Чистое сердце и лукавое сердце!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Enigma
    Нет конечно, только Божьи слушают голос Его, потому и пришли, ну может немного лукавых пришло тогда ради интереса, но такие и не получили!
    Для Бога в одном месте собрать своих овец нет проблемы!
    На ходу выдумываете чего в Писании нет !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Чему уподоблю Царство Небесное?
    Горчичное зерно, маленькое семя, вырастает большое зрелое дерево, даёт свой урожай, урожай падает в землю, семенем горчичным, вырастает большое зрелое семя...................................это бесконечно если есть плоды (урожай). Без плодов наступает остановка, вымирание...................
    Истинно говорю вам, то что Христос сеял уже должно скоро поспеть................. потому что идёт собирать свой урожай! Аминь!
    Зубы не заговаривайте, плоды чьи ?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Yana
      На ходу выдумываете чего в Писании нет !

- - - Добавлено - - -

Зубы не заговаривайте, плоды чьи ?
      А я говорю то что из Писания! Я это видя вижу! А вы говорите такого там нет!

То что от Бога исходит, Божье, и к Богу возвращается, то что Божье.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

..vikkor ... Но чтобы уметь различать что есть грех, а что нет, нужно сначала ознакомится с Волей Божьей - а этого не все хотят делать. Многие предпочитают пребывать в своих заблуждениях
        А я хочу...
        И, что-же есть воля Его, ознакомьте пожста?
        Последний раз редактировалось Монад; 09 September 2017, 03:24 AM.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Пчела и муха не выбирали кем им рождаться!
          А вот человек выбирает! На лапки посмотреть и уже видно что выбрал, но сила в том что пока жив ещё может изменить свой выбор!
          О пчеле, мухе, луге и помойной яме | Притчи - YouTube
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Арпель
            дети есть
            Странно. Человек, воспитавший хотя бы одного ребенка точно знает, что дети не безгрешны. Еще не научившись говорить, они уже умудряются обманывать, делая тайком то, что им запрещают взрослые. Они уже готовы отобрать игрушку у другого ребенка, в том числе и силой. И это я о совсем маленьких от года до трех. И мне кажется, что года они не грешат просто потому что не могут сделать это физически. Однако и до года они нетерпеливы и орут если что то им не нравится. Так что говорить, что дети совершенны как их Отец на самом деле богохульство. Все рождаются с греховной природой Адама и спасаются только по милости Божьей благодаря жертве Христа.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Аннета
              Странно. Человек, воспитавший хотя бы одного ребенка точно знает, что дети не безгрешны. Еще не научившись говорить, они уже умудряются обманывать, делая тайком то, что им запрещают взрослые. Они уже готовы отобрать игрушку у другого ребенка, в том числе и силой. И это я о совсем маленьких от года до трех. И мне кажется, что года они не грешат просто потому что не могут сделать это физически. Однако и до года они нетерпеливы и орут если что то им не нравится. Так что говорить, что дети совершенны как их Отец на самом деле богохульство. Все рождаются с греховной природой Адама и спасаются только по милости Божьей благодаря жертве Христа.
              много слов. так в чем дети грешат?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Арпель
                много слов. так в чем дети грешат?
                Я же сказала - обманом и разбоем. Отбирать вещь и другого с применением силы это разбой. Кроме того они своруют чужую вещь не задумываясь. Тому что чужое брать нельзя и что обижать других деток нельзя надо учить. Сами они этого не знают. Тому что врать нельзя тоже надо учить. Другое дело, что они не знают ещё, что это грех. И этому тоже надо учить.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Аннета
                  Я же сказала - обманом и разбоем. Отбирать вещь и другого с применением силы это разбой. Кроме того они своруют чужую вещь не задумываясь. Тому что чужое брать нельзя и что обижать других деток нельзя надо учить. Сами они этого не знают. Тому что врать нельзя тоже надо учить. Другое дело, что они не знают ещё, что это грех. И этому тоже надо учить.
                  прости им ибо они не ведают что творят

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Арпель
                    прости им ибо они не ведают что творят
                    Естественно. Просто в этом случае нельзя говорить, что они совершенны как их Отец. Я собственно к этой Вашей фразе и привела все иллюстрации о поведении детей.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Аннета
                      Естественно. Просто в этом случае нельзя говорить, что они совершенны как их Отец. Я собственно к этой Вашей фразе и привела все иллюстрации о поведении детей.
                      А взрослый ведает что есть зло и делает. И причем с удовольствием.
                      А Христос молил прости ибо не ведают что делают, не о явном зле, но о том который тайный грех во плоти восстаёт на Дух Святой по неведению почитает это злом! Вот и разница. А есть дети дьявола которые знают что против Духа Святого восстают духом своим нечистым, потому и говорит Христос о таких что огонь им уже уготован.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Аннета
                        это ваша точка зрения .дети наследуют царство небесное .И как вы их меряете и по какому шаблону не означает что все дети такие как вы говорите .Потому как вы можете судить о совершенстве если вы сами пока его не достигли .

задумайтесь над этим .

я же вам привел пример какие дети наследуют небеса ,не дети умом

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Арпель
                          это ваша точка зрения .дети наследуют царство небесное .И как вы их меряете и по какому шаблону не означает что все дети такие как вы говорите .Потому как вы можете судить о совершенстве если вы сами пока его не достигли .

задумайтесь над этим .

я же вам привел пример какие дети наследуют небеса ,не дети умом
                          Дети наследуют Царство Небесное не потому что они совершенны. Об этом нигде не написано. И христиане наследуют Царство Небесное и они не совершенны. Совершенен только Бог и больше никто. Даже в ангелах Он усматривает недостатки, как написано в Библии.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Аннета
                            Дети наследуют Царство Небесное не потому что они совершенны. Об этом нигде не написано. И христиане наследуют Царство Небесное и они не совершенны. Совершенен только Бог и больше никто. Даже в ангелах Он усматривает недостатки, как написано в Библии.
                            да что вы говорите?)
                            будьте совершенны как Отец ваш совершенен

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Арпель
                              да что вы говорите?)
                              будьте совершенны как Отец ваш совершенен
                              Будьте, это призыв. Вы знаете хотя бы одного христианина, который при жизни стал совершенным как Отец?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Аннета
                                Будьте, это призыв. Вы знаете хотя бы одного христианина, который при жизни стал совершенным как Отец?
                                знаю. А вы думали Отец призывает но не совершает ?
                                в том то и суть что это не просто призыв а направление к спасению .

если вы услышали голос Бога призывающего вас в совершенство и при этом вы ничего с этим не делаете .То вы ленивый и лукавый раб .которому сказано что делать а он сказал что сделаю и не сделал .а послушный раб сказал что не сделает но после пошел и сделал

Комментарий

Обработка...