КОНЕЦ Закона - Христос...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откровение 3:21)
я ответил...может, но не вместо...каждому свой престол...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Такой же Невидимый и Святой, и познаваемый через ВСЕ Святыни Всевышнего, от Бытия."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откровение 3:21)
я ответил...может, но не вместо...каждому свой престол...
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1
то что вы мне показали это престол судейства , который к престолу Божьему из Отк.22:1 не имеет никакого отношения .
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. Мф.19:28
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Дан.7:9
И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:4
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, Отк.20:4
Престол Божий в Дан.7:9 и Отк.4.4 скорее всего - это разные престолы Божьи .
В Дан.7:12 сидит Бог Отец , а в Отк.4:4 сидит ИисусКомментарий
-
и чем это принципиально отличается от того, что сказал я? или мне нужно было угадать именно такой ответ, который знаете Вы?....
рано о престолах ещё думать - пока спастись надо...
а я не вижу, чтобы хотя бы кто-нибудь в угаре споров, говорил об условиях спасения, наверно думая, что у них всё уже ОК...
- - - Добавлено - - -
по тексту можно прочитать так, что посреди рая было Дерево Жизни...но это не принципиально..
принципиально то, что Бог разрешает есть плоды с любого дерева, а Господь Бог вводит запрет...
есть ещё и другие отличия, указывающие на принципиальную разницу между Богом и Господом Богом...
У Совершенного Человека, - разве Престол не Единый с Богом ?
Такой же Невидимый и Святой, и познаваемый через ВСЕ Святыни Всевышнего, от Бытия.
и тем более не сказано, сесть вместо Меня...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
и чем это принципиально отличается от того, что сказал я? или мне нужно было угадать именно такой ответ, который знаете Вы?....
рано о престолах ещё думать - пока спастись надо...
а я не вижу, чтобы хотя бы кто-нибудь в угаре споров, говорил об условиях спасения, наверно думая, что у них всё уже ОК...
Вот этот как раз и хотел сесть на престол Божий , а фактически создать во вселенной свою альтернативную власть и правление .
А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Ис.14:13,14
-Комментарий
-
об Адаме отдельный разговор - его создал Господь Бог и запретил есть с ДПДЗ...в то время как Бог своему творению не вводил запрета..
или Вас эти детали не интересуют?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Геркулес
Правилен ли перевод ? И как правильно понимать : Конец ЗАКОНА - Христос, к Праведности ?
А кто становится исполнителями Законов БОГА после 1- го пришествия Христа?
С этим можно разобраться, если вспомнить Завет БОГА, "О тех днях" , после 1 го приш., данный израильтянам: евр.гл.8:10, 7,8.
"Вот Завет, который Я (БОГ) завещаю домуИзраилеву после тех ДНЕЙ:
вложу Законы в сердца их и в мыслях их запишу их" евр.гл.1:16.гл.8:8-12.
"Когда язычники не имеющие Закона, по природе Законное делают ,
То они показывают этим, что ЗАКОН написан в сердцах их (по обещанию БОГА)
и в мыслях их, о чем свидетельствует СОВЕСТЬ ИХ" Рим.гл.2.
Если законы написаны на сердцах, то их не нужно преподавать, т.е. «учить друг друга» Не поэтому ли "те дни" Первого пришествия Христа окончили власть Законов, как принадлежность исключительно ИЗРАИЛЬТЯН? ГДЕ то чем хвалиться?
Законы теперь и на сердцах язычников записаны...
Когда язычники не имеющие Закона, по природе Законное делают ,...Комментарий
-
Комментарий
-
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1Ин.3:8
Этот текст касается и Кадоша , а то у него дьявол исполнитель планов Божьих .Комментарий
Комментарий