Может ли быть раздражение в Божественной любви?
Свернуть
X
-
...доколе не отвратится от нас пылающий гнев Бога нашего за это дело.
(Ездр 10:14)
Варианты перевода:
2372, Θυμός
1. гнев, негодование, ярость; 2. страсть, пыл; син.3709 (ὀργή), 3950 (παροργισμός); 2372 (Θυμός) подчеркивает вспышку гнева, 3709 (ὀργή) говорит о постоянном расположении ума, а 3950 (παροργισμός) употр.о раздраженном, озлобленном состоянии;
Исх 4:14 ...И возгорелся гнев Господень на Моисея,..
Исх 15:7 ...Ты послал гнев Твой, и он попалил их, как солому...
Исх 32:10 ...итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них,.
Римлянам 9:22
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,.
Присутствие гнева, раздражение Бога и проявление Им других Божественных эмоций и действий не противопоставляется ЕГО ЛЮБВИ и Долготерпению.
Ибо Он Долготерпит , потому что ЛЮБИТ. Поэтому он и Любовь, которая не перестаёт И при проявлении Им гнева и раздражения.
По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось:...
Чис 14:18: Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления и не оставляющий без наказания,...
Рим 2:4: Или пренебрегаешь богатством благости, кротостью и долготерпением Божьим, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Ревность Бога - это что такое?
- - - Добавлено - - -
Если допустить, что раздражение - это форма любви, то тогда почему сказано, что любовь не раздражается?Комментарий
-
На то и Дух Святой дарован, что-бы человек познал себя, все тонкости и глубины греха заразившего человечество, а коротко и без подробностей эт еще неверующим в Христа и Духа Святого не получившим остается.Комментарий
-
Раздражение Бога - это не форма любви,как я понимаю.
Это ВСЁ ЛЮБОВЬ Отца, которая не иссякает,даже когда раздражается и гневается, то делает это С ЛЮБОВЬЮ, С НЕЙ,неотделённо- неотделяемо от Любви.
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
(Еф 4:26)
Вот смотрите, Профессор.
В этом стихе, как я его понимаю,...если при гневе ушла и покинула ЛЮБОВЬ , то солнце зашло и согрешил...потому что УШЛА ЛЮБОВЬ.
У Бога Любовь Его не покидает, ибо Он Сам- Любовь.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
иначе как можно всё-таки объяснить то, что любовь не раздражается?Комментарий
-
Просто есть такая мысль, что рассматривание себя (в части чувств, эмоций, неважно каких, добрых, злых...) в принципе бестолковое занятие, оно характерно для скучающего, ленивого ума. Противоположность такому состоянию - Рим 1:28 (Вернее - пример, как не надо). Человек уподобляется тому, на что взирает. Что на себя смотреть ? Только растить и множить противоречия и чувственное болото.Комментарий
-
Христос пришел в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, именно, к иудеям,
Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
апостолов избрал, именно, из иудеев;
ссылался в своей проповеди, на пророков иудейских и закон, именно, данный иудеям и тд. и тп.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Бог -Справедлив и Любящий.
Божественная Любовь не может быть в одной проявляющейся форме- улыбок, цветов, благоуханий и попустительства к греху и греха.
Справедливость- это мера Бога, Он же взвешивает души.Определяет .
Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.
(Притч 16:2)
Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.
(Притч 21:2)
Но всё это- Его гнев , раздражение И ДР. ПРОЯВЛЕНИЯ ЕГО ДЕЙСТВИЙ И ЭМОЦИЙ..это ВСЁ И ЕСТЬ Любовь.
Мы учимся и набиваем шишки, падая, разбивая ноги в кровь..но идём. Мы получаем опыт и вся жизнь наша пропитана ЛЮБОВЬЮ, если так подумать.
Любовь-то - везде. Внутри человека( дух, душа "сотканы" из Любви Божьей). Снаружи- среди агрессии и жестокости социума, ВСЕ РАВНО, ЛЮБОВЬ. Она- созидает те разрушения, которые мы- люди делаем, когда оставляем Любовь.
Я не смогу подобрать слова, чтоб выразить сейчас, что имею в виду. Но, я почему-то уверена, что Вы меня поняли.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Да можно, вреда не принесет.
Просто есть такая мысль, что рассматривание себя (в части чувств, эмоций, неважно каких, добрых, злых...) в принципе бестолковое занятие, оно характерно для скучающего, ленивого ума. Противоположность такому состоянию - Рим 1:28 (Вернее - пример, как не надо). Человек уподобляется тому, на что взирает. Что на себя смотреть ? Только растить и множить противоречия и чувственное болото.
а то так в ад попасть можно - если упустить из виду развитие раздражения в себе
вот тут об этом адеКомментарий
-
Комментарий
-
Бог ревнует человека за то, что тот прелюбодействует с тварным миром?
- - - Добавлено - - -
так ведь чем ближе к Богу человек, тем больше он своих грехов видитКомментарий
-
Комментарий
Комментарий