Может ли быть раздражение в Божественной любви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Сообщение от Helg
    Это рецидив ветхозаветного мышления у Савла.
    Таки нет. Там о разных вещах.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Helg
      Это рецидив ветхозаветного мышления у Савла.
      Вы имеете ввиду, рецидивом ветхозаветного мышления Павла является его допущение того, что Бог, не смотря на то, что Он есть любовь, всё же раздражается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
      Таки нет. Там о разных вещах.
      т.е., есть раздражение и раздражение?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
        Вера во что угодно вполне может быть и уступкой человеку, немощному в вере, для того, чтобы не выйти с ним из состояния любви.
        Вы о какой вере сейчас толкуете? О вере человеку, что человек действительно верит в то, что говорит? Да, такая вера вполне допустима и понятна. Однако если тебе известна истина, то каким образом можно поверить в ложь, и главное зачем? Это уже какие-то двоящиеся мысли.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

полагаете, раздражение - это дело плоти, и поскольку Бог есть Дух, в Нём не может быть раздражения
          Совершенно верно.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Reaper42
            Раздражение, в смысле злость на кого-то и раздражение, как реакция на что-то. Например, раздражение светом чувствительных элементов сетчатки глаза.
            злость - это тоже форма реакции, как я полагаю
            не?

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

т.е., есть раздражение и раздражение?
              Есть кровь, которая из вен, кровь, которая родная и кровь из глаз, которая из-за горе-дизайнеров. Также и тут.
              Можно на "ты".

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Блонди
                Вы о какой вере сейчас толкуете? О вере человеку, что человек действительно верит в то, что говорит? Да, такая вера вполне допустима и понятна. Однако если тебе известна истина, то каким образом можно поверить в ложь, и главное зачем? Это уже какие-то двоящиеся мысли.
                я имею ввиду любое вербальное выражение веры
                для любви концептуальное противоречие не существенно

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Reaper42
                  Надо расти над собой. Хоть для чего-то форум должен быть полезен.
                  Я веду диалог с очень многими кто со мной не согласен в принципе, а вот с пустобрёхами - суесловами не хочу иметь ни малейшего общения, разве мне это запрещено.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от nelson
                    Совершенно верно.
                    т.е., можно легко определить присутствие духовной Божественной любви в себе или в другом человеке - по наличию или отсутствию раздражения, так?

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

злость - это тоже форма реакции, как я полагаю
                      не?
                      Злость может быть, а может не быть на один и тот же раздражитель у разных людей, а в иных случаях и у одного человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Я веду диалог с очень многими кто со мной не согласен в принципе, а вот с пустобрёхами - суесловами не хочу иметь ни малейшего общения, разве мне это запрещено.
                      Форум - не личная переписка. В тред 1 человек пишет, 10 его читают.
                      Можно на "ты".

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Алексей1984
                        С точки зрения наличия в человеке Божественной любви, пустобрёхство и суесловие его собеседника - вещь второстепенная, которая ни в коем случае не должна приводить к раздражению, не так ли?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

т.е., можно легко определить присутствие духовной Божественной любви в себе или в другом человеке - по наличию или отсутствию раздражения, так?
                          Совершенно верно

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

С точки зрения наличия в человеке Божественной любви, пустобрёхство и суесловие его собеседника - вещь второстепенная, которая ни в коем случае не должна приводить к раздражению, не так ли?
                            Каков тролль.
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Согласно свидетельству апостола Павла, одной из характеристик любви является то, что она не раздражается:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              (1Кор 13:4-7 )

Из Библии также известно, что Бог есть любовь:

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан 4:8 )

Напрашивается логический вывод о том, что Бог, являясь любовью, не раздражается.

Однако, из целого ряда свидетельств ВЗ видно, что Бог раздражается:

11 И сказал ГОСПОДЬ Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? (Числа 14:11 )

17 Но они продолжали грешить пред Ним и раздражать Всевышнего в пустыне:
                              18 искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,
                              (Пс 77:17-18 )
                              ...

В НЗ тоже есть свидетельство, что Бог может быть раздражён. Это косвенным образом видно из следующего стиха:

22 Неужели мы решимся раздражать ГОСПОДА? (1Кор 10:22 )

Вопрос темы: как объяснить наличие раздражения у Бога с учётом того, что Бог есть любовь, которая не раздражается?

Человек может раздражать, творить всякие глупости, но Бог не раздражается...
                              Значит такой человек любить не может...
                              Все покрывает - это означает, что Господь Бог смотрит в сердце человека, и если человек любит сердцем, то эта любовь покрывает многие грехи.
                              Т.е. за такую любовь сердцем, Господь прощает человеку многие его грехи.
                              Любящий сердцем человек любит Бога больше, чем земного отца и верит Ему во всем, и во всем на Него надеется и верит без всяких условий.
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Helg
                                Раздражение - это примитивная реакция, которая свидетельствует о несовершенстве. Думаю, что тот, кто называл себя Бог Израилев богом на самом деле не был. Думаю, что на самом деле он не раздражался, просто пользовался человеческими терминами, чтобы хоть страхом остановить диких людей.
                                Как сие совместить: если раздражался, то был НЕ СОВЕРШЕНЕН, потому и Бог Израилев, на самом деле Богом НЕ БЫЛ и далее у тебя: на самом деле НЕ РАЗДРАЖАЛСЯ, что означает, все-же был СОВЕРШЕНЕН, а значит и был Богом Израилевым? так был совершенным и Богом или не был совершенным и не Богом?

Комментарий

Обработка...