КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Nike2
    Я вам уже отвечал . Выше и не один раз .Вот вам ещё текст .Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1Ин.3:8
    и где здесь ответ на вопрос - почему совершенное стало несовершенным и согрешило?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сообщение от Вовчик
      а незаконного язычники не делают...только Законное?
      Обратите внимание на условие: "Если язычники законное делают..." , а если не делают?... То они ОТДЕЛЯЮТ себя от спасаемых, исполнителей законов... Сейчас это ОТДЕЛЕНИЕ происходит очень активно, ведь о язчниках НЕ сказано, что они В С Е спасутся, а только : "ПОЛНОЕ число" но ОГРАНИЧЕННОЕ, в отличие от Израиля, который "ВЕСЬ СПАСЕТСЯ" ... Рим..гл.11:7,25,26, гл.9:27.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от vera39
        Обратите внимание на условие: "Если язычники законное делают..." , а если не делают?...
        тогда любой человек по теории вероятности когда-нибудь законное сделает...но не потому, что у него закон на сердце записан...

да и Закон, даже записанный на сердце, ничего до совершенства довести не может...

и там стоит - когда, а не если...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от Вовчик
          тогда любой человек по теории вероятности когда-нибудь законное сделает...но не потому, что у него закон на сердце записан...

да и Закон, даже записанный на сердце, ничего до совершенства довести не может...

и там стоит - когда, а не если...
          Опять таки: КОГДА или НЕКОГдА... Надо бы ЗНАТЬ: что
          РОЖДЕННЫЕ ДУХОМ слышат ГОЛОС ДУХА, поэтому и ЗАКОН слышит и поступает законно... ИН,3:8.13.
          А если или , когда, ты не рожден от ДУХА, ты и не услышыишь Его Закон и он не будет записан у тебя на сердце...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от vera39
            Опять таки: КОГДА или НЕКОГдА... Надо бы ЗНАТЬ: что
            РОЖДЕННЫЕ ДУХОМ слышат ГОЛОС ДУХА, поэтому и ЗАКОН слышит и поступает законно... ИН,3:8.13.
            А если или , когда, ты не рожден от ДУХА, ты и не услышыишь Его Закон и он не будет записан у тебя на сердце...
            вот теперь и возразить нечего...))

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Сообщение от Вовчик
              вот теперь и возразить нечего...))
              Богом все продумано, Он не допустит, чтобы в ЕГО ВЕЧНОЕ царство вошло что - нибудь нечистое или скверное, и принял меры, нам только познать нужно. "ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ и истина сделает тебя СВОБОДНЫМ", от рабства смерти и греха...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от vera39
                Богом все продумано, Он не допустит, чтобы в ЕГО ВЕЧНОЕ царство вошло что - нибудь нечистое или скверное, и принял меры, нам только познать нужно. "ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ и истина сделает тебя СВОБОДНЫМ", от рабства смерти и греха...
                есть только один момент - Духу Закон не нужен вообще...

существует только один совершенный Закон - Вы помните какой?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Вовчик
                  и где здесь ответ на вопрос - почему совершенное стало несовершенным и согрешило?
                  Я вам приводил тексты .

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                  14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                  15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Иез.28:13-15

беззаконие зародилось у него внутри .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  есть только один момент - Духу Закон не нужен вообще...

существует только один совершенный Закон - Вы помните какой?
                  Какому духу человеческому, или Духу Святому ?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Nike2
                    Я вам приводил тексты .

беззаконие зародилось у него внутри .
                    я знаю все эти тексты и без "приведения"...

каким образом у совершенного могло зародиться беззаконие внутри?

тексты на этот вопрос не отвечают...они только констатируют факты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Какому духу человеческому, или Духу Святому ?
                    духу человеческому, у которого Дух Святой Господь...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Лукаво прикидываться, что не знаешь ответ....)) Впрочем не удивлена...уже выучен ОТ и ДО....)
                      Любой грех рождён ИЗ почитать себя РАВНЫМ Богу (где и зарождается воля свободная)....и только получив законно право наследования....не вводит нас в грех...а омывает кровию Христовой (Его)...но не всем дано вместить....
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Вовчик
                        я знаю все эти тексты и без "приведения"...

каким образом у совершенного могло зародиться беззаконие внутри?

тексты на этот вопрос не отвечают...они только констатируют факты...
                        Это не ко мне а к Богу за ответом , я там не был , а в Писании ничего об этом не сказано . Знаете как в фантастических фильмах робот взял и взбунтовался так и здесь .
                        Сообщение от Вовчик
                        духу человеческому, у которого Дух Святой Господь...
                        А что Павел вкладывал в выражение поступайте по духу ?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Nike2
                          Это не ко мне а к Богу за ответом , я там не был , а в Писании ничего об этом не сказано . Знаете как в фантастических фильмах робот взял и взбунтовался так и здесь .
                          не нужно второе независимое подтверждение моей догадке...Вы были очень близки в прошлой нашей беседе...
                          А что Павел вкладывал в выражение поступайте по духу ?
                          Это не ко мне а к Павлу за ответом ©

возможно вот это - Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (К Римлянам 8:14)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Вовчик
                            не нужно второе независимое подтверждение моей догадке...Вы были очень близки в прошлой нашей беседе...
                            Ну если знаете то выкладывайте .
                            Сообщение от Вовчик
                            Это не ко мне а к Павлу за ответом ©

возможно вот это - Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (К Римлянам 8:14)
                            Нет вот это .

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал.5:16

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Рим.8:9

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Nike2
                              Ну если знаете то выкладывайте .
                              если я выложу, то это уже не будет независимым подтверждением...
                              Нет вот это .

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал.5:16

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Рим.8:9

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13
                              то же самое, только другими словами - но суть одна - надо родиться от Духа...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Вовчик
                                то же самое, только другими словами - но суть одна - надо родиться от Духа...
                                я спрашивал что такое поступать по духу , то что он должен быть обновлённый это и так понятно .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Иез.36:26

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                А вы уверены что я приму вашу точку зрения ?

Комментарий

Обработка...