В чем разница - грешить и согрешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"И сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой" (Левит 24:15).
    Кто злословит Праведного, то мерзость пред Богом!
    Кто злословит нечистого, то мерзость ли пред Богом? мерзость ли был Павел пред Богом, когда злословил - нечистого(творящий вопреки закона)?

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

А тот сказал, первосвященника поносишь? то есть оправдывал нечестивого, а потому был не угоден Богу и не свят пред Ним.
    А святой Павел, злословил - злодея, но все равно оставался Божьим, и не был пред Богом - мерзостью.

Так и о распрях, ибо распря, распре - рознь; "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря" (От Иоанна 9:16).
    ...............................

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Schumer
      "И сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой" (Левит 24:15).
      Кто злословит Праведного, то мерзость пред Богом!
      Кто злословит нечистого, то мерзость ли пред Богом? мерзость ли был Павел пред Богом, когда злословил - нечистого(творящий вопреки закона)?

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

А тот сказал, первосвященника поносишь? то есть оправдывал нечестивого, а потому был не угоден Богу и не свят пред Ним.
      Шуммер, Вы прямо самый умный, а другие дураки? Да благословит Вас Господь.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мама Эля
        Шуммер, Вы прямо самый умный, а другие дураки? Да благословит Вас Господь.
        А причем "яйца" на профиль?

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Schumer
          В чем разница - грешить и согрешить?
          Вот сейчас нашёл на просторах Интернета: Чем грех отличается от согрешения?
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Сергей Сур
            Понятно,но долг платежом красен, а многие ли согрешившие против брата своего, ищут примирения? Многим же всё равно простить им брат их согрешение против него или нет. Если бы им было не всё равно, то согрешивший против брата, обязательно попросил бы прощения у обиженного брата. А если согрешивший против брата своего, упорствует в своём грехе и после обличения, то что толку ему прощать его произвольное согрешение против тебя, если оно не очищено покаянием? Только давать повод грешить и дальше, против тебя, а может и ещё против кого. Зачем же давать повод брату грешить и дальше, если Господь говорит:"иди и больше не греши." Прощением греха без покаяния, согрешившего против тебя не остановишь, с лишь поощришь его грешить и дальше.
            И что это человек должен прощать согрешение, упорствующему в грехе против него? Чтобы упорствующий ещё больше грешил против него? Зачем давать повод, ищущему повод грешить против брата своего? К чему склоняют сердца людей те, кто призывает прощать согрешение ,упорствующему в грехе против тебя, как ни к извинению дел греховных? Псалом 140:4
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 September 2017, 07:41 AM.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Сергей Сур
              Я тоже видел этот расклад ранее и общался с различными пасторами на сей счет.... кто-то был солидарен примерно с таковым вот раскладом, а кто-то и нет.... Так вот, я спрашивал у тех кто с эти критерием солидарен: А Вы уже рождены свыше ? Ответ звучал всегда категорично - ДА! А после я спрашивал: Вы уже полностью(нигде, не в чем и никогда) не согрешаете ? При этом я добавлял: не спешите с ответом, подумайте ? Ответ был всегда таков - НЕТ! Хотя уже и не такой категоричный. И далее у нас была беседа о том, как это совмещается вместе.......... и с другими служителями(кто был солидарен с иной стороной, так сказать) я имел тоже диалог...... не все так просто, как может это видится(конечно если кто-то не фанат иль ни неофит). Пс. На время отлучаюсь.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
              Немного дополню для ясности: я имел ввиду в своем чуть выше посте то, что кто-та таки разделяет эти понятие, а кто-то таки и нет.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Schumer
                А у плошающего, тщетна и надежда...я ж там по сути написал...
                "(16) Ибо семь раз упадет праведный, но встанет; а нечестивые впадут в беду. (17) При падении врага твоего не радуйся, и, если споткнется он, да не возликует сердце твое, (18) А то увидит Г-сподь, и не угодно будет в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой. (19) Не негодуй на злодеев, не завидуй нечестивым, (20) Ибо нет будущности злому, светильник нечестивых угаснет. "(Мишлей 24:16-20)

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от DENNY79
                  "(16) Ибо семь раз упадет праведный, но встанет; а нечестивые впадут в беду. (17) При падении врага твоего не радуйся, и, если споткнется он, да не возликует сердце твое, (18) А то увидит Г-сподь, и не угодно будет в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой. (19) Не негодуй на злодеев, не завидуй нечестивым, (20) Ибо нет будущности злому, светильник нечестивых угаснет. "(Мишлей 24:16-20)
                  Вот мне только непонятно, почему в одном месте говорится:"Не негодуй на злодеев", а в другом написано:"отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них." Пр. 28:4

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от DENNY79
                    Как упадет, и как встанет? если написано:

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                    По мне, то написано - неверно.

16 Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.
                    17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
                    18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
                    19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                    20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    Вот мне только непонятно, почему в одном месте говорится:"Не негодуй на злодеев", а в другом написано:"отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них." Пр. 28:4
                    Сколько раз казать, все, всему рознь.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от Мороз
                      "БЕЗГРЕШНЫЕ" ! Как доказывать будете свою "безгрешность", ась ? Не, ну то что Вы можете сейчас начать "кидаться" цитатами из Писания и делать громкие(на виртуальном уровне) заявления о Вашей таки спонтом "безгрешности" - это одно(и для меня это не доказательства)... а вот как там на деле(на самом деле), это другое! Так вот повторюсь: доказать то на деле сможете ? Безгрешный(верующий в Творца) однозначно должен иметь Его силу в себе, для славы Его!
                      Зачем Вам эта сила, чтобы растопить Ваш Мороз ?! )

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.

5 Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют все.
                        18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
                        19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                        "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
                        "Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою" (К Евреям 10:22).
                        "Крепко держал я правду мою и не опущу ее(((ИБО ХРАНИТ СЕБЯ РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА))); не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).

"Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все" (1-е Иоанна 3:20).

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Schumer
                          Как упадет, и как встанет? если написано:

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                          Мне это послание ни к чему.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от DENNY79
                            Мне это послание ни к чему.
                            Вот же оно....

То есть, а можно праведник падать будет не семь, а семьдесят семь раз? или только 7, и ни 8?
                            Так что значит - упадет праведник? начнет прелюбодействовать до семи раз? воровать до семи? мошенничать до семи? и т.д., и это весь лимит для праведника? ибо ж погрешить то хочется, да и с чужой женой иногда, хочется "праведнику" - по зажигать, чи шо?

А можно я ненавидящий - свинину, до семи раз её по ем, а после вытру рот, и больше в жизни не буду?
                            Не буду зарекаться, но даже умирая от голода, фиг свинину - съем!

Ест ли человек до семи раз - испражнения и нечистоты, смакуя ими, говоря: "я гурманю господа"?
                            А почему праведник должен есть духом - духовно нечистое? и что, его душе, ото - "г*м*о", не будет мерзко, и даже рвотного рефлекса(духовного) не будет?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Человек, видя - "ГиМнО", и понимая, что - "ОНО", будет ли его есть и им смаковать? не вырвет ли от одной мысли?
                              Духовный, видя и понимая, что - "ЗЛО", будет ли его умышленно творить? не вырвет ли духовно от одной мысли? ибо мысль прелюбодейная, уже зачаток прелюбодейства!

Так почему же человек не может есть - "ГиМнО"?
                              Так почему же рожденный Свыше не может грешить(произвольно)?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от vitaliy KindomG
                                Зачем Вам эта сила, чтобы растопить Ваш Мороз ?! )
                                Мне хотя бы искорку Его донести до финиша, и опять же с Его помощью....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...