КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Михаил Беншалом
    Человек не есть Божий сын
    Он Его творение, причем ПАДШЕЕ
    Сыном Богу делает человека абсолютная вера, покорность Богу и любовь к Нему
    Вы Богу кто?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3023

Сообщение от Enigma
      Истинный Бог каким захочет таким и явит себя перед человеком.
      Бог Свят
      Он уже явился человечеству, и явился так, как того требуют Его всемогущество, святость и милосердие
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Enigma
        Истинный Бог каким захочет таким и явит себя перед человеком.
        а ты можшь сказать это же в терминологии Нового Завета: Бог Отец или Иисус Христос...или кто-то ещё...ты же читала Новый Завет...надеюсь))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Вовчик
          но точно не Отец...без сатаны не обошлось...из 999 сделать 666 мог только он...но вот утверждать, что Потоп - прямое действие сатаны пока не могу...критической массы информации пока не хватает...небольших штрихов....
          Вот вам штриХ
          54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
          (Св. Евангелие от Иоанна 8:54)
          Если Бог - сатан, то и Иисус посланник его. Так что забудьте эту историю.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3023

Сообщение от Enigma
            Вы Богу кто?
            Я Богу служитель
            Несовершенный, не святой, иногда ошибающийся как все люди - но служитель
            Я имею надежду считать себя Его ребенком, но скажу это о себе только тогда, когда ОН меня так назовет
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Без Имени
              Вот вам штриХ
              54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
              (Св. Евангелие от Иоанна 8:54)
              Если Бог - сатан, то и Иисус посланник его. Так что забудьте эту историю.
              Нет...Бог не сатан - это 100%...это даже не обсуждается...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Вы не обратили на один догмат каждого верующего, о которм я спросил: ГДЕ НАПИСАНО
                Мнений есть море, истина одна
                Иисус - мирское имя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                Нет...Бог не сатан - это 100%...это даже не обсуждается...
                Так кто Бог Евреев, от которого пришел Иисус и который говорит, что Он Бог наш ( в том числе и Иисуса ) ?!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Нет, не осуждал ни себя, ни вашего Дмитрия
                  Искажаете слова? - старое знакомое явление
                  Я сказал то, что является абсолютной библейской истиной - судить будет Бог. Ни я, ни кто-то - а Бог
                  интресный момент, Вы даже не понимаете, что Вы сами говорите...

о Дмитрии сейчас речь не идёт... Ваше мнение это Ваше мнение - моё мнение это моё мнение...обсуждать Дмитрия брата не будем...

Вы сказали
                  Для вас это вопрос? А у меня вопрос другой, библейский: "Кто ты такой, человек, чтобы судить Бога"?
                  Вот, например, вам положено Богом умереть. То есть впереди вас - если вы обычный человек, а не пламенеете покорностью и любовью и верой к Нему - смерть
                  Что вы скажете? Вы будете учить Бога как спасать и указывать Ему, что Ему использовать и что не использовать?
                  Создание спросит ли Создателя своего?
                  объяснить Вам Ваши слова в мой адрес или сами разберётесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени

Так кто Бог Евреев, от которого пришел Иисус и который говорит, что Он Бог наш ( в том числе и Иисуса ) ?!
                  Иисус ещё сказал и такие слова...

Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. (От Иоанна 8:19)

я отвечу на Ваш вопрос немного позже - я знаю ответ...но тогда разрушится то, что сейчас здесь происходит...))

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Вовчик
                    а ты можшь сказать это же в терминологии Нового Завета: Бог Отец или Иисус Христос...или кто-то ещё...ты же читала Новый Завет...надеюсь))
                    Сложно людям приходить к общему пониманию, когда в голове уже какие-то стереотипы, ну ничего, мы же дети Божьи, значит любовь победит!

Вот допустим ты, я не знаю личную жизнь твою, но будем считать что у тебя есть сын, это для примера.

Вот родился ты - ты есть сын
                    Женился ты стал - муж
                    Жена родила - ты стал отец.

Но ты всегда есть человек, который в разные периоды жизни становился сын, муж, отец.

Христос Бог безначальный, когда Он возносился просил Отца прославить Его славой которую Он имел прежде.

Когда Христос создал мироздание и человека Он стал для своего творения Отцом, родился в мир Сыном и т.д. потом ещё речь идёт о браке Агнца и Церкви, значит Муж, а потом опять Отец.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Вовчик
                      то есть плоть убивать можно?
                      кто ее сотворил тот и в праве с ней делать что ему угодно . Шо тебе собственно не понятно?
                      не бойтесь убивающих тела души не могущего погубить , бойтесь кто и то и другое может погубить

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Вовчик
                        я отвечу на Ваш вопрос немного позже - я знаю ответ...но тогда разрушится то, что сейчас здесь происходит...))
                        Ага.... тут годами ничего не рушится, но вы в полной уверенности, что разрушится...
                        Давайте выкладывайте...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Enigma
                          Сложно людям ...
                          день у Бога как 1000 лет...

за 7 дней сын стал отцом а потом дедушкой...? я тебе уже говорил - пиши фантастику...и псевдоним у тебя уже есть...и намётки будущего романа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          кто ее сотворил тот и в праве с ней делать что ему угодно . Шо тебе собственно не понятно?
                          не бойтесь убивающих тела души не могущего погубить , бойтесь кто и то и другое может погубить
                          то есть тебе это родное..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                          Ага.... тут годами ничего не рушится, но вы в полной уверенности, что разрушится...
                          Давайте выкладывайте...
                          я говорю о текущем моменте...вон сколько людей задумалось...а это первый шаг покаяния, если помните...

задуматься, поразмыслить, изменить образ мышления и действовать в соответствии с новым образом мышления....

пока опять не прийдется задуматься...

а если дать готовый ответ - это только навредит делу...

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Вовчик
                            день у Бога как 1000 лет...

за 7 дней сын стал отцом а потом дедушкой...? я тебе уже говорил - пиши фантастику...и псевдоним у тебя уже есть...и намётки будущего романа...
                            За дедушку не было, у дедушки нет эмоций и чувств, это Закон.

Существует ли вообще фантастика, то что не возможно в одном веке становится реальностью в другом.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Enigma
                              За дедушку не было, у дедушки нет эмоций и чувств, это Закон.
                              Ок - за 7 дней без Дедушки...Сын стал Отцом...а кто на Землю приходил как Иисус Христос? Отец или Сын?

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от Вовчик
                                а если придерживаться текста Библии? там сказано Господь..кто этот Господь?
                                Там, и везде, - Господь Бог Небесный. Всё под Его контролем. Он видит Послушание и Праведность Ноя. Учит его Своим Мерам "Ковчега".
                                Кто не желает войти в Его Меры, продолжает ползать по земле по прихотям своим, тот оставляется господу богу земному, на истребление души и плоти. Мф.7,23; Быт.7,21.
                                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...