КОНЕЦ Закона - Христос...
Свернуть
X
-
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
.......
а что еще может сказать на истину такой человек как Вы - создавший в своем воображении идола из букв писания и богохульно утверждающий будто бы Отец Небесный...
- сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
- сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
- и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."
это НЕ ЕСТЬ христианское учение - это богохульный бред, который ваш обольщенный разум приписывает Отцу Небесному..
неужели Вы этого не понимаете?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ЯКТО добавляет: ВСЁЧТОНАЧАЛОБЫТЬВНЁМ!
Когда-ж всякие извратители Слова уже перестанут приглашать в свои рассуждения Астерикса и Обеликса...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1:1-3
Речь идёт об изначальном сотворении Вселенной и всего живого в ней . Что произошло потом Бог в этом не виноват , а Кадаш как раз в этом пытается обвинить Бога .
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Иез.28:14,15
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29Комментарий
-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1:1-3
Речь идёт об изначальном сотворении Вселенной и всего живого в ней . Что произошло потом Бог в этом не виноват , а Кадаш как раз в этом пытается обвинить Бога .
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Иез.28:14,15
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29Комментарий
-
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:16,17Комментарий
-
а то что им (словом) все сотворено я согласен
потому и написано что Он все держит словом силы своей .
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
но слово Господне пребывает вовек;
Потому ,то что сотворено изначально не имеет отношения к нерушимому ,все нерушимое начинается со слова .И царство нерушимое ,начало быть через Христа . Но не до того ,как слово стало плотью
Прославь Меня славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира
Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом
вот собственно о чем Христос и говорил Иудеям ,и о том что они Бога никогда не знали ,если бы знали то слушали бы его
потому что .
Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
. Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
. У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
. Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
. богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
. плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, . когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
. веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть».Последний раз редактировалось Арпель; 23 October 2017, 11:44 PM.Комментарий
-
Конечно о слове .
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Быт.1:3
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] Быт.1:6
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:16,17Комментарий
-
Конечно о слове .
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Быт.1:3
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] Быт.1:6
и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:16,17
Но я говорю о слове
Вы вот привели пример и сказал Бог да будет свет и стал свет .
И вы говорите что это начало истинного света ,верно?
это я говорю к тому что бы видели разницу между рукою и словом
Так говорит Господь: «Небо престол Мой, а земля подножие ног Моих. Где же построите вы дом для Меня и где место покоя Моего?
Ибо все это сотворила рука Моя, и все это было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю : на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.Последний раз редактировалось Арпель; 24 October 2017, 12:07 AM.Комментарий
-
это я говорю к тому что бы видели разницу между рукою и словом
Так говорит Господь: «Небо престол Мой, а земля подножие ног Моих. Где же построите вы дом для Меня и где место покоя Моего?
Ибо все это сотворила рука Моя, и все это было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю : на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.Комментарий
-
Но какое отношение все это имеет к царству Небесному ? никакого . плоть и кровь не наследуют жизни вечной , и участники мира сего
одежда нужна тем кто наг ,а кто не наг ,тот от начала ее сохранил
ах,да . Насчет руки Господней
И сказал Господь: «Вот место у Меня стань на этой скале;
когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лицо Мое не будет видимо тебе».Комментарий
Комментарий