Почему плоть не наследует Царство Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Клерк
    1 Кор. 15:47 "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления".

Для себя на этот вопрос я имею вот такое простое объяснение. Плоть и кровь (тело) - это только сосуд, в котором обитает дух, - Царство Божие. Подобно, как в кувшине -молоко. Кувшин не может раствориться и стать молоком, тоесть, войти в него. У него иная функция. Аналогично этому, плоть и кровь не могут войти в Царство, потому что предназначение у них иное, - быть всего лишь сосудом, или почвой, в которой зерно Царствия сохраняется и взращивается. Плоть и кровь всегда только при Царствии, но никогда не могут быть в Царствии.

А какие у вас соображения по этому вопросу?
    Если не будет сосуда, коим является плоть и кровь, где дух конкретного человека будет обитать? Поэтому без плоти и крови нет человека.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от revliscap
      ... Тело создало в себе сознание для исполнения целей тела же.
      какие у Вас аргументы, что именно тело создало себе сознание?

то, что сейчас сознание используется телом для своих желаний?

Комментарий

• ove4ka Bozhiya
        Участник

• 06 September 2017
        • 17

Сообщение от nikolay1947
        Если не будет сосуда, коим является плоть и кровь, где дух конкретного человека будет обитать? Поэтому без плоти и крови нет человека.
        Дух человека - это лицо человека. Дух делает тело и душу человека узнаваемыми, и без него человек это представитель вида, не более. Однако дух может быть где захочет, это реальность.
        К сосуду скорее можно отнести ментальность.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от ove4ka Bozhiya
          Дух человека - это лицо человека. Дух делает тело и душу человека узнаваемыми, и без него человек это представитель вида, не более. Однако дух может быть где захочет, это реальность.
          К сосуду скорее можно отнести ментальность.
          Не могу согласиться! Дух делает человека живым, а узнаваемым делают его дела. Живёт по плоти животное, живёт по духу- подобие и образ Божий.

Если дух человека захочет находится где пожелает, то человек мёртв. Но человек может передавать своего духа другим людям. Например: отец воспитывая ребёнка, передаёт ему своего духа. Поддерживая человека в трудную минуту, передаём ему своего духа, что придаёт ему силы преодолеть трудности и т.д.

Ментальность можно отнести только к человеку, а человек это создание в котором присутствует земное, плоть и кровь и небесное- дух. Взаимодействие плоти и крови с духом образовываю душу, в которой и рождается ментальность.

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от Sergey Raisky
            какие у Вас аргументы, что именно тело создало себе сознание?

то, что сейчас сознание используется телом для своих желаний?
            У меня нет никаких аргументов, просто здравый смысл - если нечто что-то создает, то оно делает это для свох целей. Сознание создано телом для своих целей.
            Я думаю, что да, тело использует сознание для реализации своих целей, то есть цель ставит тело, а сознание ищет пути оправдания и реализации этих целей.
            Все разговоры о душе, морали, желании знаний, это лишь лицемерие, реальная цель очень проста - выживание и размножение. Это лишь гипотеза, конечно.

Наши Я осознают себя как отдельные личности лишь для стимулирования поиска таких оправданий. На самомо деле наши личности виртуальны и управляются телом.

Комментарий

• ove4ka Bozhiya
              Участник

• 06 September 2017
              • 17

Сообщение от nikolay1947
              а узнаваемым делают его дела. Живёт по плоти животное, живёт по духу- подобие и образ Божий.
              А имена? Разве у людей нет имен? И вы разве не узнаете своих знакомых на улице, не приветствуете, называя их по имени? Ведь они для вас не на одно лицо.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Клерк

А какие у вас соображения по этому вопросу?
                Разве Христос воскрес только Духом, а плотью не воскресал?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ove4ka Bozhiya
                  Участник

• 06 September 2017
                  • 17

Сообщение от Алексей1984
                  Разве Христос воскрес только Духом, а плотью не воскресал?

Тление не наследует нетления.
                  Христос разве плоть? И плоть разве тело? Может хватит на тело то наговаривать, а, други?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Тление не наследует нетления.
                    Христос разве плоть? И плоть разве тело? Может хватит на тело то наговаривать, а, други?
                    Под плотью я понимаю человеческое тело с ногами, руками, волосами, зубами и половыми органами, то есть то, что видимо, а чего не видимо о том не говорю, что оно тело.

Комментарий

• ove4ka Bozhiya
                      Участник

• 06 September 2017
                      • 17

Сообщение от Алексей1984
                      Под плотью я понимаю человеческое тело с ногами, руками, волосами, зубами и половыми органами, то есть то, что видимо, а чего не видимо о том не говорю, что оно тело.
                      Плоть это помыслы, к телу они даже не однофамильцы.
                      И все ж таки, чем же так тело то не угодило?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Плоть это помыслы, к телу они даже не однофамильцы.
                        Ошибаетесь, плоть это и есть тело, то есть то, что мы видим во очую у человека, голова, руки, ноги, живот, зубы, волосы. уши, и всё прочее. Даже можете не доказывать обратного, не докажете, не тратьте время в тщету.

Комментарий

• ove4ka Bozhiya
                          Участник

• 06 September 2017
                          • 17

Сообщение от Алексей1984
                          Ошибаетесь, плоть это и есть тело, то есть то, что мы видим во очую у человека, голова, руки, ноги, живот, зубы, волосы. уши, и всё прочее. Даже можете не доказывать обратного, не докажете, не тратьте время в тщету.

Ну вы же тратите время, и не в тщету?
                          Так чем тело то не угодило?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Ну вы же тратите время, и не в тщету?
                            Так чем тело то не угодило?
                            Это я у Вас хотел бы узнать чем Вам не угодило плотское тело с головой и руками, ногами и прочими частями, которое Вы видите, но говорите что это не тело.

Комментарий

• ove4ka Bozhiya
                              Участник

• 06 September 2017
                              • 17

Сообщение от Алексей1984
                              Это я у Вас хотел бы узнать чем Вам не угодило плотское тело с головой и руками, ногами и прочими частями, которое Вы видите, но говорите что это не тело.
                              Не, я не говорю, что оно мне не угодило. Я говорю, что Христос не плоть, а дух. И тело не плоть. Все на месте, в чем проблема то?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Не, я не говорю, что оно мне не угодило. Я говорю, что Христос не плоть, а дух.
                                А я говорю, что не только Дух, но и плоть.

Комментарий

Обработка...