёт любви: должна она чего или нет, а христианин, не исполняющий своего долга перед собой, как перед образом Божьим ,перед людьми, перед Богом- не христианин, а лжец и обманщик.Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 September 2017, 11:44 PM.Комментарий
-
торопится на помощь пострадавшему от разбойников
- - - Добавлено - - -
Долг внутренне принимаемое (добровольное) обязательство. Стремление исполнить долг это стремление человека к счастью . Не знаю насчёт любви: должна она чего или нет, а христианин, не исполняющий своего долга перед собой, как перед образом Божьим ,перед людьми, перед Богом- не христианин, а лжец и обманщик.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иаков 1:17 RSO)
эти "даяния добрые и всякий дар совершенный", по Вашему, нисходят, потому что Бог кому-то их задолжал?
- - - Добавлено - - -
подтвердите Библией
- - - Добавлено - - -
у Илии дети были?
- - - Добавлено - - -
да, при воплощении Логоса
Рождество Иисуса Христа было так: (Mat 1:18 RSO)
...
Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя Иисус. (Mat 1:25 RSO)Комментарий
-
ну и как же могут быть стремления у Бога при условии, что в Нём нет никаких изменений и тени перемен?
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иаков 1:17 RSO)
эти "даяния добрые и всякий дар совершенный", по Вашему, нисходят, потому что Бог кому-то их задолжал?Комментарий
-
при участии мужского и женского в Боге?
- - - Добавлено - - -
Бога невозможно сводить к "сейчас"
Он был, есть и будет "одновременно", потому что Он - вне времени.
То, что человеком воспринимается в Боге, как характеристика Его "сейчас", не является характеристикой Бога в вечности, но только отражает ограниченное временное восприятие человеком Бога.
В вечном Боге все временные процессы уже завершены.Комментарий
-
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
(Св. Евангелие от Матфея 17:1-4)
Иисуса кто родил на небе? Бог и жена Бога?
У Иисуса есть Отец небесный, но нигде не написано что у Иисуса есть Мать небесная!
А то что Иисус пришёл с неба, а не родился на земле, Вы разве не знаете?
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)я вас люблю!Комментарий
Комментарий