О чем - это: имеющие, как не имеющие???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

О чем - это: имеющие, как не имеющие???

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
    30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
    31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
    32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
    33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
    34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
    35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
    "Что входит в суть - имеющие жену/мужа, и, как не имеющие жену/мужа"?
    "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1-е Иоанна 5:12).

Какая верховная суть в - "КАК"?
    ...............................
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Не имеющий жены/мужа, не связан законом с мужем/женою!? но ключевое слово - "КАК"?
    "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы" (К Колоссянам 3:19).
    Если же имеющий жену, как не имеющий, то что это значит? любящий, как не любящий? связаны законом, как не связаны законом?
    Любовь же заключается в чем? чтоб: "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (К Римлянам 13:8)???
    При создании - супружеского союза, есть ли долг, у мужа пред женою, и у жены пред мужем? муж и жена, в сути одно - тело? а рука, руку - моет?

Мужья, любите и уважайте своих жен?
    Жены, уважайте и любите своих мужей?

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Муж и жена, в верховной сути, больше чем - ближний? ибо одно - тело? "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие 2:24).

Так что же значит со слов апостола: - "имеющий(жену/мужа), как не имеющий(мужа/жену)???
    В чем заключается, по верховной сути - суровость к жене, и не суровость к жене?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа" (К Ефесянам 5:33)....как человек, да боится Бога? имея в сердце страх Божий?
      "И не муж создан для жены, но жена для мужа" (1-е Коринфянам 11:9).
      "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1-е Коринфянам 7:16).
      "И жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его" (1-е Коринфянам 7:13).
      "Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа" (1-е Коринфянам 7:2).
      "Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа" (К Римлянам 7:3).
      "Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога" (1-е Коринфянам 11:12).

Комментарий

• Несусветный
        Участник

• 19 August 2017
        • 309

Сообщение от Schumer

Так что же значит со слов апостола: - "имеющий(жену/мужа), как не имеющий(мужа/жену)???
        В чем заключается, по верховной сути - суровость к жене, и не суровость к жене?
        Да всё то же самое. В этом смысле уже высказывался сам Иисус.

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
        (Матф.19:29)

...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        (Лук.14:26)

Не следует быть к чему то сверх меры привязанным в "мире сём" или в "нынешней системе вещей".
        Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
        (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Несусветный
          Да всё то же самое. В этом смысле уже высказывался сам Иисус.
          И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
          (Матф.19:29)
          ...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
          (Лук.14:26)
          Не следует быть к чему то сверх меры привязанным в "мире сём" или в "нынешней системе вещей".
          "И жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его" (1-е Коринфянам 7:13)...."слышали"? не должна? а в суть - неверующего, входит ли суть - атеист?

А жена, имеющая мужа неверующего(буквально, или по разногласию многих конфессий и т.д., то есть, друг для друга не те верующие, как по их мнению, должно быть), должна ли делать сие: "...а жена да боится своего мужа" (К Ефесянам 5:33)??? и в каких случаях, верующая жена, имеет право(от Господа), не слушать и не подчинятся неверующему мужу? когда он сам нарушает закон Божий(прелюбодейство, блуд, воровство, убийство и т.д. и т.п.), и её склоняет к тому?

Вещей? хахахаа, то есть муж или жена, не душа, единственная и неповторимая, а вещь(которую можно хоть 1000 раз заменить и повторить?)? и Вы хотите сказать, это не каменное сердце? чем неверующий(для которого муж/жена "вещь" заменимая), отличается от верующего(для которого муж/жена, также шо "вещь" заменимая и повторимая)? но взгляд на сие "вещи", с разных сторон?

Или почему Апостол, позволяет верующей жить с неверующим, если он хочет с нею жить(хочет по сердцу, и по не прелюбодеянию)? он учитывает то, что между ними - любовь? но, Господь больше всего?

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Schumer
            Какая верховная суть в - "КАК"?
            Как будто это не с вами происходит. Вы просто отстранено наблюдаете игру Режиссера. Не позволяете захватить себя игрой.

С уважением

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от alexb21
              Как будто это не с вами происходит. Вы просто отстранено наблюдаете игру Режиссера. Не позволяете захватить себя игрой.
              С уважением
              А с женою спит - "режиссер" или "наблюдатель"?
              Какой игрой? Бог ли запрещает, иметь счастливое супружество(во всех смыслах)? Бог запрещает, порочное ложе - прелюбодеяние, блуд и т.п.?
              Запретил ли Бог верующему, желать жену, как мужчина - женщину, в любви и законе(непорочном ложе)? или, жене - "зашить", а мужу - "на бантик завязать, закрепив узел супер клеем"?

Верующие, должны прежде угождать Господу? но в сей угоде, и служение(в духе любви и истине жизни) - мужу-жене?
              Имеет ли союз, в своей сути - обязательства и долг? ибо сказано: не оставайтесь должными ничем, КРОМЕ взаимной любви? а суть любви, не делать умышленного зла?
              Супружеский союз имеет долг - взаимная любовь? а сия взаимная любовь, угодна ли Господу? так в чем смысл, замужняя угождает мужу?

"Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать" (К Римлянам 15:1).
              "Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию" (К Римлянам 15:2)....угождать ближнему? а угождать - мужу или жене, не надо?

Но верующий, угождает жене в Господе?
              Но верующая, угождает мужу в Господе?

А как это в Господе - угождать?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от alexb21
                С уважением
                Взаимно!

Так муж для жены, и жена для мужа, "вещь"(в бытие ныне - все проходит и это пройдет?) или неповторимая - душа?
                Господи, как же я разочарован.....ибо сказано, верен в малом(супружестве) верен и в Великом(Небесном Браке)? Господи Боже мой, разве я полюбил Тебя за Рай...не Ты ли моя Душа - незаменимая и неповторимая....

Мы надеемся(все будет хорошо; надеемся, ибо еще не настала вечность для двоих)) на вечную любовь, и главное то, что муж и жена - ныне, всем сердцем жаждут, быть вечно - вместе! разлучит ли навечно Господь - любящие сердца? о, Господи!

Ибо и Христос "ныне" обещал, что в вечности будет вечный Рай! а разбойник - почил, со счастливой душой.......ибо был уверен, что его любят и ему верны - ныне, как навечно, ибо и Бог избрал нас вне времени, но избирает - "ныне".

Господи, Ты любовь моя, ибо Ты вне времени избрал меня - навечно, а я во времени избрал Тебя в вечность!

"Господи, почию ли я со счастливой душой в Господе?"

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Schumer
                  А с женою спит - "режиссер" или "наблюдатель"?
                  С женою спит ваше "тело-ум". С вашем вечным "Я" это мало соотносится.

С уважением

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от alexb21
                    С женою спит ваше "тело-ум". С вашем вечным "Я" это мало соотносится.

С уважением
                    Кукла(да хоть и секскукла, но вещь же?) - вещь? но разве муж для жены и жена для мужа, - биокукла? а не неповторимая душа?

"Прежде ищите взаимной любви - сердец, а это все(секс и т.д.) приложится..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                    С вашем вечным "Я" это мало соотносится.
                    А с моим вечным "Я"(сердца/духа), относится ли совокупление духа с Духом? так почему же, разве муж или жена, проходящая - "вещь"?

То есть, муж хочет жену, прежде, не как душу/сердце, а как - биокуклу? бо меж ног - нужда, да вынужда? а желудок, не понуждает есть - котлеты? так ёп, где же духовная любовь? ведь плотскую любовь можно купить, как и котлеты, но нельзя купить - духовную любовь, которая от ВЕЧНОГО Духа!

Как же я разочаровываюсь, но не о всех....ибо и Христос, когда придет, найдет веру на земле, хоть и мало.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Schumer
                      Но верующий, угождает жене в Господе?
                      Но верующая, угождает мужу в Господе?

А как это в Господе - угождать?
                      Научиться видеть через картинки (мужа, жены) Творца.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                      разве муж или жена, проходящая - "вещь"?
                      муж или жена, проходящая - "вещь"

С уважением

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от alexb21
                        Научиться видеть через картинки (мужа, жены) Творца.
                        С уважением
                        муж или жена, проходящая - "вещь"
                        С уважением
                        "Сатанизм", зазеркален, между - духом и материей! а то есть, одни ради - небесного(Рая), а другие, ради - земного(материального), отрекаются от души, ибо нет - духовной любви!
                        Но Апостол, святой, да святой, сказал, верующей жене жить с неверующим мужем, и не оставлять, если муж хочет(любит всем сердцем жену, но в чем-то немощен, ошибающийся и не совершен)) жить(жить - это друг другу верность хранить) с женою верующей.

Бог ценит верность жене - неверующего! ибо Сам верен, и знает, бесценность - ВЕРНОСТИ!

Есть осознанный - сатанизм, а есть неосознанный - сатанизм, движущийся в прелести и чрез прелесть!

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Schumer
                          "Сатанизм", зазеркален, между - духом и материей! а то есть, одни ради - небесного, а другие, ради - земного, отрекаются от души, ибо нет - духовной любви!
                          Но Апостол, святой, да святой, сказал, верующей жене жить с неверующим мужем, и не оставлять, если муж хочет(любит всем сердцем жену, но в чем-то немощен, ошибающийся и не совершен)) жить(жить - это друг другу верность хранить) с женою верующей.
                          Я не говорю об отречении. Речь идет о том что бы не быть захваченным картинками этого мира как реально происходящим.

С уважением

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от alexb21
                            Я не говорю об отречении. Речь идет о том что бы не быть захваченным картинками этого мира как реально происходящим.
                            С уважением
                            Когда жена - рожает, а муж возле роддома - рыдает(да хоть и с бутылкой пива и сопли рукавом вытирает), то рыдает ли, как реально происходящее в его душе?
                            Или опять же, что жена - рожает, что собачка(или кукла Маша, 3000 руб, и наша), ай всё одно?
                            Так чем и как сердце - ныне, запечатляет в вечность?

Или почему, многие(даже среди неверующих) не хотят навечно расставаться со своими детьми? разве дитя суть - "все проходит и это пройдет"? а я в другое верю, ибо в свои 4 года, всем сердцем уверовал в вечную любовь!

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Schumer
                              Когда жена - рожает, а муж возле роддома - рыдает(да хоть и с бутылкой пива и сопли рукавом вытирает), то рыдает ли, как реально происходящее в его душе?
                              Или опять же, что жена - рожает, что собачка(или кукла Маша, 3000 руб, и наша), ай всё одно?
                              Так чем и как сердце - ныне, запечатляет в вечность?
                              Ум-тело прилепляется к картинкам этого мира и делит вечное на хорошее и плохое. Это приводит к страданием. Вот ты (ум-тело) женился и счастлив. А вот твоя любимая жена обиделась/ушла/умерла. И ты несчастен. Так ум заставляет тебя страдать. Поэтому и написано будьте как не...

С уважением

Комментарий

Обработка...