Правда ли, что любовь, ничего - не должна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Sergey Raisky
    а на каких основаниях Вы переносите модель человеческих отношений в условиях падшего мира на отношения Бога и человека?

Вы по Библии найдите хоть одно место, где было бы засвидетельствовано, что Бог кому-то что-то должен.

тогда и обсудим

а пока все эти рассуждения о "долге" Бога - это перенос чисто человеческих модальностей на Него
    Так Бог же и сотворил человека, по своему образу и подобию.
    Или Вы хотите с этим поспорить?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Мама Эля
      Так Бог же и сотворил человека, по своему образу и подобие.
      это не значит, что человеку оправдано творить Бога по своему образу и подобию

вот Вам прямая цитата из Библии о том, что Бог ничто никому не должен:

35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
      36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
      (Rom 11:35-36 RSO)

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Мама Эля
        Это Бог дал человеку жизнь и Он же должен дать ему всё необходимое для жизни и благочестия. Что Он и делает и сделал в Лице Иисуса Христа. А у Вас есть дети? И если есть, Вы что ни чувствуете никакого долга перед ними?
        Должен дать, вот интересно, а с какой стати?

Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных!
        Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»
        Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?»
        Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
        (Исаия 45:9-13)
        Может это Бог служить Вам должен, а не Вы Богу?
        я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Мама Эля
          Так Бог же и сотворил человека, по своему образу и подобию.
          Или Вы хотите с этим поспорить?
          я Вас могу к Сегию Булгакову в "Свет Невечерний" отослать по вопросу о том, что по подобию ещё не сотворён человек, а только по образу

да и Писание с этим перекликается:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Gen 1:27 RSO)

видите: только по образу

а вот и о подобии свидетельство - что его ещё нет:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. (1Jo 3:2 RSO)

или Вы хотите сказать, что уже кто-то видит Бога именно таким, как Он есть на самом деле?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Роман сын
            Так почитайте внимательно. Богу дали что-то сначало, что Бог должен отдать?
            Что Бог должен горшку? Захочет разобьёт, захочет оставит.
            У Вас любовь, дай-на дай? а что дал отцу родившийся ребенок? но разве любящий отец, ничего не должен своему - дитя?
            "Горшок", буквально? как же захочет - разобьет, если Бог никому не желает смерти?
            Если у Вас есть -дети, то неужели, Вы захотите, и "разобьете их"?
            А если у отца, его дитя, не таковое, как того желает отец, то все, - конец? уже и не сын?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
            Здесь нет никакого долга, здесь - один из признаков любви. Это все равно, что сказать, что свет должен светить. Если свет не светит, это не свет. Если я кому-то делаете зло, здесь нет любви. Должно, это из другой области, из области, где есть закон, и где нет любви.
            Свет - это существо, или сущность? какой долг у сущности, если Существо, не возложило в него - долг, светить?
            Долг, долгу - рознь; один от любви, другой от страха!

"Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол" (Бытие 17:10).

Должны были от страха пред Всемогущим, или от любви к Всемогущему?

Ибо, закон Иудея в его сердце: "Бог без любви не Бог, а не любящий человек, не Божий!"

А от страха пред Всемогущим, даже враги Божия, скажут: "когда мы видели Тебя, и не послужили Тебе".
            ...............................

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Schumer
              У Вас любовь, дай-на дай? а что дал отцу родившийся ребенок? но разве любящий отец, ничего не должен своему - дитя?
              "Горшок", буквально? как же захочет - разобьет, если Бог никому не желает смерти?
              Если у Вас есть -дети, то неужели, Вы захотите, и "разобьете их"?
              А если у отца, его дитя, не таковое, как того желает отец, то все, - конец? уже и не сын?
              Бог не желает чтобы кто-то умер, а Вы служите Богу и выполняете Божью волю?

Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?» Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?» Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
              (Исаия 45:9-12)
              я вас люблю!

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                Что был должен Самарянин - израненному?
                А что был должен Иисус Христос - израненным грехом?

Что "мы" должны - больным, жаждущим и т.д.? но почему, если не спасали, то не угодили Господу?

"Спасающий - спасается, а губящий - погибает"; зеркальная Тора!

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Schumer
                  30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                  31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                  32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                  33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                  34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                  35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                  36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                  37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                  Что был должен Самарянин - израненному?

Что "мы" должны - больным, жаждущим и т.д.? но почему, если не спасали, то не угодили Господу?

"Спасающий - спасается, а губящий - погибает"; зеркальная Тора!
                  Они были ничего не должны, они оказали милость, так как оказал милость нам Бог!

Потому что Бог начальник, а мы подчинённые. Кто кому должен подчиняться? Мы Богу или Бог нам? Если Вы хотите быть сами по себе и служить только себе, то Вы погибните.
                  Бог сказал любите друг друга, так Бога надо слушаться или не надо?
                  я вас люблю!

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Роман сын
                    Бог не желает чтобы кто-то умер, а Вы служите Богу и выполняете Божью волю?
                    Причем то, что Бог не желает никому смерти, к тому: "а Вы служите Богу и выполняете Божью волю"?
                    Даже многие атеисты, волю Божью - исполняют, то тем паче, не спрашивайте - "ТОГО", у меня!

У Бога и человека, СОЮЗ? а есть ли в взаимном СОЮЗЕ. взаимный ДОЛГ?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Schumer
                      как Бог, Христос ничего никому не должен

(Рим 11:35-36 )

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Роман сын
                        Потому что Бог начальник, а мы подчинённые. Кто кому должен подчиняться? Мы Богу или Бог нам? Если Вы хотите быть сами по себе и служить только себе, то Вы погибните.
                        Бог сказал любите друг друга, так Бога надо слушаться или не надо?
                        У начальника, нет долга, пред - подчиненными?
                        Ну да, Бог сказал любите друг друга, а то есть взаимный долг - любви/любящих, ибо любить - это не делать умышленного зла!
                        Есть ли у начальника, ДОЛГ, не делать подчиненным - умышленного зла?

Повторяю: долг, долгу - рознь; как и любовь, рознь - любви!

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Schumer
                          Причем то, что Бог не желает никому смерти, к тому: "а Вы служите Богу и выполняете Божью волю"?
                          Даже многие атеисты, волю Божью - исполняют, то тем паче, не спрашивайте - "ТОГО", у меня!

есть!
                          Взаимный долг союзников - сохранять свой долг союза!
                          беречь яго, любить, лелеять, укреплять и расширять.., в смысле передавать его своим потомкам

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Sergey Raisky
                            как Бог, Христос ничего никому не должен
                            (Рим 11:35-36 )
                            Это Ваше мнение, но где глас - истины?
                            А Кто дал Ему наперед?

34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                            36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                            Кто был советником - Сыну?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Schumer
                              Потому что если Вы не служите Богу, Вы погибните. Вы рассчитываете жить без Бога?

Schumer
                              Если атеисты отвергают Бога, то как они могут выполнить Божью волю?

Schumer
                              Бог что-то должен людям?
                              я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Schumer
                                Это Ваше мнение, но где глас - истины?
                                да это апостол Павел свидетельствует, а не я

Комментарий

Обработка...