Может Нельсон и не совсем точно выразился, Но если душа плачет, видя и слыша дела беззаконные, то Дух то точно не будет радоваться, а будет сострадать этой душе и если душа радуется,видя и слыша дела праведные, то и Дух радуется, видя и слыша дела праведные,потому что и Сам Он есть Святой и Праведный.
Всегда радуйтесь!
Свернуть
X
-
Ну так изначально и говорили бы о совершенной радости в Господе. А не о какой то слепой, берассудной радости всегда и всему. Зачем же смешивать всё в одну кучу? Я и пыталась это объяснить Enigmе , что соверщенная радость- это радость в Господе, а не слепая и безрассудная всегда и всему.
Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
Прийти к Богу можно через печаль только, но когда истинно пришел и увидел то только радость. А если все время есть чему печалится, пришел ли?
Иакова 4:9
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Через душевное сокрушение обретается духовное, но когда духовное уже есть, тогда радость! А если появляется печаль, то надо задуматься, пока печаль не переросла в тоску, тоска в соблазны где не далеко и дьявол с искушениями! А вы думаете каким он путем искушает? Через душу, потому что Дух Святой это свет, от которого он бежит!
- - - Добавлено - - -
Ну так и думайте! Это же ваш выбор и только ваш!
- - - Добавлено - - -
Может Нельсон и не совсем точно выразился, Но если душа плачет, видя и слыша дела беззаконные, то Дух то точно не будет радоваться, а будет сострадать этой душе и если душа радуется,видя и слыша дела праведные, то и Дух радуется, видя и слыша дела праведные,потому что и Сам Он есть Святой и Праведный.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Конечно же!
1-е Иоанна 2:
8
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
9
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10
Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11
А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот. Поэтому, кто-то таки брата порой пытается пробудить от иллюзорного сна, а тот упирается и дергает ногами и руками..... мол никак не хочет просыпаться..... ибо в той матрице(так сказать) тому более комфортней..... так как там он может быть чуть ли не как бы как бог."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я думаю, что многие повеления имеют статус принципа. Если человек обрел спасение во Христе, тогда радость будет его принципом жизни. Это не значит, что на пути он не встретит горе или страдания. Но даже в темнице Апостол Павел вместе с Силой могли петь песни среди тьмы и мрака. Страдания - краткосрочны, а радость - категория вечная.Комментарий
-
Я знаю что вы меня любите, я вас тоже люблю! Потому все понимаю! И не обижаюсь! Но моя любовь не навязывается а принимает так как есть! Все по Воле Божьей, Ему виднее.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если пьяный бомж ссыт(пардон) в мусорку около магазина, то че тут стыдиться за него, даже вопрос не ставлю.... ибо мне не стыдно..... по разного рода причинам. И от Бога я принимаю не все с благодарностью, хотя в любой ситуации благодарю Его.... вот не могу я благодарить Бога за то, что у меня например расстройство желудка... а вот послЯ.... но опять же в этой что ли конфузной ситуации - благодарю Его.
В древнем Израиле - так уж сложилось, причин для радости и повода было раз, два и обчёлся...
Одна из них - победа над врагом.., хотя летописцы не скрывают, что и у врагов эта
радость была не раз во время поражения Израиля.
Но немногие из них - как бы учтены Богом на страницах Писания как единомышленники Его радости,
даже если Он её выражал по поводу уничтожения Израильтян
...тогда и Я порадуюсь...
С Ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но небесные жители всё так же
продолжаются радоваться - одному кающемся грешнику, а значит Бог всё же
предпочитает эту всеобщею радость небес - чем каким либо земным...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий