Чистое сердце и лукавое сердце!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Любой человек в мире может делать и доброе и злое. Он сам решает, и сам судит где что дать, где доброе, где злое. Ну так сказать по своей собственной справедливости, то есть по закону, потому делая и добро и зло человек под законом! Так как это плоды добра и зла, то кому какие больше по вкусу, те и преобладают, но всегда есть два. То есть всегда есть грех, зло. Хоть маленькое, хоть большое.
    Но есть и другое дерево, к которому можно прикоснуться и вкусить от него плодов, только очистившись от плодов древа познания добра и зла иначе прикоснувшись погибнет.
    Это дерево есть Дерево Жизни, плоды его, плоды Духа Святого.
    К Галатам 5:
    22
    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23
    кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Вот Христос скоро явится собрать то что сеял, плоды духа, а найдет ли. Или дерево окажется без плода и пойдет в огонь?
    Последнее время, потому я призываю к совершенству во Христе!
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Enigma
      Чистое сердце получает Духа Святого, этого мало?
      Сосуд не будет пустым или одно или другое наполняет, но не одновременно, иначе разорвет!
      Я проявил интерес вот почему: Когда вырываешь лукавое и Дух Святой еще не получен, Что остается, (находится) в тот момент в сердце?
      И чтобы не лопнуть, лукавство произрастает только на желании или на зависти тоже. Можно ли завидовать другому человеку.
      Например Человек накрыл стол поляну для нищих, а другой ему завидует, Я бы тоже хотел накрыть , да нет средств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      Это дерево есть Дерево Жизни, плоды его, плоды Духа Святого.
      К Галатам 5:
      22
      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23
      кротость, воздержание. !
      А почему плоды от дерева жизни не называются жизнью?
      ...

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от руслан 1984
        Я проявил интерес вот почему: Когда вырываешь лукавое и Дух Святой еще не получен, Что остается, (находится) в тот момент в сердце?
        И чтобы не лопнуть, лукавство произрастает только на желании или на зависти тоже. Можно ли завидовать другому человеку.
        Например Человек накрыл стол поляну для нищих, а другой ему завидует, Я бы тоже хотел накрыть , да нет средств.

- - - Добавлено - - -

А почему плоды от дерева жизни не называются жизнью?
        Любая зависть есть зависть! Чему бы человек не завидовал от этого она не перестает называться завистью.

А вот вы не торгуйтесь, не ищите своего! вы думаете Бог не знает как жаждущих напоить чтоб от жажды не умерли?

Потому что два дерева не просто так!
        У человека есть и добро и зло от плода, так пусть для начала перестанет кушать те которые зло, даже малейшее, а потом уж Бог за искренние намерения сердца даст вкусить от Дерева Жизни, по другому никак, умрет.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Enigma
          У меня чистое, об этом на форуме и говорю, может кому ещё надо!
          А если Бог дал Духа Святого в сердце, то каким Он Его считает как думаете?
          А вы спрашиваете почему, тоже хотите? Или вас все устраивает?
          Или у вас тоже чистое?
          Почему я спрашиваю, не слишком важно. Мне главное было, чтобы вы сами заявили что у вас сердце чистое. Чтобы остальные над вашими словами задумались и не шибко вам верили. Дал ли вам Бог Духа Святого, я не знаю. Зато я знаю другое - в Его свете мое сердце переполнено мерзостью, которую Он из меня удаляет вот уже более 20 лет. И если сравнивать мое сердце с тем, что было раньше, то можно сказать, что оно чистое. Но если сравнивать с ним, то мне нечем хвалиться. И если сравнивать с сердцем любого другого человека, то я всегда в проигрыше. И я об этом знаю. А вот вы видимо нет. Так что либо вы все еще младенец, либо вы еще не получили Духа Святого. А может вы исключение и самый святой человек на земле, которому не нужно ни спасение ни оправдание. Мне вот нужно. Мне без оправдания от Него и без спасения от Него никуда.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Enigma
            Любая зависть есть зависть! Чему бы человек не завидовал от этого она не перестает называться завистью.

А вот вы не торгуйтесь, не ищите своего! вы думаете Бог не знает как жаждущих напоить чтоб от жажды не умерли?

Потому что два дерева не просто так!
            У человека есть и добро и зло от плода, так пусть для начала перестанет кушать те которые зло, даже малейшее, а потом уж Бог за искренние намерения сердца даст вкусить от Дерева Жизни, по другому никак, умрет.
            Если Бог посадил два дерева то сколько деревьев посадил сатана?
            ...

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от руслан 1984
              Если Бог посадил два дерева то сколько деревьев посадил сатана?
              не выдумывайти

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от ВованМол
                Почему я спрашиваю, не слишком важно. Мне главное было, чтобы вы сами заявили что у вас сердце чистое. Чтобы остальные над вашими словами задумались и не шибко вам верили. Дал ли вам Бог Духа Святого, я не знаю. Зато я знаю другое - в Его свете мое сердце переполнено мерзостью, которую Он из меня удаляет вот уже более 20 лет. И если сравнивать мое сердце с тем, что было раньше, то можно сказать, что оно чистое. Но если сравнивать с ним, то мне нечем хвалиться. И если сравнивать с сердцем любого другого человека, то я всегда в проигрыше. И я об этом знаю. А вот вы видимо нет. Так что либо вы все еще младенец, либо вы еще не получили Духа Святого. А может вы исключение и самый святой человек на земле, которому не нужно ни спасение ни оправдание. Мне вот нужно. Мне без оправдания от Него и без спасения от Него никуда.
                Малая закваска квасит все тесто, уберите даже 99 процентов, при благоприятных условиях для роста может стать ещё больше чем было.
                Корень надо рубить, а вы ветки пилите, новые вырастут, не знали? И плоды на новых всегда более крупные и более сочные.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Арпель
                  не выдумывайти
                  А откуда тогда появились названия, дерево дьявола, Следы дьявола, гора сатаны?
                  ...

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от руслан 1984
                    А откуда тогда появились названия, дерево дьявола, Следы дьявола, гора сатаны?
                    люди выдумали откуда же еще

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Enigma
                      От того какое сердце имеет человек, такую награду он и получит!
                      Чистое сердце венец жизни!
                      Луковое сердце сгорит от Святости Господа Бога!

Как же получается? Все рождаются с чистым сердцем! Дети чисты, Господь говорил что таковых есть Царствие Небесное!
                      Энигмачка,вы с Луны? Дети(не младенцы) лживы ,хитры и злы -раскройте свои очаровательные глазки,спуститесь с Луны на грешную землю.

Но дети всегда доверяют своим родителям -вот эту детскую черту имел ввиду Христос.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Enigma
                        Малая закваска квасит все тесто, уберите даже 99 процентов, при благоприятных условиях для роста может стать ещё больше чем было.
                        Корень надо рубить, а вы ветки пилите, новые вырастут, не знали? И плоды на новых всегда более крупные и более сочные.
                        Ну вот чего я и хотел добиться. Чтобы вы всем показали свое лицо и лицемерие. Вы праведны в своих глазах, а значит, не нуждаетесь ни в милости ни в оправдании. Но это ваше право. Каждый сам выбирает свой путь.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Пломбир
                          Энигмачка,вы с Луны? Дети(не младенцы) лживы ,хитры и злы -раскройте свои очаровательные глазки,спуститесь с Луны на грешную землю.

Но дети всегда доверяют своим родителям -вот эту детскую черту имел ввиду Христос.
                          Не с Луны, но направление верное!
                          И где вы таких детей видели, наверное они рядом с вами такие. А рядом с любищими они всегда хорошие. Дети очень хорошо чувствуют любовь и подражают ей. Они сами как то этот свет видят и не оттянуть их. Потому и к Христу они так рвались. А рядом с вами они просто отражают вас, вот и все.

Не хватает вам общения с такой девочкой
                          Что может сделать маленькая девочка с брутальным мужчиной (с титрами)) - YouTube

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от ВованМол
                            Ну вот чего я и хотел добиться. Чтобы вы всем показали свое лицо и лицемерие. Вы праведны в своих глазах, а значит, не нуждаетесь ни в милости ни в оправдании. Но это ваше право. Каждый сам выбирает свой путь.
                            Вы можете судить только о том что познали!
                            А ум Христов вы не познали, чтобы о нем судить.

А у меня нет нужды что-либо доказывать! Я с вами веду беседу.
                            А вы даже не видите что признались в лицемерии.
                            Два пишем, один в уме.
                            Беседа окончена? Вы себе доказали?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Я счастливый- Григорий Лепс - YouTube

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Григорий Лепс - Ты пришла - YouTube

......

Комментарий

Обработка...