КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Кадош
    Начните уже внимательно Писание изучать.
    именно потому, что я внимательно изучаю Писание - я говорю то, что говорю...

вектор АВ - это не вектор ВА...и 666 это не 999, хотя если посмотреть с противоположной стороны - то очень похожи...

в детских садиках часто задают задание - найти 10 различий на внешне схожих картинках...

мне очень жаль, что Вы рано повзрослели...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59534

Сообщение от Вовчик
      именно потому, что я внимательно изучаю Писание - я говорю то, что говорю...
      про вектора поговорим чуть позже, а пока я все-же попытаюсь донести до вас ту простую мысль Писания, которая постоянно от вас ускользает:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      (Быт.1:26,27)

Итак - 1:26 - план Господа Бога:
      а) сотворим (АСА).
      б) по образу(Бе целемну).
      в) по подобию(ки дмутену).

Следующий стих - начало реализации плана из 1:26:

а) сотворил (БАРА) - ТРИЖДЫ!!!!! и ни разу не АСА.
      б) по образу(бе целемну) - ДВАЖДЫ и ни разу не ки дмутену.
      в) __нихЪт__(ки дмутену) - собственно продолжается, ибо не было реализовано тогда... реализуется у каждого в свой срок. Окончено будет на суде, или как пишет Павел - в Еф.4:13!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Кадош
        про вектора поговорим чуть позже, а пока я все-же попытаюсь донести до вас ту простую мысль Писания, которая постоянно от вас ускользает:
        какой глагол "круче" БАРА или АСА...? в чём их принципиальное различие?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59534

Сообщение от Вовчик
          какой глагол "круче" БАРА или АСА...?
          Что круче - Австрия или Австралия?

в чём их принципиальное различие?
          А вот это правильный вопрос!!!!

Бара - это проектирование, сотворение из ничего(EX NIHILO).
          Аса - это законченное действие над УЖЕ существующими объектами.
          Кстати, именно поэтому в Быт.1:16 изначально подразумевается что Солнце и Луна уже были на тот момент, а не появились прям в четвертый день... но это так, к слову.
          Теперь возвращаемся к человеку.
          Есть в иврите и еще несколько глаголов, которые на русский можно перевести - сотворить, создать, сделать...
          Это Йецир, о котором я уже в прошлых постингах упоминал, и Бона, о котором я еще не говорил.
          Йецир - это действие начатое, но незаконченное! именно этот глагол употреблен в 2:7 по отношению к человеку.
          Бона - не так интересен в этом смысле, потому что обозначает просто делать нечто, некие манипуляции, переделки. Этот глагол применен по отношению к ребру из которого сделана жена - 2:22.

Гораздо важнее то, что по отношению к человеку вообще применены лишь два глагола - БАРА и ЙЕЦИР!!!!, но ни разу не АСА!
          Так что сотворение человека не закончено.
          И вот это как раз напрямую из текста Писания следует.
          Другое дело, что ни вы ни Найк текст Писания настолько глубоко никогда не исследовали... а потому ваши выводы такие какие есть.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Кадош
            Что круче - Австрия или Австралия?
            Австралия...

Другое дело, что ни вы ни Найк текст Писания настолько глубоко никогда не исследовали... а потому ваши выводы такие какие есть.
            мои выводы очень правильные...была одна неясность...но сейчас она устранена с Вашей помощью...теперь всё сложилось...

Вам отдельное спасибо от всего благодарного Человечества в моём лице...

подробности объясню позже...теперь понятно откуда вместо 999 появилось 666...

БАРАЛИ 999 а ЗААСАЛИ 666...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59534

Сообщение от Вовчик
              Австралия...
              на вкус и цвет... - как грицца.
              мои выводы очень правильные...была одна неясность...но сейчас она устранена с Вашей помощью...теперь всё сложилось...
              Потом окажется, что вы в какую-то ересь впали, с моей помощью. Вы меня пугаете...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Кадош
                на вкус и цвет... - как грицца.
                Австрий много - а Австралия одна...

Потом окажется, что вы в какую-то ересь впали, с моей помощью. Вы меня пугаете...
                всё под контролем...сим письменно подтверждаю, что Кадош не ввёл меня ни в какую ересь...а даже очень наоборот...и сим заслужил бураплы и длиновацы..

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Кадош
                  Бог в Которого верую я - все еще занимается и вашим и моим сотворением и закончит, когда объявит свой Приговор на суде.
                  правильнее будет исцелением от греха .

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Кадош
                    Гораздо важнее то, что по отношению к человеку вообще применены лишь два глагола - БАРА и ЙЕЦИР!!!!, но ни разу не АСА!
                    Да уж... ...
                    Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим (АСА) 06213 08799 человека по образу Нашему по подобию Нашему...

Быт.2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим (АСА) 06213 08799 ему помощника, соответственного ему.

Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил (БАРА) человека, по подобию Божию создал (АСА) 06213 08804 его,

Быт.6:6 и раскаялся Господь, что создал (АСА) 06213 08804 человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил (БАРА), от человека скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал (АСА) 06213 08804 их.

Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан (АСА) 06213 08804 по образу Божию;

Быт.12:2 и Я произведу (АСА) 06213 08799 от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;

Пс.99:3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил (АСА) 06213 08804 нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.

Пс.138:15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем (АСА) 06213 08795 0 был...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59534

Сообщение от sergej57
                      Да уж... ...
                      Спасибо... вам только осталось осознать все эти места Писания... Причем ни одно из них не касается шести дней творения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Это как вам заблагорассудится. Важно что ваше сотворение по Его Подобию продолжается. И это важно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      Австрий много
                      Вот оно как... чё-т у меня с географией плохо видимо...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Кадош
                        Вот оно как... чё-т у меня с географией плохо видимо...
                        Австрия, Австровенгрия, Австрогермания, Австрошвейцария, Австропольша, Австрочехия...

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Кадош
                          Спасибо... вам только осталось осознать все эти места Писания... Причем ни одно из них не касается шести дней творения.
                          Не могут не касаться, п.что неделя Творения охватывает промежуток времени от вечности в прошлом до вечности в будущем.

Сообщение от Кадош
                          Бона - не так интересен в этом смысле, потому что обозначает просто делать нечто, некие манипуляции, переделки. Этот глагол применен по отношению к ребру из которого сделана жена - 2:22.
                          Я несколько иначе осознаю это место Писания, которое на самом деле говорит о домостроительстве Церкви...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59534

Сообщение от Вовчик
                            Австрия, Австровенгрия, Австрогермания, Австрошвейцария, Австропольша, Австрочехия...
                            А то я уже испугался. Итак Австрия одна, и всегда была такой... а то что она присоединяла и отсоединяла к/от базе - это второй вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                            Не могут не касаться, п.что неделя Творения охватывает промежуток времени от вечности в прошлом до вечности в будущем.
                            Итак:
                            1) Быт.1:26 - Бог провозглашает свой план. А сделаю-ко Я завершенное творение по Своему Образу и по Подобию.
                            2) Быт.1:27 - Бог начинает исполнять свой план - сотворением(проектированию) по Своему Образу.
                            3) Быт.2:7 - Бог начинает воплощать в материале этот Свой план дальнейшего сотворения по Его Подобию.
                            4) и так... все будет продолжаться вплоть до Еф.4:13. Для кого-то ранее, для кого-то позже... но вообще весь процесс этого плана закончится после суда у великого белого престола. Откр.20.

Я несколько иначе осознаю это место Писания, которое на самом деле говорит о домостроительстве Церкви...
                            Это - как вам угодно...
                            Образно - вариантов понимания МОРЕ...
                            А вот буквально - всего один. Бог взял генетический материал(стволовые клетки) из ребра Адама, и переделав их на генетическом уровне - сгенерил из них - жену - Адаму.
                            И таким образом Подтверждаются слова Павла в ареопаге: "ОТ ОДНОЙ КРОВИ ОН ПРОИЗВЕЛ ВЕСЬ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ"!

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Кадош
                              1) Быт.1:26 - Бог провозглашает свой план. А сделаю-ко Я завершенное творение по Своему Образу и по Подобию.
                              2) Быт.1:27 - Бог начинает исполнять свой план - сотворением(проектированию) по Своему Образу.
                              3) Быт.2:7 - Бог начинает воплощать в материале этот Свой план дальнейшего сотворения по Его Подобию.
                              4) и так... все будет продолжаться вплоть до Еф.4:13. Для кого-то ранее, для кого-то позже... но вообще весь процесс этого плана закончится после суда у великого белого престола. Откр.20.
                              Понятна Ваша точка зрения...

Да, первая глава - это план. Это план сотворения человека по образу Божьему, т.е. по Христу, Который и есть тот самый образ Божий. И это есть план сотворения нового человека во Христе Иисусе, ибо никакого другого образа Божьего, кроме Божьего Сына Иисуса Христа, в природе не существует. Христиане же являются образом и славой Божьей (1Кор.11:7) только и исключительно во Христе.

Сообщение от Кадош
                              Быт.2:7 - Бог начинает воплощать в материале этот Свой план дальнейшего сотворения по Его Подобию.
                              Подобие - это всего лишь троичность...

Образ Божий - это Личность, подобие Божье (сходство с Богом в чем-либо) - троичность.
                              Вообще-то подобий, как и вариантов образного понимания Библии, может быть МОРЕ, но уникальным подобием является именно таинственное троичное устроение как Бога, так и человека. Ничто другое из Божьего творения такого троичного устроения не имеет.

Первый Адам (как и все персонажи ветхого завета) - это, прежде всего, образ, образ будущего, образ не только Христа, но и каждого христианина (несмотря на МОРЕ вариантов образного понимания)...
                              Последний раз редактировалось sergej57; 29 October 2017, 04:09 AM.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Кадош
                                Это как вам заблагорассудится. Важно что ваше сотворение по Его Подобию продолжается. И это важно.
                                восстановление до уровня Адама, при сотворении , или до уровня Христа , когда он жил на земле .

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Еф.4:13
                                Последний раз редактировалось Nike2; 28 October 2017, 04:22 PM.

Комментарий

Обработка...