В человеском поняти ЗАЧАТИЕ предусматривает наличие СЕМЕНИ .В случае с Иисусом СЛОВО стало плотью Иисуса . Небыло некого ОДНОГО семени от каторого развилься плод а было ЕГО воплошение . То есть СЛОВО что было на Небесах стало плотью евреского мальчика по имени Иисус,поэтому Иисус и есть Христос . Это ПЛОТЬ и станеть Хлебом ,Сходяшим с Небес . СЕМЕНЕМ каторое и есть Христос в нас . в этом ОБЕТОВАНИИ данное Аврааму . ЭТО СЛОВО от плоти Иисуса принесет в Себе залогом Духа Святого силу воскресения Иисуса Христа ,туже самую что воскресила Иисуса и мертвенность Иисуса Христа ,каторую мы всегда несем в теле своем как и пишет Павел . Это СЛОВО и есть Христос в нас . Отец Его даеть , есть Дух Святои . Чем болше вы будете изучать Писание чем болше запутаитесь . Надо Христа принять и затем Писание станет простым и вы поимете почему дан образ Иосифа ,каторыи через хлеб сделал всех жителей Египта рабами фараону . Для Египтян это была трагедия для фараона прибыток для нас ОБРАЗ для понимаемя что Христос и есть Хлеб ,Сходяшии с Небес что ЕСТЬ ПЛОТЬ Иисуса . Вы в это НЕ верите и это вы сами знаете что и чеий дух ....
Откуда?
Свернуть
X
-
@Лучи Добра
Может, даже и "бабки", на которые ссылается протоевангелие Иакова.Смирна , может повивальные бабки рассказали ? Хотя о них Евангелие умалчивает . Но это не исключает , что они там были . Представляете - начинается родовая деятельность , они приготовились , и тут , ОПА ! Признаки девственности ! Шок ! Бабки в шоке ! Все в шоке !
Хорошо; бабки "пробежали" по всему поселению, рассказали всем.
Но утром начался день со своими заботами, и новость несколько "утратила" свою новизну (а мужчинам она вообще, возможно, не была так интересна, как досужим женщинам).
Может быть, кто-то, путешествуя, при случае рассказал этот "случай" ещё кому-то...
Но чтоб эта "новость ширилась и росла" и дожила даже до наших дней?!
Как? На основании чего?
Может ли эта "новость" не умирать оттого, что её за время существования прочно "присоединили" ко Христу?
@awdij
awdij! Вам дочь рассказывала как она зачала?От Марии и узнали, и от Иосифа так же. Им и поверили.
А потом, в течении всей жизни Сына Божия, лишний раз убеждались в истинности слов святой пары.
А зять?
А дочь друга Вашего Вам рассказывала? А муж её?
Хотя сейчас могут и рассказать... не спорю...
Но чтоб Дева Мария об этом людям "рассказывала" не верю.
@Арпель
А разве я что-нибудь об этом говорю?не спорю что была любовь между марией и йосефом ,только вы меня не услышали .иисус христос тут при чем к ихней любви?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[QUOTE]жизнь вечная есть на земле а есть в небесахВечная жизнь начнется вот когда:
16. ...Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фес.4)
А до этого мы живем надеждой на вечную жизнь, веруя обетованиям Божиим.
1-e Иоанна 5:12 Имеющий Сына(Божия) имеет жизнь;
не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
К Римлянам 8:6 Помышления плотские суть смерть,
а помышления духовные жизнь и мир,. ..
2 Timothy 1:10 and which now has been manifested through the ...
... Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетлениечерез благовестие,
1-e Иоанна 3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти
в жизнь, потому что любим братьев;
John 5:24 Truly, truly, I say to you, whoever hears my word and ...
если Царство не войдет в нас мы не войдем в него... в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не
приходит, но перешел от смерти в жизнь. ..
оказывается мы читаем разное писание
жизнь вечная начинается сейчас
если она не войдет в нас сейчас мы не войдем в нее
*****Комментарий
-
я разве сказал о сексе?какое отношение секс к любви имеет?)Вечная жизнь начнется вот когда:
16. ...Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фес.4)
А до этого мы живем надеждой на вечную жизнь, веруя обетованиям Божиим.
- - - Добавлено - - -
Не было никаких "занятий любовью". Мария зачала не зная мужа.Комментарий
-
-
Уважаемые!
Не уводите, п-ста, тему в оффтоп!!!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В этом нет и не было нужды, ибо и так все знают, как зачинают. И у них в этом вопросе ничего необычного не было.
Но вот когда рождается Спаситель всего мира, и не от крови и хотения мужа, а от Самого Бога, то молчать об этом преступление.
То есть, Вы верите, что Лука всю эту историю просто придумал: и весть Ангела, и утверждение о зачатие от Духа, и слова Марии "как это может быть, когда я мужа не знаю"?Но чтоб Дева Мария об этом людям "рассказывала" не верю.
И потом, почему Мария должна была рассказать об этом всем людям? В смысле подняться на трибуну и во всеуслышание объявить: "Я зачала от Духа Святого"?
Конечно, все было не так....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.В этом нет и не было нужды, ибо и так все знают, как зачинают. И у них в этом вопросе ничего необычного не было.
Но вот когда рождается Спаситель всего мира, и не от крови и хотения мужа, а от Самого Бога, то молчать об этом преступление.
То есть, Вы верите, что Лука всю эту историю просто придумал: и весть Ангела, и утверждение о зачатие от Духа, и слова Марии "как это может быть, когда я мужа не знаю"?
И потом, почему Мария должна была рассказать об этом всем людям? В смысле подняться на трибуну и во всеуслышание объявить: "Я зачала от Духа Святого"?
Конечно, все было не так.*****Комментарий
-
что рождение тайно было
знали только те кому показано было и до кого дошло после
фарисеи не знали
и даже считалось что Он не из Вифлеема как родился там а из Назарета
все сокрыл Бог
.... От Матфея 21:11 Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского. ...
... От Иоанна 1:46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? ...
*****Комментарий
-
Иосиф хотел тайно отпустить ее, потому что не хотел, чтобы ее побили камнями.
Он не хотел быть ее судьей, ибо действительно был праведным.
Конечно и потом, когда он Марию, все-таки, принял, многое приходилось скрывать от любопытных и завистливых глаз ревнителей закона. Это было необходимо до определенного времени.
Да, в начале об этом знали только узкий круг людей...знали только те кому показано было и до кого дошло после
Да, Бог сокрыл и место и время Его рождения, ибо враги искали помешать этому.фарисеи не знали
и даже считалось что Он не из Вифлеема как родился там а из Назарета
все сокрыл Бог
Но пророчества о Мессии, и где Он должен был родиться, знал даже Ирод....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
знал и поверил что вправду мог быть царь от БогаИосиф хотел тайно отпустить ее, потому что не хотел, чтобы ее побили камнями.
Он не хотел быть ее судьей, ибо действительно был праведным.
Конечно и потом, когда он Марию, все-таки, принял, многое приходилось скрывать от любопытных и завистливых глаз ревнителей закона. Это было необходимо до определенного времени.
Да, в начале об этом знали только узкий круг людей...
Да, Бог сокрыл и место и время Его рождения, ибо враги искали помешать этому.
Но пророчества о Мессии, и где Он должен был родиться, знал даже Ирод.
зачем убивать младенцев?
странно -помешать Богу ?
кто может помешать Богу*****Комментарий
-
Комментарий

Комментарий