О чем - это: имеющие, как не имеющие???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Вовчик
    это хлеб по-английски...
    я сказал - ты не понял...дальше ищи сам...
    Я все понимаю, и без Вашего - "ищи сам", сам всё искал!

Пользоваться как не своим, не распространяется там, где любовь и закон! но и трудящийся, ест хлеб свой, а не чужой, и это по закону.
    Что возмездие за грех смерть? возмездие за то, что имеешь любимую и законную жену? а в чем грех?

Разве "благословенный секс" преграда к Раю? или "пагубный/проклятый секс"? проклятый секс - это блуд, прелюбодеяние...и это, и есть животные страсти, ибо животное не имеет в себе закона и не понимает закона Божия!
    Блудника, прелюбодея, осуждает его совесть, а животного, ничто не осуждает внутрь его.

Потому сучку от имеют 10 кобелей, и она не корит себя: "ах, какая же я, блудная".
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Если отрекаться от честного секса, тогда стоит и отректись от честного хлеба!? ибо как желудок, так половое нутро, побуждает.
      Но, никто не может отректись - есть!? но, можно есть же и нечестный хлеб, нарушая святой закон? а в одном грешишь, виновен во всем законе?
      Так почему есть честный хлеб - законно, а иметь секс с любимой и законной женой - беззаконно(животная ли похоть ведущая в вечный ад)?

Если бы секс в непорочном ложе, почитался бы за животную страсть, то Апостолы увестили бы о сем, ибо на то и поставлены!
      Но, если одному не женится лучше(по неким причинам), то другому лучше женится(по неким причинам), и если оба в Господе, то оба и спасутся!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34144

Сообщение от Schumer
        Я все понимаю, и без Вашего - "ищи сам", сам всё искал!
        искал бы всё сам - не пришел бы на форум...дух лукавый...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Вовчик
          Я сам искал, а Дух мне объяснял....а за напрасное - это: "дух лукавый", Господь взыщет, будьте уверены, и желательно, покайтесь...
          Кроме как оскорблять, в другом обосновать - бессильны...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47961

Сообщение от Вовчик
            кто нашел может показать как найти и что именно

----------------------------------------------

не все вмещают

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от piroma
              не все вмещают
              А я и показываю то, что нашел.

Я не буду в новом мире, только духом, но буду и бессмертная плоть. Это "те", верят, что они будут только - духи, а плоть, это всего лишь - макинтош....хорош расклад, Христос спаситель тела/"макинтоша"? а если дух(личностный) человека - бессмертный, то зачем его от смерти спасать? или бессмертие, не по праву дается, а всем, и грешным и праведным - душам?

Какое Бог основание найдет, нечистой душе/духу, абсолютное бессмертие дать? или, какое Бог основание найдет, чистой душе/духу, абсолютное бессмертие не дать?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47961

Сообщение от Schumer
                А я и показываю то, что нашел.

Я не буду в новом мире, только духом, но буду и бессмертная плоть. Это "те", верят, что они будут только - духи, а плоть, это всего лишь - макинтош....хорош расклад, Христос спаситель тела/"макинтоша"? а если дух(личностный) человека - бессмертный, то зачем его от смерти спасать? или бессмертие, не по праву дается, а всем, и грешным и праведным - душам?

Какое Бог основание найдет, нечистой душе/духу, абсолютное бессмертие дать? или, какое Бог основание найдет, чистой душе/духу, абсолютное бессмертие не дать?
                спасение всего нужно - духа души и тела

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от piroma
                  спасение всего нужно - духа души и тела
                  Верно! спасен - дух, спасена - душа и тело!
                  Но, почему же Христос спаситель всех(тел), разве все спасутся? в чем суть - Христос спаситель тела? не в том ли, что Он Собою осудил "грех во плоти", во всякой плоти? и с того времени, нельзя, ни одного человека почитать по плоти, скверным или нечистым?

Ибо во Святилище, можно войти, имея чистый дух(не лукавый дух, ибо Лукавый был низвергнут с небес, то какая надежда лукавому взойти во Святилище - покой Божий?), и чистую плоть(в которой осужден "грех во плоти").

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47961

Сообщение от Schumer
                    Верно! спасен - дух, спасена - душа и тело!
                    Но, почему же Христос спаситель всех(тел), разве все спасутся? в чем суть - Христос спаситель тела? не в том ли, что Он Собою осудил "грех во плоти", во всякой плоти? и с того времени, нельзя, ни одного человека почитать по плоти, скверным или нечистым?

Ибо во Святилище, можно войти, имея чистый дух(не лукавый дух, ибо Лукавый был низвергнут с небес, то какая надежда лукавому взойти во Святилище - покой Божий?), и чистую плоть(в которой осужден "грех во плоти").
                    то что Бог очистил - не почитай нечистым

не во всех вера и не все чисты

не думай что елси кто то две фразы слепил из писания верующий как должно

------------------

прежде принятия духа Святого надо очищение по закону

если не очищен -дан будет минимум духовный -запечатление духом только

---------------------------------------------

спасение тела -искупление -изменнеи тела тленного на нетленное

спасение духа - освящение его и соединение с духом Божиим

очищение души - искупление души - окропление кровию

сперва только запечатление Духом духа

--------------
                    прежде же всего -освящение ума -очищение

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34144

Сообщение от Schumer
                      Я сам искал, а Дух мне объяснял....а за напрасное - это: "дух лукавый", Господь взыщет, будьте уверены, и желательно, покайтесь...
                      Кроме как оскорблять, в другом обосновать - бессильны...
                      я обосновал - Вы назвали это "бредом"...это то же самое, что если кто скажет "безумный - бред несёт" - кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной. (От Матфея 5:22)

так что прежде, чем на других пенять, на себя взглянуть надо...

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1-е Коринфянам 2:14)

это в последний раз я с тобой разговариваю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

не все вмещают
                      когда начнёшь вмещать - тогда и увидишь...а сейчас показывать нет смысла - в ответ услышу: - "бред"...

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1-е Коринфянам 2:14)
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47961

Сообщение от Вовчик
                        я обосновал - Вы назвали это "бредом"...это то же самое, что если кто скажет "безумный - бред несёт" - кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной. (От Матфея 5:22)

- - - Добавлено - - -

когда начнёшь вмещать - тогда и увидишь...а сейчас показывать нет смысла - в ответ услышу: - "бред"...

кто выставляет эти места непонимает ничего о них

и обо мне тем более

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Вовчик
                          Вы обосновали по своему мнению, или по истине?
                          Да как хотите...ибо своего не замечают, как что-то ближнего "бредом" называют, хоть прямо, хоть косвенно...а Вы ж вообще, в сем вопросе непогрешим, ну да? брат, а ну признайтесь? так Вы геенне огненной не подлежите? да если бы и так, все равно не желаю Вам - того...

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от piroma
                            то что Бог очистил - не почитай нечистым
                            не во всех вера и не все чисты
                            --------------не думай что елси кто то две фразы слепил из писания верующий как должно
                            прежде принятия духа Святого надо очищение по закону
                            если не очищен -дан будет минимум духовный -запечатление духом только
                            ---------------------------------------------
                            спасение тела -искупление -изменнеи тела тленного на нетленное
                            спасение духа - освящение его и соединение с духом Божиим
                            очищение души - искупление души - окропление кровию

сперва только запечатление Духом духа
                            --------------
                            прежде же всего -освящение ума -очищение
                            Брат, в Вас больше суда, нежели по истине обоснования, с чего бы это? от бессилия, но слабым, не хочется быть? потому, хоть как принизить?
                            Бог очистил по плоти, а сердце, каждый сам свое очищает!
                            Для меня все чисты, потому что по плоти, Бог всех - очистил, а по духу/сердцу, не я судья, кто достойный Рая, а кто вечного ада.
                            Не во всех вера? а что есть вера, разве не есть любовь и любить? а что, все лбом стучащие и горлом кричащие, - любящие? а кому Бог скажет, отойдите от Меня делающие беззаконие? но, разве среди атеистов нет любящих? ибо Бог не Идол, а Любовь. Многие атеисты, верят в любовь, и живут по любви, не меньше того, чем многие верующие...

Две фразы слепил? а Вы слепите так, как я - "леплю" и обосновываю Писанием?
                            А с чего у Вас суд того, что у кого есть Дух Святой, а в ком нет Его?
                            Вы не знаете, как является Дух Святой?

Вы можете - систематически писать, обосновывая, а не "наляпывать"?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Верить в Бога - это верить в Любовь, ибо Бог есть Любовь, а не Идол!

Вера - это познать любовь(истину)! уверовать в любовь(истину)! и действовать любовью(истинной)!

Многие, из Иисуса Христа сотворили - Идола, но воли Христовой, не чтят, но челом об пол стучат, ибо "Идол"!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47961

Сообщение от Schumer
                                Брат, в Вас больше суда, нежели по истине обоснования, с чего бы это? от бессилия, но слабым, не хочется быть? потому, хоть как принизить?
                                Бог очистил по плоти, а сердце, каждый сам свое очищает!
                                Для меня все чисты, потому что по плоти, Бог всех - очистил, а по духу/сердцу, не я судья, кто достойный Рая, а кто вечного ада.
                                Не во всех вера? а что есть вера, разве не есть любовь и любить? а что, все лбом стучащие и горлом кричащие, - любящие? а кому Бог скажет, отойдите от Меня делающие беззаконие? но, разве среди атеистов нет любящих? ибо Бог не Идол, а Любовь. Многие атеисты, верят в любовь, и живут по любви, не меньше того, чем многие верующие...

Две фразы слепил? а Вы слепите так, как я - "леплю" и обосновываю Писанием?
                                А с чего у Вас суд того, что у кого есть Дух Святой, а в ком нет Его?
                                Вы не знаете, как является Дух Святой?

Вы можете - систематически писать, обосновывая, а не "наляпывать"?
                                систематически ?

писание не есть систематика

самим надо классификацией заниматься

если я вам буду указывать классификацию -вы не примите

я дал слова Бога - что Бог очистил не почитай нечистым

вот вам уже - где очистил Бог всех ?

не всех

только дом Корнилия

потому надо смотреть что они делали в жизни и как жили

------------

имеющий как не имеющий - это совершенство

его надо достигать -коринфянам указано это -они были в фазе духовной смерти

но его нельзя достигнуть без благодати Божией - потому доступ к ней надо иметь

чтобы получать регулярно ее и расти в благодати -энергетике Божественной -энергематике

если нету этого -нету никакого роста

познание не есть духовный рост -познание о грехах еще

познание Христа есть духовный рост -Его никто не познает потому как надо дух премудрости и откровения иметь для этого

чтобы добраться до него -надо как минимум умереть и быть в фазе духовного воскресения
                                как Ефесяне

и т д

систематизация заключается прежде всего в понимании мест писания к кому они говорят и тогда яснее о чем и почему

Комментарий

Обработка...