КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59530

Сообщение от Дмитрий брат
    а что еще может сказать на истину такой человек как Вы - создавший в своем воображении идола из букв писания

Показательно.
    Итак буквы Писания - являются фактом, который вам не перешибить и не перегрызть, как бы вам этого не хотелось.
    А то что вы назвали истиной - рассыпалось, под влиянием этих букв, как карточный домик!

Итак - вы затеяли чушь и совершили чушь.
    Что доказано даже вашей реакцией на нее.
    Покайся в ереси, Дима!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Михаил Беншалом
      ГДЕ НАПИСАНО, что это Иисус ходил по Земле, и что именно Он сделал кожаные одежды для Адама и Хавы?
      И где написано, что это именно Сын создал Адама и Хаву?
      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1:1-3

в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
      Кол .1:14-17

Сын о Себе такого не говорил
      Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин.8:58

Евреи прекрасно поняли что сказал Иисус и хотели побить Его камнями .
      А в Писании написано, что создал их Бог, о Котором повествуется дальше, и раскрывается в книге Исход
      Так и есть .

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 1Кор.10:1-4

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:9

Кроме того Он ещё и Господь Саваоф .
      Кого Писание называет Создателем?
      тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: 11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. Отк.4:10

Кто достоин принять славу честь и силу Отец или Сын ?

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
      говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16,17

Кто принял силу и воцарился Отец или Сын ?

Кому служит Иисус? Сам себе?
      Как Первосвященник Он посредник между человеком и Отцом .

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 1Ин.2:1

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Вовчик
        а кто устроил Потоп - тоже Христос?
        Сложный вопрос . Вот здесь например говорится что это сделал Отец .

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Быт.19:24

Как ниспровержены Богом Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, так и тут ни один человек не будет жить, и сын человеческий не будет останавливаться. Иер.50:40

Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь. Амос.4:11

Сообщение от Вовчик
        змей в раю - сатана?
        Нет - змей , а действовал через него сатана .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Вы получили мои ответы.
        Кроме того, вы получили ответы Господа Бога, и Его мнение.
        А там вам решать - согласны вы с Богом или нет!
        и вы получили , но поскольку у вас злые ангелы не роботы, а подчиняются они роботу , а ещё после вашего заявления что слова одинаковы по смыслу а подставить одно вместо другого и ответить на вопрос у вас не получалось то продолжать дальнейшую дискуссию не вижу смысла .
        Последний раз редактировалось Nike2; 22 October 2017, 05:03 PM.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Enigma
          Конечно только две личности Отец и Сын.
          Иногда ещё Отец свою волю возвещает через Дух Святой, но это не третья личность, это и есть Отец, а Сын в Отце.
          Я знаю , это сила затесалась среди двух личностей .

9 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мф.28:19

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2Кор.13:13

по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. 1Петр.1:2

и как то странно она себя ведёт .

И поднял меня дух; и я слышал позади себя великий громовой голос: `благословенна слава Господа от места своего!' Иез.3:12

И дух поднял меня, и взял меня. И шел я в огорчении, с встревоженным духом; и рука Господня была крепко на мне. Иез.3:14

И вошел в меня дух, и поставил меня на ноги мои, и Он говорил со мною, и сказал мне: иди и запрись в доме твоем. Иез.3:24

И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. Иез.2:2

Кстати Дух Святой - это слава Божья и Вода жизни и река воды жизни . Я не стану вам это пояснять постарайтесь это разобрать самостоятельно .
          Последний раз редактировалось Nike2; 22 October 2017, 07:20 PM.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Nike2
            Сложный вопрос . Вот здесь например говорится что это сделал Отец .

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Быт.19:24
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)

как Вы понимаете слово оправдал в данном контексте...?

и почему Христос говорит - Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. (От Иоанна 8:19)

и эту - Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (От Иоанна 14:9)

не кажется ли Вам, что Христос здесь говорит о том, что тот, кого иудеи считали Богом истинным - не есть Отец Иисуса Христа?

слишком разнятся Духи Христа и Бога Ветхого Завета...в дальнейшем БВЗ...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Думаю что здесь уместно подставить слово не согрешил .

Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Евр.4:15
              Сообщение от Вовчик
              и почему Христос говорит - Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. (От Иоанна 8:19)

и эту - Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (От Иоанна 14:9)

не кажется ли Вам, что Христос здесь говорит о том, что тот, кого иудеи считали Богом истинным - не есть Отец Иисуса Христа?
              Нет не кажется .

Сообщение от Вовчик
              слишком разнятся Духи Христа и Бога Ветхого Завета...в дальнейшем БВЗ...
              Нисколько . В книгах Ветхого завета показан Иисус как Бог а в книгах Нового завета показан Иисус , который родился от жены , починился закону и должен смирить себя и пройти путь до Голгофы .

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
              чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Флп.2:6-8

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Вовчик
                день у Бога как 1000 лет...

то есть тебе это родное..?
                Что именно ? Убивать плоть ? нет .
                Но давай смотреть по факту

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59530

Сообщение от Nike2
                  и вы получили
                  От вас, кроме расстройства я более ничего не получил.
                  но поскольку у вас злые ангелы не роботы, а подчиняются они роботу
                  Ну вот, расстройство первое. Из каких моих слов вы это вывели?
                  ещё после вашего заявления что слова одинаковы по смыслу а подставить одно вместо другого и ответить на вопрос у вас не получалось
                  На какой вопрос - Истребил или Истребил?
                  Вы это серьезно? Ну тогда подскажите - как мне на это ответить?

то продолжать дальнейшую дискуссию не вижу смысла .
                  естественно!
                  И гран-при "Разочарование 2017" получает Найк2!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Кадош
                    И гран-при "Разочарование 2017" получает Найк2!
                    Можете открыть счёт , лучше даже в банке .
                    ещё больше узнал вас с ненаилучшей стороны .
                    всего вам хорошего и не болейте .

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от Nike2
                      Нет - змей , а действовал через него сатана .
                      А зачем сатане подталкивать человечество к ПОЗНАНИЮ Добра и зла ?

Если это Змей, ВОЗНЕСЁННЫЙ от земли на Древо, то Он спасает от невежества, от яда буквы. Иоан.3,14.
                      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от Вовчик
                        В Библии описывается действие двух "богов" : Бога "из первой главы Бытия" и Господа Бога "из второй главы Бытия"...тщательный анализ их деятельности на протяжении всей человеческой истории приводит к очень интересным результатам.

но не все детали ещё ясны...
                        А зачем нужен тщательный анализ их деятельности ? Неужели возможно исследовать ВСЕМОГУЩЕГО, НЕИССЛЕДИМОГО... ? Не себя ли ( бога земного) надо проверять в соответствии со Словом Бога из Его УСТ ?
                        Мф.4,4.; 7гл.

"1 Все вообще создал Живущий во веки; Господь один праведен.
                        2 Никому не предоставил Он изъяснять дела Его.
                        3 И кто может исследовать великие дела Его?
                        4 Кто может измерить силу величия Его? и кто может также изречь милости Его?
                        5 Невозможно ни умалить, ни увеличить, и невозможно исследовать дивных дел Господа.
                        6 Когда человек окончил бы, тогда он только начинает, и когда перестанет, придет в изумление.
                        7 Что есть человек и что польза его? что благо его и что зло его?
                        8 Число дней человека много, если сто лет: как капля воды из моря или крупинка песка, так малы лета его в дне вечности.
                        9 Посему Господь долготерпелив к людям и изливает на них милость Свою.
                        10 Он видит и знает, что конец их очень бедствен,
                        11 и потому умножает милости Свои." Сир.18.
                        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Геркулес
                          А зачем сатане подталкивать человечество к ПОЗНАНИЮ Добра и зла ?

Если это Змей, ВОЗНЕСЁННЫЙ от земли на Древо, то Он спасает от невежества, от яда буквы. Иоан.3,14.
                          Это нужно рассматривать в свете слов Христа .

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                          15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:14,15

Всё основывается на вере ( доверии к Богу ) . Как в первом случае так и во втором Бог предложил средство спасение а человеку нужно только верою принять это средство . Если бы Моисею Бог сказал на палку пристроил череп осла и что он спасёт от укусов змей то нужно было и в это средство поверить . Всё заключается в доверии к Богу и его слову .

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин.5:24

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от Nike2
                            Это нужно рассматривать в свете слов Христа .

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                            15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:14,15

Всё основывается на вере ( доверии к Богу ) . Как в первом случае так и во втором Бог предложил средство спасение а человеку нужно только верою принять это средство . Если бы Моисею Бог сказал на палку пристроил череп осла и что он спасёт от укусов змей то нужно было и в это средство поверить . Всё заключается в доверии к Богу и его слову .

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин.5:24
                            Всё основывается на СЛОВЕ Христа. Он Сам и раскрывает Свою символику.
                            "Будьте МУДРЫ, как ЗМЕИ".
                            Змей, ползающий по земной букве, - мудрость человеческая, бесовская. Иак.3.
                            Душевная, - вначале. ( По Павлу. Кор.15).
                            ЗМЕЙ, Вознесённый от буквы, в Дух Истины,- Премудрость. ДУХ СВЯТОЙ.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Геркулес
                              А зачем нужен тщательный анализ их деятельности ?
                              тому есть две причины - назову одну из них: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:48)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              Что именно ? Убивать плоть ? нет .
                              Но давай смотреть по факту
                              давай...кто факты подбирать будет?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от духовный турнир
                                Для истинно верующего Христос-Бог-Любовь, а Любовь в законах не нуждается, потому и все во Христе, будучи Один Дух с Ним, что-тоже в Любви, также не нуждаются в законе, НИСКОЛЬКО.
                                Сексуальная любовь в законах не нуждается.

А ЛЮБОВЬ к Богу и Ближнему - это ИСПОЛНЕНИЕ в Любви Его ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ, и в Духе Истины.
                                Мф.22,40; 1Иоан.5; Рим.13,9-10.

Комментарий

Обработка...