Откуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Игорь

Поясню; не знаю о иных (пишущих здесь, на форуме, или не пишущих), но меня "накрывает" полным (до самого последнего слова) текстом. Вместе с названием.
    И если самолично что-нибудь исправить, текст "рассыпется" (уже испробовано).

В моей собственной (личной ) голове нет и тысячной доли того, что я тут "понаписываю" и (может, кто и обратил внимание) сама в своих темах не очень-то и участвую...

Начну самовольничать - перестану быть "блокнотиком", в который кто-то записывает свои мысли))

Я реабилитировалась?

Спасибо; мир!

@Двора

Слов у вас как раз не мало...а условие задачи не я писала а вы...
    и там нет того, на чём Вы настаиваете.

а про людей... изучать надо Писания и узнаете что люди во все времена люди, а тогда был пепел красной телицы и всех в ком засомневались что верные мужьям, заставляли пить этот пепел и когда...то все в порядке, все убеждались что перед ними верная жена,
    а когда...то не верная.
    В данном случае открылось что верная.
    в отношении Девы Марии это проводилось!?

@Ген Лио

Оно, извините, это что?
    Ответ, который искался.

@awdij

Так доказательств, как раз, было достаточно. Разве нет? Это сегодня мы читаем Библию как некий сборник сказок, а тогда люди все видели своими глазами и переживали в своей личной жизни.
    Доказательств чего, awdij?

Спасибо.
    Мир.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лучи Добра
      Участник

• 02 September 2017
      • 37

Сообщение от awdij
      Так доказательств, как раз, было достаточно. Разве нет? Это сегодня мы читаем Библию как некий сборник сказок, а тогда люди все видели своими глазами и переживали в своей личной жизни.
      ВИДЕЛИ доказательства девственности беременной Марии ?! Ого
      Мы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Смирна
        Доказательств чего, awdij?
        Доказательств того, что Иисус Христос: ни от крови, ни от плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родился.

Те, которыми было написано Евангелие, даже и близко не сомневались, что Мария зачала от Духа Святого, потому и: "рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лук.1:35).

Вопрос, наверно, не в том, как они уверовали и откуда узнали, а в том, как нам в это верить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучи Добра
        ВИДЕЛИ доказательства девственности беременной Марии ?! Ого
        А я о девственности говорил?
        Хотя, а почему Вы не верите словам Марии: 34. ...как будет это, когда Я мужа не знаю? (Лук.1)
        Или Вы не верите составителю Евангелия Луке?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

awdij

Доказательств того, что Иисус Христос: ни от крови, ни от плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родился.

Те, которыми было написано Евангелие, даже и близко не сомневались, что Мария зачала от Духа Святого, потому и: "рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лук.1:35).
          Не обсуждается и не требует "доказательств".

Вопрос, наверно, не в том, как они уверовали и откуда узнали, а в том, как нам в это верить?
          Откуда узнали и как поверили? (кому? Кто, как мог рассказать о такой "интимности"?)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лучи Добра
            Участник

• 02 September 2017
            • 37

Смирна , может повивальные бабки рассказали ? Хотя о них Евангелие умалчивает . Но это не исключает , что они там были . Представляете - начинается родовая деятельность , они приготовились , и тут , ОПА ! Признаки девственности ! Шок ! Бабки в шоке ! Все в шоке !
            Мы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Смирна
              awdij
              То есть, здесь Вы поверили просто так?

Откуда узнали и как поверили? (кому? Кто, как мог рассказать о такой "интимности"?)
              От Марии и узнали, и от Иосифа так же. Им и поверили.
              А потом, в течении всей жизни Сына Божия, лишний раз убеждались в истинности слов святой пары.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучи Добра
              Смирна , может повивальные бабки рассказали ? Хотя о них Евангелие умалчивает . Но это не исключает , что они там были . Представляете - начинается родовая деятельность , они приготовились , и тут , ОПА ! Признаки девственности ! Шок ! Бабки в шоке ! Все в шоке !
              Кстати, да: в апокрифических текстах упоминаются и повивальные бабки, испытавшие шок.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55157

Сообщение от Смирна
                awdij

Говоришь верующая?
                Или только начинаешь искать правду?
                Ищущие нашли в речах Учителя
                26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                Прочла?
                Думаю не трудно понять, что Дух Святой напомнил пишущим Благую весть как это совершалось.
                Веришь этому?

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5690

Сообщение от awdij

- - - Добавлено - - -

А я о девственности говорил?
                  Хотя, а почему Вы не верите словам Марии: 34. ...как будет это, когда Я мужа не знаю? (Лук.1)
                  Или Вы не верите составителю Евангелия Луке?
                  Почему мы должны верить Луке ? или даже Апостолам ?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от janzen
                    по делам смотрите

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5690

Сообщение от Арпель
                      по делам смотрите
                      вы видили дела Луки ?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от janzen
                        Ну почему должны? Можете и не верить...

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5690

Сообщение от awdij
                          нету ВЕРЫ в Апостолов ,нету ВЕРЫ в Луку (каторый небыл Апостолом и следавателно на его учении мы НЕ обязаны утверждаться ) нету ВЕРЫ в Писание ,есть толко вера Христова ,каторая приходить со СЛОВОМ из Его усть а не из Книги ,буть ОНА даже святым Писанием .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                          Так КАК Христос в нас?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55157

Сообщение от janzen
                            нету ВЕРЫ в Апостолов ,нету ВЕРЫ в Луку (каторый небыл Апостолом и следавателно на его учении мы НЕ обязаны утверждаться ) нету ВЕРЫ в Писание ,есть толко вера Христова ,каторая приходить со СЛОВОМ из Его усть а не из Книги ,буть ОНА даже святым Писанием .

- - - Добавлено - - -

Так КАК Христос в нас?
                            .................................................. .................

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от janzen
                              нету ВЕРЫ в Апостолов ,нету ВЕРЫ в Луку, нету ВЕРЫ в Писание...
                              Ни в Апостолов, ни и в Луку, и ни в Писание никто и не призывает веровать, но Апостолам, Луке, Писаниям.

...есть толко вера Христова ,каторая приходить со СЛОВОМ из Его усть а не из Книги ,буть ОНА даже святым Писанием .
                              Ну тогда это будет лично Ваш Христос, и лично Ваше Слово: на других оно никак не повлияет.

Так КАК Христос в нас?
                              Духом Святым.
                              16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин.14)

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5690

Сообщение от awdij
                                Ни в Апостолов, ни и в Луку, и ни в Писание никто и не призывает веровать, но Апостолам, Луке, Писаниям.

Ну тогда это будет лично Ваш Христос, и лично Ваше Слово: на других оно никак не повлияет.

Духом Святым.
                                16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин.14)

НЕнадо ВПЕЧЕТЛЯТЬ никаго и особенно ТОЛПУ . Вы по ВАШЕИ вере тот же 50-к .Еще раз Дух Святои это ОТец Иисуса Христа. И если Дух Святои ,, от Моего возметь(СЛОВО от Плоти Иисуса ) и вам возвестить " То тогда в вас будет Христос толко Дух Святои не получиться . ОДНО место Евангелия допалнеть другое . Дух Святого станеть для нас Духом Истины толко в том СЛУЧАЕ если Христа ,,Свое СЛОВО дасть и никак НЕ раньше .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                .................................................. .................
                                вместо строчек толко точки и болще НИЧЕГО ? Вы тоже из тех каторые Христа заменили Библии и стали идолопоклониками ? Или все же как Христос в вас ?

Комментарий

Обработка...