КОНЕЦ Закона - Христос...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нет не мог! Я - мог, вы - мог, кто-то еще мог, а вот из авторов Библии - не могли! Почему?
Потому что вот:
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно ...
и вот:
2Пет.1:21 Ибо никогда
пророчество не было произносимо
по воле человеческой, но изрекали
его святые Божии человеки,
будучи движимы Духом Святым.
Так что вы и я - это мы с вами, а вот царь Давид - это царь Давид. И псалом - это Богодухновенные мысли.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А Павел пишет, что Закон ничего не довёл до совершенства - в чём же тогда совершенство Закона, который ничего не может довести до совершенства????Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Закон Моисея был дан идолопоклонникам, как более утончённый, но тот же самый идол, ведь приговор идолпоклоникам был озвучен и отсрочен... Сорок лет ходили кругами вокруг горы откровения, так и не возжелав видеть Бога, ибо были довольны тем идолом, что дал им Моисей. Никто не изменил своих мыслей и получили то, что хотели...
Иисусу пришлось явиться, чтобы завершить это триумфальное шествие набожности. Пришлось развенчивать и этого идола, ибо ясно сейчас, что закон для рабов, а они не родные Богу. Для сыновей не нужен закон, они сами лицом к лицу общаются с Отцом, как и Моисей общался и в законе не нуждался, ибо Бог был ему законом. Закон и обряды - тонкая подмена, почва для набожности, но никак не для веры и доверия и надежды и любви. Любовь и закон - несовместимы, ибо любят просто и верно до смерти, а по закону тех же апостолов - от еретика отвращайся, а уж по закону Моисея всё только по взаиморасчёту.Комментарий
-
Нет не мог! Я - мог, вы - мог, кто-то еще мог, а вот из авторов Библии - не могли! Почему?
Потому что вот:
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно ...
и вот:
2Пет.1:21 Ибо никогда
пророчество не было произносимо
по воле человеческой, но изрекали
его святые Божии человеки,
будучи движимы Духом Святым.
Так что вы и я - это мы с вами, а вот царь Давид - это царь Давид. И псалом - это Богодухновенные мысли.
Ведь канон НЗ появился только в 4 веке римской эры, при Павле их не было."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
если Вы почитаете закон Моисеев совершенным Божьим Законом, то почему не исполняете его?
это есть лукавое фарисейское лицемерие с вашей стороны...
Комментарий
-
Тока ради Бога не заводите своих дурацких песен про сжигание дочери священника... Перестаньте уже всем показывать своё невежество.
Ну, т.е. не зря я с вами бился три года, наконец до вас стало это доходить, что вы - не дева Мария...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да нет, именно в этом. Вы лжец и Писание вас изобличает на каждом вашем слове.
Вы-б послушали меня и раскаялись бы уже... ибо - я-то никто, я просто демонстрирую вам ваше невежество. А вот предстанете пред Бога - Он-же по устам вас за каждую вашу ложь бить будет!
Ибо такое упорство как у вас, только битием и выводится. Побойтесь Бога , раскайтесь в своих ересях.
- - - Добавлено - - -
Тока раскаяться потом не забудьте, а то с вами будет то же, что и с Димитрием набивающимся в братья...
- - - Добавлено - - -
Для меня - да. Во всяком случае, я еще ни разу не видел его ошибок или противоречий Торе.
Хотя и понимаю, что сам Павел в 2Т3:16 не имел в виду свои послания.
А Павел пишет, что Закон ничего не довёл до совершенства
Ну допустим у нас есть совершенный закон, ну к примеру - I=U/R. Закон Ома, еси чё. Исполняется везде и всегда.
И???
Разве он хоть кого-то довел до совершенства???
Нет. Он тока указывает на божественный порядок вещей, и нужны люди, которые на его основании сделают смартфоны, телевизоры и пр...
Вы-ж не режете ложкой, и вилкой - напряжение в сети не измеряете?
Ну так и здесь, почему путаете предназначение вещей?
Закон предназначен для того чтоб указывать на Божественный порядок вещей, и нужны люди, которые живут по нему, воплощают его в жизнь, приближают царствие небесное, и в частности он указывет на Христа, как совокупность совершенства!
Так что не делайте подмен... то что он не довел до совершенства вовсе не значит, что он не совершен. Тем более, что Дух Святой утверждает, что Закон таки совершен. И вовсе не вам его судить.
Скорее наоборот - Бог будет вас по нему судить!
Так что не путайте себя и окружающих...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы, батенька, дальше своего носа видеть не хотите, а нос у вас в соплях (детский возраст).Комментарий
Комментарий