О чем - это: имеющие, как не имеющие???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" (1-е Коринфянам 6:17).

"Соединяясь с Истинной, становишься истинным".
    ...............................

Комментарий

• Ибрагим Аббас
      Ветеран

• 11 March 2019
      • 1255

Сообщение от Schumer
      29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
      30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
      31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
      32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
      33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
      34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
      35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
      "Что входит в суть - имеющие жену/мужа, и, как не имеющие жену/мужа"?
      "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1-е Иоанна 5:12).

Какая верховная суть в - "КАК"?
      Для некоторых жена становится «неотъемлемой частью обстановки», обыденностью.
      Вернитесь, очутитесь в том моменте, когда она еще не была женой. Вы ухаживали, дарили цветы и прочее. Теперь перенесите это в сегодня.
      Что изменилось, собственно? Разве она не та же молодая особа, что была тогда?
      30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
      От Матфея глава 22
      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Schumer
        29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
        30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
        31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
        32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
        33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
        34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
        35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, ночтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
        "Что входит в суть - имеющие жену/мужа, и, как не имеющие жену/мужа"?
        "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1-е Иоанна 5:12).

Какая верховная суть в - "КАК"?
        Смотря кому угождать мужу/жене или Богу.

Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу
        женатый заботится о мирском, как угодить жене.
        замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
        так что имеющие жен должны быть, как не имеющие
        чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу

Комментарий

Обработка...