Может ли быть раздражение в Божественной любви?
Свернуть
X
-
-
Вы имеете ввиду, рецидивом ветхозаветного мышления Павла является его допущение того, что Бог, не смотря на то, что Он есть любовь, всё же раздражается?
- - - Добавлено - - -
т.е., есть раздражение и раздражение?Комментарий
-
Вы о какой вере сейчас толкуете? О вере человеку, что человек действительно верит в то, что говорит? Да, такая вера вполне допустима и понятна. Однако если тебе известна истина, то каким образом можно поверить в ложь, и главное зачем? Это уже какие-то двоящиеся мысли.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
для любви концептуальное противоречие не существенноКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Злость может быть, а может не быть на один и тот же раздражитель у разных людей, а в иных случаях и у одного человека.
- - - Добавлено - - -
Форум - не личная переписка. В тред 1 человек пишет, 10 его читают.Комментарий
-
С точки зрения наличия в человеке Божественной любви, пустобрёхство и суесловие его собеседника - вещь второстепенная, которая ни в коем случае не должна приводить к раздражению, не так ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Согласно свидетельству апостола Павла, одной из характеристик любви является то, что она не раздражается:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор 13:4-7 )
Из Библии также известно, что Бог есть любовь:
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан 4:8 )
Напрашивается логический вывод о том, что Бог, являясь любовью, не раздражается.
Однако, из целого ряда свидетельств ВЗ видно, что Бог раздражается:
11 И сказал ГОСПОДЬ Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? (Числа 14:11 )
17 Но они продолжали грешить пред Ним и раздражать Всевышнего в пустыне:
18 искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,
(Пс 77:17-18 )
...
В НЗ тоже есть свидетельство, что Бог может быть раздражён. Это косвенным образом видно из следующего стиха:
22 Неужели мы решимся раздражать ГОСПОДА? (1Кор 10:22 )
Вопрос темы: как объяснить наличие раздражения у Бога с учётом того, что Бог есть любовь, которая не раздражается?
Человек может раздражать, творить всякие глупости, но Бог не раздражается...
Значит такой человек любить не может...
Все покрывает - это означает, что Господь Бог смотрит в сердце человека, и если человек любит сердцем, то эта любовь покрывает многие грехи.
Т.е. за такую любовь сердцем, Господь прощает человеку многие его грехи.
Любящий сердцем человек любит Бога больше, чем земного отца и верит Ему во всем, и во всем на Него надеется и верит без всяких условий.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Раздражение - это примитивная реакция, которая свидетельствует о несовершенстве. Думаю, что тот, кто называл себя Бог Израилев богом на самом деле не был. Думаю, что на самом деле он не раздражался, просто пользовался человеческими терминами, чтобы хоть страхом остановить диких людей.Комментарий
Комментарий