КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Вовчик
    Вы плохо понимаете, что такое свобода выбора...
    Расскажите как вы это понимаете я очень внимательно вас послушаю .
    Сообщение от Вовчик
    я управляю сам собой, но в определенные моменты прошу Дух Истины помочь мне...
    И кто же тогда захотел ваш дух или Дух Божий этого ?
    Сообщение от Вовчик
    Иииии ? Что вы этим одним местом из Писания хотели сказать к тому же выдернутому из контекста ?
    ответьте на вопрос.. кто горшечник, лепящий готовые горшки? одни для дерьма другие для благовоний...
    Вы не ответили на вопрос и задаёте свой . Так некрасиво поступать , но я могу на ваш ответить а вы на мой не станете . Правильно я вас понял ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от Дмитрий брат
      не Дима перевирает, а христиане Духом Святым утверждают
      Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с
      неба стал благовествовать вам не то, что мы
      благовествовали вам, да будет анафема.

Итак:
      Иоанн пишет: ВСЁ!!!
      Дима перевирает: НЕТНЕВСЁ!

Поступаю по принципу Павла: - да будет анафема!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Кадош
        Исайя записал вам ответ Бога на этот вопрос!
        Вы вообще читать умеете???
        Там прямо написано губителя, т.е. того самого духа служебного, которого вы называете "злой ангел" сотворят Господь.
        Причем с изначальной целью - читаем Слова Бога прям там-же у Исайи - ДЛЯ ИСТРЕБЛЕНИЯ!!!!
        Найк, вы меня пугаете. Я вам даю прямой ответ, а вы начинаете ерунду в ответ нести, что заставляет меня задуматься - адекватно ли вы воспринимаете окружающую реальность?
        Я спрашивал не про одного а про многих . Сможете ответить или нет ?
        Только после этого я отвечу на ваш длинный пост .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от Nike2
          Я спрашивал не про одного а про многих . Сможете ответить или нет ?
          Спрошу прямо - ВЫ ДУРАК?

Я вам уже показал из Писания что диавола Бог сотворил изначально таким!
          Я вам уже показал из Писания что ангела-губителя Бог сотворил изначально таким!

Что еще вам надо?
          Не, могу еще показать что и смерть Бог изначально сотворил такой, какая она есть, и что она не была изначально белой и пушистой, а потом скурвилась.
          И уж если этих сотворил Сам Господь, то о чем еще вы можете спрашивать???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Кадош

Поступаю по принципу Павла: - да будет анафема!
            а зачем Вы тогда пришли на христианский сайт?
            проявляете активность в его христианских разделах...
            желаете насаждать христианам свои богохульные ереси?
            пытаетесь обольстить если возможно и избранных?

настоятельно советую Вам зайти в раздел форума - Вопросы со стороны и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
            - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
            - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
            - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
            ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
            ... и покаялись в своей богохульной ереси.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Вовчик
              Вы так говорите, потому что не знаете, как работает Дух...

не говорите о том, чего не понимаете...
              Сообщение от Nike2
              Расскажите как он работает , а я послушаю .
              Сообщение от Вовчик
              вот именно так Он не работает...
              Улыбнулся .
              Я не зря сказал что у вас с Димой дух одинаковый . Вы одинаково себя ведёте и дух у вас лукавый , хоть и спорите друг с другом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Спрошу прямо - ВЫ ДУРАК?

Я вам уже показал из Писания что диавола Бог сотворил изначально таким!
              Я вам уже показал из Писания что ангела-губителя Бог сотворил изначально таким!

Что еще вам надо?
              Не, могу еще показать что и смерть Бог изначально сотворил такой, какая она есть, и что она не была изначально белой и пушистой, а потом скурвилась.
              И уж если этих сотворил Сам Господь, то о чем еще вы можете спрашивать???
              Кадош вы, или не знаете Писания, или притворяетесь .

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Мф.25:41

Где вы здесь видите одного Ангела ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Вовчик

о ком, как Вы считате говорил Павел в своём иносказании:А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (К Римлянам 9:20)
                и здесь: Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (К Римлянам 9:21)

может быть у Вас есть ответ в совершенно другом ракурсе.....
                суть сказанного Павлом такова:

Божий промысел трудно понять человеку, враждующему на Бога... и объяснить такому человеку промысел Божий практически невозможно.
                человеку нужно сперва СМИРИТЬСЯ перед Величием Бога и перестать требовать у Бога отчета - тогда ему будет дано истинное знание..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59507

Сообщение от Nike2
                  Кадош вы, или не знаете Писания, или притворяетесь .

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Мф.25:41

Найк ну нельзя так тупеть прям на глазах.
                  Ладно объясню простую вещь - Если я, доверяя Писанию, считаю, что главных злодеев сотворил Он то неужели вы полагаете, что для второстепенных у меня в богословии есть другой творец??? Вы действительно меня считаете многобожником, как и вы?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Nike2
                    Расскажите как вы это понимаете я очень внимательно вас послушаю .
                    самый большой вред можно нанести человеку в деле познания Бога, если дать ему готовый ответ...

готовы к сотрудничеству - вперёд..но готовых ответов не будет..
                    И кто же тогда захотел ваш дух или Дух Божий этого ?
                    уточните - чего этого...?
                    Вы не ответили на вопрос и задаёте свой .
                    Ваш вопрос коррелирует с первым Вашим утверждением и без ответа на первый вопрос нет смысла отвечать на второй..

- - - Добавлено - - -

суть сказанного Павлом такова:

Божий промысел трудно понять человеку, враждующему на Бога... и объяснить такому человеку промысел Божий практически невозможно.
                    человеку нужно сперва СМИРИТЬСЯ перед Величием Бога и перестать требовать у Бога отчета - тогда ему будет дано истинное знание..
                    нет - это ответ номенклатуры простому трудящемуся...

кто Горшечник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Улыбнулся .
                    Я не зря сказал что у вас с Димой дух одинаковый . Вы одинаково себя ведёте и дух у вас лукавый , хоть и спорите друг с другом .
                    возможно Вы правы...я и сам думал об этом...но что Вы понимаете под лукавством хотя бы в данном случае...

а может рискнёте определить слово лукавство в самом широком смысле?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Кадош
                      Ладно объясню простую вещь - Если я, доверяя Писанию, считаю, что главных злодеев сотворил Он то неужели вы полагаете, что для второстепенных у меня в богословии есть другой творец??? Вы действительно меня считаете многобожником, как и вы?
                      Вы на вопрос можете ответить без всякого филосовствования или нет ? Вот уж не ожидал от вас такого . Повторяю вопрос

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Кадош
                        Если Бог сотворил злых ангелов ,злых духов итд..итп ..
                        То кто же тогда тьму возлюбил более нежели свет?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59507

а зачем Вы тогда пришли на христианский сайт?
                          1) ну во-первых я дома, среди своих братьев и сестер. И кто вы такой чтобы задавать мне такой вопрос?
                          2) я уже сказал, в предыдущем постинге, - чтоб таким как вы провозглашать анафему.
                          3) ну и наконец чтобы провозглашать Истину Божию, и заграждать уста невежеству безумных людей.

Итак:
                          Иоанн пишет: ВСЁ!
                          Поэтому Диме - анафема!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Вы на вопрос можете ответить
                          Могу, более того - ОТВЕТИЛ!
                          Еще один тупой вопрос и пойдете в игнор. Перестаньте тупить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          Переформулирую вопрос: Если Шарль Перро сотворил злодея - волка, то следовательно он сам возлюбил тьму более чем свет?
                          Ваш вопрос точно такой-же.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Арпель
                            А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. (1-я Царств 16:14)
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Кадош
                              1) ну во-первых я дома, среди своих братьев и сестер. И кто вы такой чтобы задавать мне такой вопрос?
                              2) я уже сказал, в предыдущем постинге, - чтоб таким как вы провозглашать анафему.
                              3) ну и наконец чтобы провозглашать Истину Божию, и заграждать уста невежеству безумных людей.

Итак:
                              Иоанн пишет: ВСЁ!
                              Поэтому Диме - анафема!

- - - Добавлено - - -

Могу, более того - ОТВЕТИЛ!
                              Еще один тупой вопрос и пойдете в игнор. Перестаньте тупить!

- - - Добавлено - - -

Переформулирую вопрос: Если Шарль Перро сотворил злодея - волка, то следовательно он сам возлюбил тьму более чем свет?
                              Ваш вопрос точно такой-же.
                              Так было от начала?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59507

Сообщение от Арпель
                                Так было от начала?
                                Что именно??? Задумывался ли диавол Богом изначально как лжец и человекоубийца???
                                Вы смеетесь???
                                Я кому все пишу последнюю неделю???

Комментарий

Обработка...