Почему плоть не наследует Царство Божие?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
К сосуду скорее можно отнести ментальность.Комментарий
-
Если дух человека захочет находится где пожелает, то человек мёртв. Но человек может передавать своего духа другим людям. Например: отец воспитывая ребёнка, передаёт ему своего духа. Поддерживая человека в трудную минуту, передаём ему своего духа, что придаёт ему силы преодолеть трудности и т.д.
Ментальность можно отнести только к человеку, а человек это создание в котором присутствует земное, плоть и кровь и небесное- дух. Взаимодействие плоти и крови с духом образовываю душу, в которой и рождается ментальность.Комментарий
-
Я думаю, что да, тело использует сознание для реализации своих целей, то есть цель ставит тело, а сознание ищет пути оправдания и реализации этих целей.
Все разговоры о душе, морали, желании знаний, это лишь лицемерие, реальная цель очень проста - выживание и размножение. Это лишь гипотеза, конечно.
Наши Я осознают себя как отдельные личности лишь для стимулирования поиска таких оправданий. На самомо деле наши личности виртуальны и управляются телом.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Под плотью я понимаю человеческое тело с ногами, руками, волосами, зубами и половыми органами, то есть то, что видимо, а чего не видимо о том не говорю, что оно тело.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
Ну вы же тратите время, и не в тщету?
Так чем тело то не угодило?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий