КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Кадош
    Иоанн пишет: ВСЁ!
    Дима перевирает: НЕТНЕВСЁ!!
    я не виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания.
    это плоды вашего невежества и неутвержденности в вере.
    Иоанн никак не выставлял Бога творцом греха и мерзостей вселенских - это исключительно ваша богохульная ересь.
    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 23 October 2017, 11:22 AM.

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от Вовчик
      Прочёл. Уточняю, проверяю, прежде , чем в своё сознание допустить...а вдруг вирусная инфекция.... Или против?
      Пережёвывайте тщательно, чтобы не остаться в свинстве. Лев.11,7; Пс.48,21.
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Сообщение от Дмитрий брат
        я не виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель...
        Вы неисправимы...
        Иоанн пишет: ВСЁ!
        Дима перевирает: НЕТНЕВСЁ!

Да еще и меня в искажении обвиняет.
        На убогих я не обижаюсь. Очень надеюсь, что Господь вернет вам разум, чтоб вы раскаялись!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Кадош
          Вы неисправимы...
          На убогих я не обижаюсь. .
          .......
          а что еще может сказать на истину такой человек как Вы - создавший в своем воображении идола из букв писания и богохульно утверждающий будто бы Отец Небесный...
          - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
          - сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
          - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."

это НЕ ЕСТЬ христианское учение - это богохульный бред, который ваш обольщенный разум приписывает Отцу Небесному..

неужели Вы этого не понимаете?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59610

Сообщение от Дмитрий брат
            .......
            а что еще может сказать на истину такой человек как Вы
            Иоанн написал: ВСЁ!
            Дима переврал: НЕТНЕВСЁ!

Вот вам и Истина и то, как вы перевираете Истину.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош
              Иоанн написал: ВСЁ!
              Дима переврал: НЕТНЕВСЁ!

Вот вам и Истина и то, как вы перевираете Истину.
              Ну по сути вы не правы. Начало быть то , что имеет НАЧАЛО быть в Нем. Для начала просто признайте этот вариант.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59610

Сообщение от Якто
                Ну по сути вы не правы. Начало быть то , что имеет НАЧАЛО быть в Нем. Для начала просто признайте этот вариант.
                Иоанн пишет: ВСЁЧТОНАЧАЛОБЫТЬ!
                ЯКТО добавляет: ВСЁЧТОНАЧАЛОБЫТЬВНЁМ!

Когда-ж всякие извратители Слова уже перестанут приглашать в свои рассуждения Астерикса и Обеликса...

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1:1-3

Речь идёт об изначальном сотворении Вселенной и всего живого в ней . Что произошло потом Бог в этом не виноват , а Кадаш как раз в этом пытается обвинить Бога .

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                  Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Иез.28:14,15

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Nike2
                    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1:1-3

Речь идёт об изначальном сотворении Вселенной и всего живого в ней . Что произошло потом Бог в этом не виноват , а Кадаш как раз в этом пытается обвинить Бога .

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Иез.28:14,15

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29
                    Эти стихи из евангелия от Иоанна ,не имеют никакого отношения к бытию и сотворению мира, из закона

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Арпель
                      Эти стихи из евангелия от Иоанна ,не имеют никакого отношения к бытию и сотворению мира, из закона
                      Имеют .

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:16,17

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Nike2
                        Имеют .

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:16,17
                        речь о слове идет .и о мире который начал быть через Христа . В мире был, и мир начал через него быть . Речь о другом мире идет.

а то что им (словом) все сотворено я согласен
                        потому и написано что Он все держит словом силы своей .

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
                        но слово Господне пребывает вовек;

Потому ,то что сотворено изначально не имеет отношения к нерушимому ,все нерушимое начинается со слова .И царство нерушимое ,начало быть через Христа . Но не до того ,как слово стало плотью
                        Прославь Меня славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира
                        Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом

вот собственно о чем Христос и говорил Иудеям ,и о том что они Бога никогда не знали ,если бы знали то слушали бы его

потому что .

Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                        . Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                        . У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                        Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
                        мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
                        . Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                        . богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
                        . плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
                        Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
                        чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
                        Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                        Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                        Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                        когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                        Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, . когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                        когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                        тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                        . веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
                        Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
                        Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
                        Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
                        потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
                        а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть».
                        Последний раз редактировалось Арпель; 23 October 2017, 11:44 PM.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Арпель
                          речь о слове идет .и о мире который начал быть через Христа .
                          Конечно о слове .

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Быт.1:3

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] Быт.1:6

и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:16,17

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Nike2
                            Конечно о слове .

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Быт.1:3

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] Быт.1:6

и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:16,17
                            Это понятно что написано и сказал Бог .
                            Но я говорю о слове

Вы вот привели пример и сказал Бог да будет свет и стал свет .
                            И вы говорите что это начало истинного света ,верно?

это я говорю к тому что бы видели разницу между рукою и словом

Так говорит Господь: «Небо престол Мой, а земля подножие ног Моих. Где же построите вы дом для Меня и где место покоя Моего?
                            Ибо все это сотворила рука Моя, и все это было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю : на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                            Последний раз редактировалось Арпель; 24 October 2017, 12:07 AM.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Арпель
                              это я говорю к тому что бы видели разницу между рукою и словом

Так говорит Господь: «Небо престол Мой, а земля подножие ног Моих. Где же построите вы дом для Меня и где место покоя Моего?
                              Ибо все это сотворила рука Моя, и все это было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю : на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                              Я думаю что здесь образное выражение . Своей рукою Бог писал закон 10 заповедей Исх.31:18, делал кожаные одежды Адаму и Еве Быт.3:21 . Больше я не встречал что либо в Писании .

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Nike2
                                Я думаю что здесь образное выражение . Своей рукою Бог писал закон 10 заповедей Исх.31:18, делал кожаные одежды Адаму и Еве Быт.3:21 . Больше я не встречал что либо в Писании .
                                Верно, для кожаный одежд нужна рука ,и заповеди соответственные и закон написанный .

Но какое отношение все это имеет к царству Небесному ? никакого . плоть и кровь не наследуют жизни вечной , и участники мира сего

одежда нужна тем кто наг ,а кто не наг ,тот от начала ее сохранил

ах,да . Насчет руки Господней

И сказал Господь: «Вот место у Меня стань на этой скале;
                                когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                                и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лицо Мое не будет видимо тебе».

Комментарий

Обработка...