КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

Сообщение от Nike2
    Или для того чтобы внутри была информация ?
    значит изначально её там не было?
    А ещё для этого .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
    то есть, если бы не прочитали, то не любили бы?

А ещё для этого .
    98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
    99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Гал.118:97-99
    этими словами Вы многое о себе сказали...))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Вовчик
      значит изначально её там не было?
      Ну не знаю ? Может вы родились и сразу же у вас всё было .
      как говорят : пить курить и говорить научился одновременно .
      Сообщение от Вовчик
      то есть, если бы не прочитали, то не любили бы?
      Вы о чём ? Как можно что то оценивать если в глаза этого не видел ? Вы что экстрасенс или может прозорливец какой-то ?
      Сообщение от Вовчик
      этими словами Вы многое о себе сказали...))
      Вообще-то это говорил Давид о себе .Не приписывайте его слова мне .

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Сообщение от Вовчик
        есть только один момент - Духу Закон не нужен вообще...

существует только один совершенный Закон - Вы помните какой?
        А я читала у ап. Павла, что "Закон Духовен, но ОСЛАБЛЕН ПЛОТЬЮ"...
        Это похоть плоти мешает исполнению ЗАКОНА, БОГ предусмотрел это. ЕМУ нужны люди ПОБЕЖДАЮЩИЕ похоть плоти. ЛЖЕЦЫ и убийцы (ради денег) не будут спасены. Откр.гл.2:11, гл.20:6.
        Все проверяются или испытываются потребностями плоти, искушением, "Горе миру от соблазнов" ... соврать, чтобы заработать, оболгать соперника, чтобы власть получить, Иеровоам даже от Бога отлучил 10 колен, чтобы удержать свою власть .3-яЦарств. гл.11,гл.12, гл.13.
        ОНИ плевелы...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от vera39
          А я читала у ап. Павла, что "Закон Духовен, но ОСЛАБЛЕН ПЛОТЬЮ"...
          Это похоть плоти мешает исполнению ЗАКОНА, БОГ предусмотрел это. ЕМУ нужны люди ПОБЕЖДАЮЩИЕ похоть плоти. ЛЖЕЦЫ и убийцы (ради денег) не будут спасены. Откр.гл.2:11, гл.20:6.
          Все проверяются или испытываются потребностями плоти, искушением, "Горе миру от соблазнов" ... соврать, чтобы заработать, оболгать соперника, чтобы власть получить, Иеровоам даже от Бога отлучил 10 колен, чтобы удержать свою власть .3-яЦарств. гл.11,гл.12, гл.13.
          ОНИ плевелы...
          Законодатель должен был это понимать...

в результате Закон ничего не довёл до совершенства...Закон вообще ничего не может довести до совершенства, потому что не в силах предусмотреть всё разнообразие возможных ситуаций...и их оттенков...

только водительство Духом...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Кадош
            Говорить можно что угодно. Важно обосновать говоримое.
            Правильно. Надо подтверждать сказанное или чем-то авторитетным или или чем-то убедительным.

Сообщение от Кадош
            Образ - это сосуд, некая форма
            Образ - это то, что отображается. Образ Божий - это отображение Бога. Что на самом деле отображает Бог? Какая форма какого сосуда может адекватно отобразить вечного святого невидимого Бога?..

Бог это невидимый дух, не имеющий ни вида, ни формы, ни цвета, ни запаха, да и обитает Он в неприступном свете, где Его никто из людей никогда не видел и видеть даже в принципе не может...

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может...
            Образом Бога Библия называет Иисуса Христа, п.что в Нем всегда незримо пребывает Отец.

Иоан.1:14 И Слово стало плотию ... и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

1Тим.3:16 ...великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,

Иоан.5:19 ...Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. ... не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца

Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Иоан.6:57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем...

Иоан.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
            17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
            Т. образом, Иисус Христос явил людям Отца не формой Своего тела, а самою жизнью.

Образом Божьим Библия называет Христа и христиан, которые в крещении похоронили жизнь по плоти, чтобы оставшееся время по плоти жить по духу и являть своею жизнью Христа.

Сообщение от Кадош
            а Подобие - это содержание, которым этот сосуд наполняют.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от sergej57
              Иоан.1:14 И Слово стало плотию ... и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

1Тим.3:16 ...великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,

Иоан.5:19 ...Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. ... не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца

Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Иоан.6:57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.

Иоан.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
              17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              Где в приведенных местах хоть один раз слово ОБРАЗ???? тоже мне, доказывальшик...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Образом Божьим Библия называет Христа и христиан, п.что в них живет Бог и они живут Богом.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Вовчик
                  Законодатель должен был это понимать...

в результате Закон ничего не довёл до совершенства...Закон вообще ничего не может довести до совершенства, потому что не в силах предусмотреть всё разнообразие возможных ситуаций...и их оттенков...

только водительство Духом...
                  закон разве был для этого дан чтобы кого-то довести до совершенства ? к тому же там речь идёт в контексте об законе священства .

Комментарий

• Bornagain8
                    Участник

• 01 September 2017
                    • 60

Сообщение от Nike2
                    Тогда не зачем приводить текст из Ин.16:13 о будущем , а вот насчёт наставления , то наставлять Он будет согласно того что у вас уже есть внутри .

- - - Добавлено - - -

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал.5:19-21

В Иисуса погрузившись, исчезли в Нём все мы. Мгновенно с Ним воскресли.. нас нет но есть, один лишь Ты.

Распявшись с Ним на древе, мы потеряли плоть. Проверьте это в Слове, в римлянам 7, 6 глава, колоссянам 2 глава

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

Сообщение от Nike2
                      закон разве был для этого дан чтобы кого-то довести до совершенства ? к тому же там речь идёт в контексте об законе священства
                      никакой закон не может привести социум к совершенству... в принципе...

мы опять возвращаемся к вопросу о людях-полуфабрикатах, которым даётся закон-полуфабрикат...и которых всё равно в конце концов большей частью придётся отправить в ад...а этот мир сжечь в огне, надеюсь, что не вместе с населением...

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Bornagain8
                        Распявшись с Ним на древе, мы потеряли плоть. Проверьте это в Слове, в римлянам 7, 6 глава, колоссянам 2 глава
                        Плоть мы не потеряли она как была греховной так и осталась .

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        никакой закон не может привести социум к совершенству... в принципе...

мы опять возвращаемся к вопросу о людях-полуфабрикатах, которым даётся закон-полуфабрикат...и которых всё равно в конце концов большей частью придётся отправить в ад...а этот мир сжечь в огне, надеюсь, что не вместе с населением...
                        Вы хотите сказать что образец , который на небе, Бог уничтожит ?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от Nike2

Вы хотите сказать что образец , который на небе, Бог уничтожить ?
                          моя твоя не понимать..

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Вовчик
                            моя твоя не понимать..
                            И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его Отк.11:19

что лежало в ковчеге ?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34266

Сообщение от Nike2
                              И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его Отк.11:19

что лежало в ковчеге ?
                              договор...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Вовчик
                                договор...
                                какой ? .....

Комментарий

Обработка...