КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Nike2
    восстановление до уровня Адама, при сотворении...
    вот только этого не надо...

совершенное в запретах не нуждается...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Вовчик
      вот только этого не надо...

совершенное в запретах не нуждается...
      вы хотели сказать в ограничениях ?
      Скажите а на престол Божий совершенный может сесть или нет ?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Nike2
        вы хотели сказать в ограничениях ?
        Бог разрешил есть плоды с любого дерева...Господь Бог запретил есть с ДПДЗ...

и это не единственное различие в действиях Бога и Господа Бога...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Вовчик

Повторю вопрос .

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Nike2
            Повторю вопрос .
            этого вопроса не было на момент моего ответа ...поэтому отвечаю сейчас - каждому свой престол...но рядом с предназначенным может...

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Вовчик
              этого вопроса не было на момент моего ответа ...поэтому отвечаю сейчас - каждому свой престол...но рядом с предназначенным может...
              Не понял ответа . Так может сесть на Божий престол или нет ?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Nike2
                Не понял ответа . Так может сесть на Божий престол или нет ?
                Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откровение 3:21)

я ответил...может, но не вместо...каждому свой престол...

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от Вовчик

А точно, что СРЕДИ РАЯ было именно ДПДЗ ? И что оно символизирует и ныне ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  У Совершенного Человека, - разве Престол не Единый с Богом ?
                  Такой же Невидимый и Святой, и познаваемый через ВСЕ Святыни Всевышнего, от Бытия.
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                  И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Вовчик
                    Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откровение 3:21)

я ответил...может, но не вместо...каждому свой престол...
                    Я спросил вот про этот престол .

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1

то что вы мне показали это престол судейства , который к престолу Божьему из Отк.22:1 не имеет никакого отношения .

Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. Мф.19:28

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Дан.7:9

И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:4

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, Отк.20:4

Престол Божий в Дан.7:9 и Отк.4.4 скорее всего - это разные престолы Божьи .
                    В Дан.7:12 сидит Бог Отец , а в Отк.4:4 сидит Иисус

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Nike2
                      Я спросил вот про этот престол .
                      и чем это принципиально отличается от того, что сказал я? или мне нужно было угадать именно такой ответ, который знаете Вы?....

рано о престолах ещё думать - пока спастись надо...

а я не вижу, чтобы хотя бы кто-нибудь в угаре споров, говорил об условиях спасения, наверно думая, что у них всё уже ОК...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                      А точно, что СРЕДИ РАЯ было именно ДПДЗ ? И что оно символизирует и ныне ?
                      по тексту можно прочитать так, что посреди рая было Дерево Жизни...но это не принципиально..

принципиально то, что Бог разрешает есть плоды с любого дерева, а Господь Бог вводит запрет...

есть ещё и другие отличия, указывающие на принципиальную разницу между Богом и Господом Богом...

У Совершенного Человека, - разве Престол не Единый с Богом ?
                      Такой же Невидимый и Святой, и познаваемый через ВСЕ Святыни Всевышнего, от Бытия.
                      И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. (От Матфея 20:23)

и тем более не сказано, сесть вместо Меня...

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Вовчик
                        и чем это принципиально отличается от того, что сказал я? или мне нужно было угадать именно такой ответ, который знаете Вы?....

рано о престолах ещё думать - пока спастись надо...

а я не вижу, чтобы хотя бы кто-нибудь в угаре споров, говорил об условиях спасения, наверно думая, что у них всё уже ОК...
                        Суть не в этом . Вы сказали что совершенным запреты не нужны , я вам задал вопрос про престол .
                        Вот этот как раз и хотел сесть на престол Божий , а фактически создать во вселенной свою альтернативную власть и правление .

А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                        взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Ис.14:13,14

-

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Nike2
                          Суть не в этом . Вы сказали что совершенным запреты не нужны , я вам задал вопрос про престол .
                          Вот этот как раз и хотел сесть на престол Божий , а фактически создать во вселенной свою альтернативную власть и правление .
                          ну так мы же об этом и говорим...как совершенное могло стать несовершенным...? что сатана что Адам...?

об Адаме отдельный разговор - его создал Господь Бог и запретил есть с ДПДЗ...в то время как Бог своему творению не вводил запрета..

или Вас эти детали не интересуют?

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Геркулес
                            Правилен ли перевод ? И как правильно понимать : Конец ЗАКОНА - Христос, к Праведности ?
                            "Не слушатели Законов праведны перед Богом, но исполнители Закона оправданы будут".
                            А кто становится исполнителями Законов БОГА после 1- го пришествия Христа?
                            С этим можно разобраться, если вспомнить Завет БОГА, "О тех днях" , после 1 го приш., данный израильтянам: евр.гл.8:10, 7,8.
                            "Вот Завет, который Я (БОГ) завещаю домуИзраилеву после тех ДНЕЙ:
                            вложу Законы в сердца их и в мыслях их запишу их" евр.гл.1:16.гл.8:8-12.

"Когда язычники не имеющие Закона, по природе Законное делают ,
                            То они показывают этим, что ЗАКОН написан в сердцах их (по обещанию БОГА)
                            и в мыслях их, о чем свидетельствует СОВЕСТЬ ИХ" Рим.гл.2.

Если законы написаны на сердцах, то их не нужно преподавать, т.е. «учить друг друга» Не поэтому ли "те дни" Первого пришествия Христа окончили власть Законов, как принадлежность исключительно ИЗРАИЛЬТЯН? ГДЕ то чем хвалиться?
                            Законы теперь и на сердцах язычников записаны...

Когда язычники не имеющие Закона, по природе Законное делают ,...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от vera39
                              Когда язычники не имеющие Закона, по природе Законное делают ,...
                              а незаконного язычники не делают...только Законное?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Вовчик
                                ну так мы же об этом и говорим...как совершенное могло стать несовершенным...? что сатана что Адам...?
                                Я вам уже отвечал . Выше и не один раз .Вот вам ещё текст .

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1Ин.3:8

Этот текст касается и Кадоша , а то у него дьявол исполнитель планов Божьих .

Комментарий

Обработка...