КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

Сообщение от Кадош
    А теперь внимательно читаем 2:3 -

Про отдых в шаббат от ЙЕЦИР, в 2:3, как видите НИЧЕГО не написано...
    Так что наше сотворение по Его Подобию продолжается...
    Повторяю и продолжаться будет вплоть до суда у великого белого престола.
    И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. (Бытие 2:2)

я не знаю, что ответить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Тут важно понять, что мир в котором мы живем - обустроен нами самими!
    Бог предложил свои правила. И мы можем наблюдать как обустраивают этот мир люди живущие по Его правилам, и как это делается теми, кто Его правила подминает под себя, или вообще игнорирует.
    почти так...Вы забыли про ходовые испытания...и того, кто их потребовал..и почему...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Nike2
      Есть такая поговорка умный человек учится на ошибках других а глупый на собственных . Адам и Ева сделали свой выбор и учились на собственных ошибках познавать что такое зло, добро они и так знали до грехопадения .
      Замечательно. Правда в случае с Адамом и Евой у них не было чужого примера... Видите-ли, они были первыми и на тот момент - единственными. Так что учиться им пришлось на собственных ошибках.
      И мы унаследовали эту их природу:

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
      Не по Божьему Образу и Подобию, а по своему...
      А ведь его Образ Божий уже был испорчен в нем, а Подобия Божьего в нем и не было... Так что мы унаследовали образ действий Адама. И наша задача выкарабкиваться из той тяжелой наследственности, которую мы от Адама с Евой приобрели.

Это и есть процесс нашего УПОДОБЛЕНИЯ, или сотворения нас по Его Подобию.
      Жертва Христа восстанавливает в нас Его Образ, а вот своим хождением по Его критериям, мы вырабатываем в себе - Подобие Ему.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Кадош
        Про отдых в шаббат от ЙЕЦИР, в 2:3, как видите НИЧЕГО не написано...
        А от чего они должны были отдыхать если ещё не трудились .
        Они общались со своим Создателем .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Замечательно. Правда в случае с Адамом и Евой у них не было чужого примера... Видите-ли, они были первыми и на тот момент - единственными.
        Первыми не были, Бог и так знал что такое добро и зло .

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; Быт.3:22
        Сообщение от Кадош
        Так что учиться им пришлось на собственных ошибках.
        А знания Бога было не достаточно ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

А ничего не отвечайте, просто послушайте!
          которые ДЕЛАЛ(АСА)!!! Про Йецир, как видите, ничего не сказано!
          Тут важно понять, что События с Быт.2:4 и далее - это события не шестого, а седьмого дня... Мы сейчас присутствуем в шаббате, когда Бог сотворяет нас по Своему Подобию.
          Если не верите мне - не надо.
          Поверьте хотя-бы словам Христа.
          Вот Он исцеляет человека в шаббат, за что Его обвиняют в том, что Он нарушает шаббат.
          Что-же Он им отвечает?
          А Он им и отвечает, мол и Отец Мой, т.е. Сам Бог, который и установил шаббат знамением завета с Моше рабейну, так вот этот Самый Бог и Сам в щаббат работает!
          Причем, что показательно, фарисеи признали Его правотыу и не стали оспаривать ни Его слов ни Его действий. Признав, что Он не нарушил шаббат исцелением человека!

6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
          7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
          8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
          9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
          10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
          11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
          12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?
          13 Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.
          14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
          15 Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
          16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
          17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
          18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
          19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          (Иоан.5:6-19)

Да, вы можете сказать - как это не оспаривали, если еще более искали Его убить...
          На что я вам отвечу - искали убить именно за то что Он заставил их замолчать. Они из зависти ополчились на Него.
          Но обратите внимание - на суде никто Ему не смог поставить этого эпизода в вину!!! А ведь казалось-бы, если-б это возможно было доказать, а это можно было-бы доказать, ведь свидетелей этому случаю было море.... Но никто этого эпизода Ему в вину не поставил. Почему?
          А именно потому, что это не было нарушением шаббата и Он это обосновал им тогда!

почти так...Вы забыли про ходовые испытания...и того, кто их потребовал..и почему...
          До ходовых испытаний надо еще дойти. вы слишком торопитесь... Мы совершенно в другой фазе нашего сотворения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          ОНИ????
          Их на тот момент еще не было... Разговор о Боге, это именно Он почивал в седьмой день, от БАРА И АСА!!!

Первыми не были, Бог и так знал что такое добро и зло .
          Вы хотите сказать, что они должны были учиться на ошибках Бога???
          А у Него были ошибки?
          Найк - внимательнее читайте то о чем говорим...

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; Быт.3:22
          Ну вот вам-же их не достаточно...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34266

Сообщение от Кадош
            А ничего не отвечайте, просто послушайте!
            послушал..спасибо...музыка...!!

До ходовых испытаний надо еще дойти. вы слишком торопитесь... Мы совершенно в другой фазе нашего сотворения.
            я не могу отказаться от того, что знаю... всё сходится...и всем и всему своё место ...

и подтверждено знамениями великими...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Кадош
              ОНИ????
              Их на тот момент еще не было...Разговор о Боге, это именно Он почивал в седьмой день, от БАРА И АСА!!!
              кого не было ? Вы что читаете ?

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. .........
              И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Быт.1:27,31

так когда Бог сотворил Адама и Еву в седьмой день , или по прошествии седьмого дня ?
              Сообщение от Кадош
              Вы хотите сказать, что они должны были учиться на ошибках Бога???
              А у Него были ошибки?
              Вы у какого Бога уверовали ? В того кто не знает будущего, творит не доработанную "модель" , который не знает что такое зло ?

Сообщение от Кадош

Ну вот вам-же их не достаточно...
              я не общаюсь с Богом лицом к лицу как это было у Адама с Евой , к тому же я уже испорченная грехом модель .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Nike2
                кого не было ? Вы что читаете ?

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. .........
                И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Быт.1:27,31
                Понятно... про БАРА и АСА и Йецир - забудьте... рано вам... Успехов.

Вы у какого Бога уверовали ? В того кто не знает будущего
                Это меня спрашивает человек который предлагает Адаму и Еве учиться на ошибках Бога??? Не делайте мне так смешно...

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Кадош
                  Понятно... про БАРА и АСА и Йецир - забудьте... рано вам... Успехов.
                  Знаете мне эти "еврейские" штучки до одного места .
                  Сообщение от Кадош
                  Это меня спрашивает человек который предлагает Адаму и Еве учиться на ошибках Бога??? Не делайте мне так смешно...
                  Где я это написал ? Вы смешали у себя в голове два моих поста . Разберитесь в себе и не валите на других .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Nike2
                    Знаете мне эти "еврейские" штучки до одного места .
                    Вообще-то Это был Текст Писания, но я вам правильно говорил: забудьте - вы еще не доросли...

Где я это написал ? Вы смешали у себя в голове два моих поста . Разберитесь в себе и не валите на других .
                    Да вот же, наш диалог:

НАЙК: Есть такая поговорка умный человек учится на ошибках других а глупый на собственных . Адам и Ева сделали свой выбор и учились на собственных ошибках познавать что такое зло, добро они и так знали до грехопадения .

Я: Замечательно. Правда в случае с Адамом и Евой у них не было чужого примера... Видите-ли, они были первыми и на тот момент - единственными. Так что учиться им пришлось на собственных ошибках.

НАЙК: Первыми не были, Бог и так знал что такое добро и зло .

Я: Вы хотите сказать, что они должны были учиться на ошибках Бога???
                    А у Него были ошибки?

НАЙК: Вы у какого Бога уверовали ? В того кто не знает будущего, творит не доработанную "модель" , который не знает что такое зло ?

Я: Это меня спрашивает человек который предлагает Адаму и Еве учиться на ошибках Бога??? Не делайте мне так смешно...

Найк - вы либо не понимаете чего пишите, либо забываете нить диалога...
                    В любом случае - прежде чем отвечать что-то - вы-ж внимательно перечитайте последние пару постингов... чтоб собраться с мыслями. а то начинаете быть похожим на некоторых местных клоунов.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Кадош
                      Вообще-то Это был Текст Писания, но я вам правильно говорил: забудьте - вы еще не доросли...
                      забудьте вас обманули как Еву .

Сообщение от Кадош
                      Да вот же, наш диалог:

НАЙК: Есть такая поговорка умный человек учится на ошибках других а глупый на собственных . Адам и Ева сделали свой выбор и учились на собственных ошибках познавать что такое зло, добро они и так знали до грехопадения .

Я: Замечательно. Правда в случае с Адамом и Евой у них не было чужого примера... Видите-ли, они были первыми и на тот момент - единственными. Так что учиться им пришлось на собственных ошибках.

НАЙК: Первыми не были, Бог и так знал что такое добро и зло .

Я: Вы хотите сказать, что они должны были учиться на ошибках Бога???
                      А у Него были ошибки?

НАЙК: Вы у какого Бога уверовали ? В того кто не знает будущего, творит не доработанную "модель" , который не знает что такое зло ?

Я: Это меня спрашивает человек который предлагает Адаму и Еве учиться на ошибках Бога??? Не делайте мне так смешно...

Найк - вы либо не понимаете чего пишите, либо забываете нить диалога...
                      В любом случае - прежде чем отвечать что-то - вы-ж внимательно перечитайте последние пару постингов... чтоб собраться с мыслями. а то начинаете быть похожим на некоторых местных клоунов.
                      Вы как те христиане что читают Павла, а в голове у них вырисовывается то во что они хотят верить .
                      это были два разных поста , один о человеке , а другой о Боге . Не теряйтесь в собственных заблуждениях .
                      Последний раз редактировалось Nike2; 27 October 2017, 05:51 PM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Nike2
                        забудьте вас обманули как Еву .
                        Кого из нас???
                        Меня - о котором, в сравнении с вами можно сказать - знающий исходник Писания.
                        Или Вас - знающего только перевод, причем только один?
                        Вы как те христиане что читают Павла, а в голове у них вырисовывается то во что они хотят верить .
                        это были два разных поста , один о человеке , а другой о Боге . Не теряйтесь в собственных заблуждениях .
                        Найк, на будущее, чтобы вот так смешно потом не выкручиваться вам - следите внимательно за ходом разговора! А если памяти не хватает, хотя бы пять-шесть предыдущих постингов в памяти держать, то есть кнопка "назад" - перечитывайте внимательно диалог...
                        И тогда ваши отмазки, вот так смешно выглядеть не будут...

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Кадош
                          Кого из нас???
                          Меня - о котором, в сравнении с вами можно сказать - знающий исходник Писания.
                          Или Вас - знающего только перевод, причем только один?
                          Ну конечно , изобрели себе языческого бога , который что - то не доделает, а потом с этим воюет и который не знает будущего .Других в этом обвиняете а сами туда же .
                          Сообщение от Кадош
                          Найк, на будущее, чтобы вот так смешно потом не выкручиваться вам - следите внимательно за ходом разговора! А если памяти не хватает, хотя бы пять-шесть предыдущих постингов в памяти держать, то есть кнопка "назад" - перечитывайте внимательно диалог...
                          И тогда ваши отмазки, вот так смешно выглядеть не будут...
                          Мне лично всё равно что вы там обо мне думаете , а мысль была , когда писал пост что вы своим умом как раз так и поймёте. Меньше читайте еврейской литературы и больше думайте и молитесь , тогда будет меньше заблуждений и не станете извращённо понимать оппонента .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Nike2
                            Ну конечно , изобрели себе языческого бога , который что - то не доделает, а потом с этим воюет и который не знает будущего .Других в этом обвиняете а сами туда же .
                            Найк - говорите это в зеркало. Мне этого говорить не надо. Если вы человеческого языка не понимаете, то я тут причем?
                            Бог в Которого верую я - все еще занимается и вашим и моим сотворением и закончит, когда объявит свой Приговор на суде.
                            Не путайте, это по-вашему Он бросил нас с вами и недоделал.
                            Так что если вы не понимаете о чем речь - лучше переспросите, чтоб не выглядеть смешным со стороны.

Меньше читайте еврейской литературы
                            Точно - отложите Библию и перестаньте ее читать!
                            извращённо понимать оппонента .
                            Это в зеркало говорите, а не мне.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34266

Сообщение от Кадош
                              Бог в Которого верую я - все еще занимается и вашим и моим сотворением и закончит, когда объявит свой Приговор на суде.
                              Не путайте, это по-вашему Он бросил нас с вами и недоделал.
                              не сотворением, а тестированием..по требованию кое-кого...

Бог сотворил человека совершенным, а не полуфабрикатом...

но потом произошли события, которые привели к тому, что мы сейчас имеем..и нам нужно успеть разобраться до Суда...

Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу; (От Луки 12:58)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Вовчик
                                не сотворением, а тестированием..по требованию кое-кого...

Бог сотворил человека совершенным, а не полуфабрикатом...
                                Я не знаю с чего вы взяли, что Он УЖЕ СОТВОРИЛ ВАС или меня, тем более совершенным?
                                Писание говорит что ваше сотворение продолжается.
                                Сравните Быт.1:26 и 1:27! Т.е. запланированное Богом и то, что Он уже на тот момент в Эдеме сделал!
                                И вы увидите, что процесс вашего сотворения по Его Подобию только начался тогда.
                                Начните уже внимательно Писание изучать.

Комментарий

Обработка...