Правда ли, что любовь, ничего - не должна?
Свернуть
X
-
это не значит, что человеку оправдано творить Бога по своему образу и подобию
вот Вам прямая цитата из Библии о том, что Бог ничто никому не должен:
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
(Rom 11:35-36 RSO)Комментарий
-
Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных!
Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»
Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?»
Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
(Исаия 45:9-13)я вас люблю!Комментарий
-
да и Писание с этим перекликается:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Gen 1:27 RSO)
видите: только по образу
а вот и о подобии свидетельство - что его ещё нет:
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. (1Jo 3:2 RSO)
или Вы хотите сказать, что уже кто-то видит Бога именно таким, как Он есть на самом деле?Комментарий
-
"Горшок", буквально? как же захочет - разобьет, если Бог никому не желает смерти?
Если у Вас есть -дети, то неужели, Вы захотите, и "разобьете их"?
А если у отца, его дитя, не таковое, как того желает отец, то все, - конец? уже и не сын?
- - - Добавлено - - -
Долг, долгу - рознь; один от любви, другой от страха!
"Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол" (Бытие 17:10).
Должны были от страха пред Всемогущим, или от любви к Всемогущему?
Ибо, закон Иудея в его сердце: "Бог без любви не Бог, а не любящий человек, не Божий!"
А от страха пред Всемогущим, даже враги Божия, скажут: "когда мы видели Тебя, и не послужили Тебе"................................Комментарий
-
У Вас любовь, дай-на дай? а что дал отцу родившийся ребенок? но разве любящий отец, ничего не должен своему - дитя?
"Горшок", буквально? как же захочет - разобьет, если Бог никому не желает смерти?
Если у Вас есть -дети, то неужели, Вы захотите, и "разобьете их"?
А если у отца, его дитя, не таковое, как того желает отец, то все, - конец? уже и не сын?
Может это Бог служить Вам должен, а не Вы Богу?
Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?» Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?» Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
(Исаия 45:9-12)я вас люблю!Комментарий
-
Что был должен Самарянин - израненному?30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
А что был должен Иисус Христос - израненным грехом?
Что "мы" должны - больным, жаждущим и т.д.? но почему, если не спасали, то не угодили Господу?
"Спасающий - спасается, а губящий - погибает"; зеркальная Тора!...............................Комментарий
-
Что был должен Самарянин - израненному?30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
А что был должен Иисус Христос - израненным грехом?
Что "мы" должны - больным, жаждущим и т.д.? но почему, если не спасали, то не угодили Господу?
"Спасающий - спасается, а губящий - погибает"; зеркальная Тора!
Потому что Бог начальник, а мы подчинённые. Кто кому должен подчиняться? Мы Богу или Бог нам? Если Вы хотите быть сами по себе и служить только себе, то Вы погибните.
Бог сказал любите друг друга, так Бога надо слушаться или не надо?я вас люблю!Комментарий
-
Даже многие атеисты, волю Божью - исполняют, то тем паче, не спрашивайте - "ТОГО", у меня!
У Бога и человека, СОЮЗ? а есть ли в взаимном СОЮЗЕ. взаимный ДОЛГ?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да, Бог сказал любите друг друга, а то есть взаимный долг - любви/любящих, ибо любить - это не делать умышленного зла!
Есть ли у начальника, ДОЛГ, не делать подчиненным - умышленного зла?
Повторяю: долг, долгу - рознь; как и любовь, рознь - любви!...............................Комментарий
-
Взаимный долг союзников - сохранять свой долг союза!
беречь яго, любить, лелеять, укреплять и расширять.., в смысле передавать его своим потомкамКомментарий
-
А Кто дал Ему наперед?
Кто был советником - Сыну?...............................Комментарий
-
Schumer
Даже многие атеисты, волю Божью - исполняют, то тем паче, не спрашивайте - "ТОГО", у меня!
Schumer
У Бога и человека, СОЮЗ? а есть ли в взаимном СОЮЗЕ. взаимный ДОЛГ?я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий