КОНЕЦ Закона - Христос...
Свернуть
X
-
Обратите внимание на условие: "Если язычники законное делают..." , а если не делают?... То они ОТДЕЛЯЮТ себя от спасаемых, исполнителей законов... Сейчас это ОТДЕЛЕНИЕ происходит очень активно, ведь о язчниках НЕ сказано, что они В С Е спасутся, а только : "ПОЛНОЕ число" но ОГРАНИЧЕННОЕ, в отличие от Израиля, который "ВЕСЬ СПАСЕТСЯ" ... Рим..гл.11:7,25,26, гл.9:27.Комментарий
-
да и Закон, даже записанный на сердце, ничего до совершенства довести не может...
и там стоит - когда, а не если...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
РОЖДЕННЫЕ ДУХОМ слышат ГОЛОС ДУХА, поэтому и ЗАКОН слышит и поступает законно... ИН,3:8.13.
А если или , когда, ты не рожден от ДУХА, ты и не услышыишь Его Закон и он не будет записан у тебя на сердце...Комментарий
-
вот теперь и возразить нечего...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
существует только один совершенный Закон - Вы помните какой?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Иез.28:13-15
беззаконие зародилось у него внутри .
- - - Добавлено - - -
Какому духу человеческому, или Духу Святому ?Комментарий
-
я знаю все эти тексты и без "приведения"...
каким образом у совершенного могло зародиться беззаконие внутри?
тексты на этот вопрос не отвечают...они только констатируют факты...
- - - Добавлено - - -
духу человеческому, у которого Дух Святой Господь...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Лукаво прикидываться, что не знаешь ответ....)) Впрочем не удивлена...уже выучен ОТ и ДО....)
Любой грех рождён ИЗ почитать себя РАВНЫМ Богу (где и зарождается воля свободная)....и только получив законно право наследования....не вводит нас в грех...а омывает кровию Христовой (Его)...но не всем дано вместить....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А что Павел вкладывал в выражение поступайте по духу ?Комментарий
-
А что Павел вкладывал в выражение поступайте по духу ?
возможно вот это - Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (К Римлянам 8:14)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это не ко мне а к Павлу за ответом ©
возможно вот это - Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (К Римлянам 8:14)
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал.5:16
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Рим.8:9
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13Комментарий
-
если я выложу, то это уже не будет независимым подтверждением...
Нет вот это .
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал.5:16
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Рим.8:9
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Иез.36:26
- - - Добавлено - - -
А вы уверены что я приму вашу точку зрения ?Комментарий
Комментарий