1 | Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, | |
2 | ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. |
"Все мы много согрешаем" - эти "МЫ", рожденные Свыше?
Ибо написано: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).
Так рожденный Свыше, не может грешить, но согрешать может?
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26)....опять - "мы", то есть рожденные Свыше!?
То есть, грешить - это грешить произвольно?
То есть, согрешать - это согрешать непроизвольно?
Ибо если "МЫ" много грешим произвольно, то и не можем быть сими сакральными - "МЫ", а то есть рожденными от Бога!? ведь рожденный Свыше, ни много, ни мало, не может грешить?
Но, как же тогда, - "мы много согрешаем"?
О чем речь?
"О себе скажу: я не грешу(и не имею нужды в покаянии), но я, много/мало согрешаю(а потому имею нужду в исповедании)".
"Если же я - не грешу, но много/мало - согрешаю, то могу ли я, быть абсолютно непогрешим, как Бог?".
"Но я, могу быть не грешником, ибо написано, рожденный Свыше - не может грешить? а если не может, то...?"
Комментарий