Правда ли, что любовь, ничего - не должна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (К Римлянам 13:8).
    "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10)

"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (К Колоссянам 3:14).

Любовь, никому, ничего - не должна? один долг у любви - это ближнему не делать зла!?
    Если ближний, делает ближнему - зло, то он - должник?
    Но, что есть - зло, которое не творит - любовь?
    По высшей сути - Свыше, каждый человек, друг другу - должен, должен - не делать умышленного зла!?

Родивший ребенка, ему должен, не делать ему - зла?
    Женившийся/вышедшая замуж, по супружескому союзу, должны друг другу, не делать - зла?
    Что включает в свою суть ДОЛГ - не делать зла?
    Или любовь, и вправду, никому - ничего, не должна?
    Правда ли, что никто, ничего - не должен, кроме одного ДОЛГА - "не делать ближнему зла"?

"Так что ж за суть и смысл, таится в "долге: - не делать ближнему зла"?
    "Все, всем - ничего не должны, кроме одного - долга?"
    "Но сей долг, имеет в себе суть...?"
    ...............................
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Иисус Христос, Спаситель всех, а то есть, Им, и чрез Него, в каждой плоти, осужден - "грех во плоти"(потому, на Земле, нет ни одного человека, скверным или нечистым по плоти).
    Но, "грех во плоти", только ОСУЖДЕН(а потому еще в плоти многих - живой), а не УНИЧТОЖЕН, потому и есть - Ходатай, ходатайствующий за - непроизвольные грехи человека, при условии одного, того, что сам человек сораспялся Христу, и твердо не делает - произвольных грехов.

Любовь - это не делать ближним умышленного(произвольного) - зла!
    Долг любви - это не делать ближнему произвольного(умышленного) - зла!
    Произвольный/умышленный - это: ведаешь, что - то, или - это, есть зло, и произвольно/умышленно творишь его.

"Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1-е Тимофею 4:10).

"Спаситель всех человеков" - это: "осудил грех во плоти в каждой плоти".
    "А наипаче верных - это: "хранящие таинство ВЕРЫ в чистой совести".

Во Святилище, можно войти, только на основании, чистой - плоти, и чистого - сердца!
    По плоти, все - чисты, а вот по сердцу, многим предстоит - очистится, чтоб войти в покой Божий, а то есть лицом к Лицу во Святилище!

"Иудаист"

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Schumer
      Любовь, никому, ничего - не должна?
      "
      Не оставайтесь должными никому ничем- это не значит, что любовь никому не должна. Напротив написано:"Итак отдавайте всякому должное:кому подать, подать" кому оброк,оброк; кому страх, страх" ;кому честь, тому честь." Рим.13:7.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мама Эля
        Не оставайтесь должными никому ничем- это не значит, что любовь никому не должна. Напротив написано:"Итак отдавайте всякому должное:кому подать, подать" кому оброк,оброк; кому страх, страх" ;кому честь, тому честь." Рим.13:7.
        Верно!
        Но, нужно развернуть суть и смысл - "аббревиатуры":

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (К Римлянам 13:8).
        "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Любовь должна любить, а свет должен светить. Это их свойства.
          я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Schumer
            ...
            Любовь, никому, ничего - не должна?...
            любят не по долгу, не по инструкциям, а по совести
            а если по совести - значит просто не можешь иначе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
            а при чём тут модальность долженствования?

любовь любит, свет светит - без всякого долга

у солнца долг, что ли, перед кем-то есть - с утра вставать а вечером заходить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Не оставайтесь должными никому ничем- это не значит, что любовь никому не должна. ...
            это Вы о каких-то "меркантильных" взаимоотношениях толкуете

Вам Бог, Который есть Любовь, что-то должен?

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Sergey Raisky

а при чём тут модальность долженствования?

любовь любит, свет светит - без всякого долга

у солнца долг, что ли, перед кем-то есть - с утра вставать а вечером заходить?
              А Солнце само по себе светит или по воле Божией?

Он передвигает горы, и не узнают их: Он превращает их в гневе Своем; сдвигает землю с места ее, и столбы ее дрожат; скажет солнцу, и не взойдет, и на звезды налагает печать.
              (Иов 9:5-7)
              да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              (Св. Евангелие от Матфея 5:45)
              Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф имя Ему.
              (Иеремия 31:35)
              я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Роман сын
                А Солнце само по себе светит или по воле Божией?
                Вам Бог-Любовь что-то должен?

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

А тема про Бога - Любовь?

Бог дал заповедь любить. Вы должны любить или нет?

Если брать Бога отдельно, а любовь отдельно, как это делает автор этой темы,
                  то любовь должна выполнять волю Божию.

Если в вопросе вместо слова любовь, поставить слово Бог, тогда ответ однозначный:
                  Бог никому ничего не должен.
                  я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

это Вы о каких-то "меркантильных" взаимоотношениях толкуете

Вам Бог, Который есть Любовь, что-то должен?
                    Не я толкую, а слово говорит, что "отдавайте всякому должное... Рим. 13:7
                    Бог Отец, не может быть не должным детям своим? Что это за Отец, который ничего не должен детям своим?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Роман сын
                      Истинно!

Ибо: если должна любить(а любовь есть не делать ближнему зла), то...?

- - - Добавлено - - -

Бог должен был и есть, спасти и спасать своих детей! ибо Любовь не делает ближнему зла - а не спасти, есть сделать зло!

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Мама Эля
                        Не я толкую, а слово говорит, что "отдавайте всякому должное... Рим. 13:7
                        Бог Отец, не может быть не должным детям своим? Что это за Отец, который ничего не должен детям своим?
                        Сообщение от Schumer
                        Бог должен был и есть, спасти и спасать своих детей! ибо Любовь не делает ближнему зла - а не спасти, есть сделать зло!
                        Бог даёт даром по милости своей, а не потому что Бог кому-то что-то должен.

Это Вы должны впустить Бога - Любовь в своё сердце, а не наоборот.
                        Должны, чтобы вам не погибнуть.
                        я вас люблю!

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Роман сын
                          Бог даёт даром по милости своей, а не потому что Бог кому-то что-то должен.
                          Даром? по милости? а с чего то милость?

Бог есть Любовь, был ДОЛЖЕН спасать и спасти Своих детей.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Schumer
                            Бог должен был и есть, спасти и спасать своих детей!
                            это Вы Ему такие обязанности приписали?

где в Писании свидетельства о том, что Бог должен что-то делать?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                              Почему же, если не напоили и т.д., то не сделали Господу? в чем проклятие? а в чем долг любви?

- - - Добавлено - - -

это Вы Ему такие обязанности приписали?
                              где в Писании свидетельства о том, что Бог должен что-то делать?
                              Что значит слово - ДОЛГ?
                              И, долг, долгу, не - рознь?

Комментарий

Обработка...