КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от Вовчик
    тому есть две причины - назову одну из них: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:48)
    Кто Отец ? Бог есть Дух. Дух Святой есть Премудрость.
    Совершенствоваться в Премудрости и исполнять Её ? Да. Прем.Сол.7.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Геркулес
      Кто Отец ? Бог есть Дух. Дух Святой есть Премудрость.
      Совершенствоваться в Премудрости и исполнять Её ? Да. Прем.Сол.7.
      Отец Иисуса Христа - это Премудрость Соломона?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от Вовчик
        Отец Иисуса Христа - это Премудрость Соломона?
        Прочёл, прежде чем спрашивать ? Это Премудрость.
        О которой Бог говорит подробно через Своего Пророка Соломона. Придираться желаешь ?
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Кадош

Показательно.
          Итак буквы Писания - являются фактом, который вам не перешибить и не перегрызть, как бы вам этого не хотелось.
          А то что вы назвали истиной - рассыпалось, под влиянием этих букв, как карточный домик!

Итак - вы затеяли чушь и совершили чушь.
          Что доказано даже вашей реакцией на нее.
          Покайся в ереси, Дима!
          надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?

а потому ... настоятельно советую Вам...
          зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
          и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
          - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
          - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
          - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

....я уверен -
          администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
          ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
          ... и покаялись в своей богохульной ереси.

.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Вовчик
            тому есть две причины - назову одну из них: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:48)

- - - Добавлено - - -

давай...кто факты подбирать будет?
            А что их собственно подбирать .?
            Пока действовал закон в плоти ,все рожденные от плоти и крови были под властью греха ,соответственно смертны.А смертны, значит уязвимы для врага мира сего ,который собственно и затеял всю эту катавасю ,потому и сказано о нем что он человеко-убийца от начала ,и это не в том смысле сказано как ты думаешь Вовчик ,что мол убийца плоти ,а в другом ,всякая ложь обнажится , потому что в пришествии Христа при рождении Иисуса были разрушены дела дьявола и его держава смерти ,что собственно и являлась системой сатаны ,как противника человека и главный враг (смерть) .Тоесть всякий рождающийся от жены по умолчанию участник общей сатанинской системы бытия плотского человека ,потому всякий новорожденный человек ,уже раб мира сего ,потому что рожден от похоти плоти ,соответственно каждый рожденный от плоти и крови является беззакоником в общей системе мироздания этого мира .Потому как рождается не по воле Божьей что была открыта еще в эдемском саду .
            Поэтому человек заключенный во времени и онраниченый в боговедении подобен блудному сыну , но это по неведению он человек греха ,не по своей воле но по воле покорившего все себе ,потому ложь от начала заключалась в следуйщем ,человек посеян не для правителей мира сего а для Отца который и является самим деревом жизни ,потому что всякое откровение несет свой плод,потому семя Христос принесло свой плод и на земле и на небе ,на земле это царство Божье которое сотворено через Христа и мир который начал быть через Него ,потому что до того как явлено было обещанное спасение ,то есть Христос ,по сути Бога как и написано никто не видел никогда ,а те что выдают себя за бога ,в сущности ими не являются ,потому что Бог не творец плоти ,Бог есть Дух и рожденный от Духа есть дух.
            Для Отца Небесного ,человек ,который следует заповедям Иисуса Христа ,и является потанциальным наследником вечной жизни ,потому что вечную жизнь наследуют ,и участники этого самого небесного звания ,

Что по сути является официальной победой над тленеем .

Потому что тленее по сути это отсуствие духа животворящего ,отсуствие шхины разрушает Храм по причине ненадобности в отношении воли Отца небесного , потому что всякий пребывающий в Христе ,пребывает в Храме Бога Всевышнего ,почему истинно Всевышнего ?
            Потому что приходящий с выше и есть выше всех , и приходящий с выше сам разрушил храм в иерусалиме и Сам воздвигнул скинию Бога с человеком ,не рукотворную и не имеющую никакого отношения к ветхой твари и ветхому человеку ,потому то что было посеяно в начале (душевное) умерло,но уничтожено не для смерти а для жизни.Потому что Бог воздвиг себе Христа не для наказания но для суда праведного и истинного . Что бы всякий верующий в посланного Им Сына не умер но имел жизнь вечную . Что по сути является новым началом . Потому что он первый как альфа и является первенцем из мертвых из всего рода человеческого ,как семя угодное Богу ,не плотское ,но духовное ,утвержденное законом и пророками , для того что бы осудить грех мира и того кто в мире ,потому что все дела мира злы, и всякий из мира не познал свет истинный , от того и видно кто из мира а кто не от мира сего, потому как Бог посредством Иисуса Христа , оправдал всех , и явил свое спасение указав путь истинный он истинный не потому что единственный из всех ,а потому что это Тот который имеет в себе самом духа Жизни ,
            Последний раз редактировалось Арпель; 23 October 2017, 12:32 PM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59530

Сообщение от Дмитрий брат
              надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте
              А я уже и не надеюсь на то что вы соображаете, что находитесь на христианском сайте. Такое впечатление складывается о вас, будто вы перепутали христианский ресурс с Перунским, ну или Велесовским... Не путайте.
              Лучше покайтесь, и уверуйте уже в евангелие!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Геркулес
                Прочёл, прежде чем спрашивать ? Это Премудрость.
                О которой Бог говорит подробно через Своего Пророка Соломона. Придираться желаешь ?
                Прочёл. Уточняю, проверяю, прежде , чем в своё сознание допустить...а вдруг вирусная инфекция.... Или против?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Кадош
                  А я уже и не надеюсь на то что вы соображаете, что находитесь на христианском сайте. Такое впечатление складывается о вас, будто вы перепутали христианский ресурс с Перунским, ну или Велесовским... Не путайте.
                  Лучше покайтесь, и уверуйте уже в евангелие!
                  так Вы обратились к администрации сайта?
                  и что?
                  администрация обличила Вас в богохульной ереси?
                  убедила Вас, что ...Отец Небесный
                  - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

администрация заставила Вас покаяться в этой вашей богохульной ереси?
                  проясните.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59530

так Вы обратились к администрации сайта?
                    и что?
                    администрация обличила Вас в богохульной ереси?
                    убедила Вас, что ...Отец Небесный

администрация заставила Вас покаяться в этой вашей богохульной ереси?
                    проясните.
                    я - ему про совесть, а он мне - про администрацию.
                    Тем у кого нет совести и администрация сайта не поможет. Покайся!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Кадош
                      я - ему про совесть, а он мне - про администрацию.
                      Тем у кого нет совести и администрация сайта не поможет. Покайся!
                      я думаю у администрации сайта есть совесть.
                      она Вас обязательно обличит в вашей богохульной ереси.

не ленитесь...
                      зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                      и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)

....я уверен -
                      администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                      ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
                      ... и покаялись в своей богохульной ереси.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59530

я думаю у администрации сайта есть совесть.
                        у администрации - есть, а у Димы - нет.
                        Покайся!

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Кадош
                          у...Димы - нет.
                          Покайся!
                          ВЫ можете и так думать.... по наущению вашего бога-творца грехов и мерзостей вселенских...
                          ...а Дима верует в Святого и Праведного Бога, Непричастного злу и греху.
                          Вам также необходимо в Него уверовать

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59530

ВЫ можете и так думать....
                            Я сужу о вас, по вашим-же словам.
                            Покайтесь!

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Кадош
                              Я сужу о вас, по вашим-же словам.
                              Покайтесь!
                              УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
                              ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

для этого Вам необходимо покаяться пред Господом Иисусом, примерно так:

Иисус, Сын Бога Живого!
                              прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником
                              Кадош )...
                              прости, что я клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной... будто бы Ты создал сатану, чтобы при помощи его множить ложь и человекоубийство во вселенной....
                              прости, что противился обличению Духа Святого, клеветал на христиан, желавших спасения моего...

я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
                              но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
                              АМИНЬ.

и да благословит Вас Бог в этом покаянии!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59530

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
                                ....и перестать сочинять свои басни
                                Иоанн пишет: ВСЁ!
                                Дима перевирает: НЕТНЕВСЁ!

Покайся!

Комментарий

Обработка...