Всегда радуйтесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Nikita Maklakov
    Исследую. Господь постоянно учит принимать всё как должный от Него урок или как Награду.
    Так есть разница как принимать, как душевный Иов с печалью и как истинный ученик Христов, как духовный с радостью!
    Ветхое время к сожалению не для всех прошло!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    Ну да, вы же сострадаете, не страждущим, а тем кто причинят человеку скорбь. И мните, что это "сострадание" к Вам приходит через плод Духа Святого. Не обманывайтесь, кто сеет в плоть, тот от плоти и пожнёт.
    Мама Эля я вам сострадаю с начала нашего знакомства. Потому что вижу в какую ловушку ваш собственный разум вас заключил!
    Может я могу вам и ещё в чем то сострадать, но я же не знаю всего из вашей жизни! Потому смотрю только по тому что вы открываете сами! И сострадаю вам!
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Enigma
      Так есть разница как принимать, как душевный Иов с печалью и как истинный ученик Христов, как духовный с радостью!
      Ветхое время к сожалению не для всех прошло!
      Духовный не может с радостью принимать, дела беззаконные. Это признак не возрождения человека, а его вырождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      Мама Эля я вам сострадаю с начала нашего знакомства. Потому что вижу в какую ловушку ваш собственный разум вас заключил!
      Может я могу вам и ещё в чем то сострадать, но я же не знаю всего из вашей жизни! Потому смотрю только по тому что вы открываете сами! И сострадаю вам!
      А мне не нужно ваше сострадание, а нужно взаимопонимание, единомыслие и единодушие по учению Иисуса Христа о благочестии.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Мама Эля
        Духовный не может с радостью принимать, дела беззаконные. Это признак не возрождения человека, а его вырождения.
        А духовный какое отношение имеет к беззаконию?
        Духовный человек это светильник Божий, который освещает беззаконие во тьме! Свет не имеет свойства принимать тьму только рассеивать тьму светом.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Enigma
          А духовный какое отношение имеет к беззаконию?
          Духовный человек это светильник Божий, который освещает беззаконие во тьме! Свет не имеет свойства принимать тьму только рассеивать тьму светом.
          Нет света у того, кто радуется, видя и слыша дела беззаконные, у него даже элементарного ума нету.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Мама Эля

- - - Добавлено - - -

А мне не нужно ваше сострадание, а нужно взаимопонимание, единомыслие и единодушие по учению Иисуса Христа о благочестии.
            Тогда станьте единомышленником Христовым! А с человеком я не могу быть единомышленником! Дух который во мне даже с собственной плотью и кровью не советываеться, кровь и плоть смертные и кроме смерти насоветывать не могут ничего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Нет света у того, кто радуется, видя и слыша дела беззаконные, у него даже элементарного ума нету.
            Конечно Мама Эля!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Enigma
              Тогда станьте единомышленником Христовым! А с человеком я не могу быть единомышленником! Дух который во мне даже с собственной плотью и кровью не советываеться, кровь и плоть смертные и кроме смерти насоветывать не могут ничего!
              Вы просто прикрываетесь красивыми словами, занимаетесь краснобайством, а мне это нисколько не интересует, но напротив отвращает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

Конечно Мама Эля!
              Но вы же предлагаете всему радоваться, а значит и всякому злу и делам беззаконным. И тут же соглашаетесь, с тем, что нет света у того, кто радуется, видя и слыша дела беззаконные, у него даже элементарного ума нету. Как же понимать эту вашу непоследовательность?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Мама Эля
                Вы просто прикрываетесь красивыми словами, занимаетесь краснобайством, а мне это нисколько не интересует, но напротив отвращает.
                Так я же за вами не гоняюсь, вы сами приходите на меня посмотреть! Что же вы себя мучаете, идете к тому что вас отвращает! Или может что-то освещает и вам это не нравится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля

- - - Добавлено - - -

Но вы же предлагаете всему радоваться, а значит и всякому злу и делам беззаконным. И тут же соглашаетесь, с тем, что нет света у того, кто радуется, видя и слыша дела беззаконные, у него даже элементарного ума нету. Как же понимать эту вашу непоследовательность?
                Мама Эля что общего у света с тьмой? Зачем вы свои плотские размышления за Истину почитаете?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Enigma
                  Так я же за вами не гоняюсь, вы сами приходите на меня посмотреть! Что же вы себя мучаете, идете к тому что вас отвращает! Или может что-то освещает и вам это не нравится?
                  Пустословие ничего не освещает, а наводит только тень на плетень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Мама Эля что общего у света с тьмой? Зачем вы свои плотские размышления за Истину почитаете?
                  А Вы понимаете что значит всему радоваться? Всему- это значит всему на свете. Или Вы сами не понимаете, что говорите?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Мама Эля
                    Пустословие ничего не освещает, а наводит только тень на плетень.
                    Вы абсолютно правы на счёт пустословия, но свет и пустословие осветит и явно станет что нет там света!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Enigma
                      Вы абсолютно правы на счёт пустословия, но свет и пустословие осветит и явно станет что нет там света!
                      Вот свет и освещает ваше краснобайство и пустословие. Вы даже не понимаете, что радоваться всему- это радоваться всему на свете и плохому и хорошему. А радоваться всегда в Господе- это радоваться тому, что Он Вам принёс спасение.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Мама Эля
                        Вот свет и освещает ваше краснобайство и пустословие. Вы даже не понимаете, что радоваться всему- это радоваться всему на свете и плохому и хорошему. А радоваться всегда в Господе- это радоваться тому, что Он Вам принёс спасение.
                        Вы не понимаете что такое свет! Начните с физики! По понятному вам мирскому может поймёте Божье в примере!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Enigma
                          Вы не понимаете что такое свет! Начните с физики! По понятному вам мирскому может поймёте Божье в примере!
                          Вам бесполезно что то говорить. Вы уверены в своей непогрешимости. Не хочу больше на вас тратить время. Оно и так коротко. Успехов Вам в изучении наук. Меня больше интересует учение Иисуса Христа о благочестии. 1 Тим. 6:3-4
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 September 2017, 01:59 AM.

Комментарий

• Andrei454545
                            Участник

• 19 November 2016
                            • 404

Соломон звал идти в дом плача, нежели в дом радости.
                            Христос говорил: блаженны плачущие.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33927

Сообщение от Enigma
                              А кому возможно всегда радоваться?
                              Только тем кто в Господе!
                              Аминь! Настоящее христианство ободряет человека, а не подавляет его. Христианину всегда есть за что быть благодарными Богу; даже в самый страшный и мрачный день есть благодеяния, с которыми нужно считаться. Хорошо бы помнить, что когда мы стоим лицом к солнцу, тень падает позади нас, а если мы повернемся к солнцу спиной, вся тень будет перед нами...
                              Последний раз редактировалось Евлампия; 12 September 2017, 02:26 AM.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Евлампия
                                Аминь! Настоящее христианство ободряет человека, а не подавляет его. Христианину всегда есть за что быть благодарными Богу; даже в самый страшный и мрачный день есть благодеяния, с которыми нужно считаться. Хорошо бы помнить, что когда мы стоим лицом к солнцу, тень падает позади нас, а если мы повернемся к солнцу спиной, вся тень будет перед нами...
                                Никто не спорит , что надо всегда радоваться в Господе, но уж, конечно, не всему. Разве может даже просто нормальный человек, радоваться, каким то ужасным вещам, происходящим в этом мире. Это радость не нормальная и не есть признак возрождения человека, но его вырождение.

Комментарий

Обработка...