КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Кадош

Кто-то из вас двоих врет. И мне думается, что это вовсе не псалмопевец!

грешны, как и все прочие люди.
    а псалмопевец - людь?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59530

Сообщение от Вовчик
      а псалмопевец - людь?
      Ну, ежели царь Давид - людь, значит людь! А у вас сомнения по этому поводу?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Кадош
        Ну, ежели царь Давид - людь, значит людь! А у вас сомнения по этому поводу?
        значит, говоря словами уважаемого мною Кадоша -
        грешен, как и все прочие люди.
        и мог ошибиться в оценке Закона...который ничего не довел до совершенства
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59530

Сообщение от Вовчик
          и мог ошибиться в оценке Закона
          Нет не мог! Я - мог, вы - мог, кто-то еще мог, а вот из авторов Библии - не могли! Почему?
          Потому что вот:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно ...

и вот:

2Пет.1:21 Ибо никогда
          пророчество не было произносимо
          по воле человеческой, но изрекали
          его святые Божии человеки,
          будучи движимы Духом Святым.

Так что вы и я - это мы с вами, а вот царь Давид - это царь Давид. И псалом - это Богодухновенные мысли.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Кадош
            Нет не мог! Я - мог, вы - мог, кто-то еще мог, а вот из авторов Библии - не могли! Почему?
            Потому что вот:

Так что вы и я - это мы с вами, а вот царь Давид - это царь Давид. И псалом - это Богодухновенные мысли.
            а Павлописание тоже богодухновенно?

А Павел пишет, что Закон ничего не довёл до совершенства - в чём же тогда совершенство Закона, который ничего не может довести до совершенства????

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от Кадош
              Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
              Это не про закон Моисея. Эти слова про тот закон, что был показан Иову в откровении, когда Господь говорил к нему из бури.
              Закон Моисея был дан идолопоклонникам, как более утончённый, но тот же самый идол, ведь приговор идолпоклоникам был озвучен и отсрочен... Сорок лет ходили кругами вокруг горы откровения, так и не возжелав видеть Бога, ибо были довольны тем идолом, что дал им Моисей. Никто не изменил своих мыслей и получили то, что хотели...
              Иисусу пришлось явиться, чтобы завершить это триумфальное шествие набожности. Пришлось развенчивать и этого идола, ибо ясно сейчас, что закон для рабов, а они не родные Богу. Для сыновей не нужен закон, они сами лицом к лицу общаются с Отцом, как и Моисей общался и в законе не нуждался, ибо Бог был ему законом. Закон и обряды - тонкая подмена, почва для набожности, но никак не для веры и доверия и надежды и любви. Любовь и закон - несовместимы, ибо любят просто и верно до смерти, а по закону тех же апостолов - от еретика отвращайся, а уж по закону Моисея всё только по взаиморасчёту.

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от Кадош
                Потому что вот:

и вот:

2Пет.1:21 Ибо никогда
                пророчество не было произносимо
                по воле человеческой, но изрекали
                его святые Божии человеки,
                будучи движимы Духом Святым.

Писание - это Священные Писания Пророков ? Они БогоДухновенны ?

Ведь канон НЗ появился только в 4 веке римской эры, при Павле их не было.
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Кадош
                  Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

Кто-то из вас двоих врет. И мне думается, что это вовсе не псалмопевец!
                  вопрос тут в другом:
                  если Вы почитаете закон Моисеев совершенным Божьим Законом, то почему не исполняете его?
                  это есть лукавое фарисейское лицемерие с вашей стороны...

Сообщение от Кадош
                  Ну, т.е. не зря я с вами бился три года, наконец до вас стало это доходить, что вы - не безгрешны.
                  Ну, т.е. не зря я с вами бился три года, наконец до вас стало это доходить, что вы - не дева Мария...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59530

Сообщение от Дмитрий брат
                    вопрос тут в другом:
                    если Вы почитаете закон Моисеев совершенным Божьим Законом, то почему не исполняете его?
                    вам то почем знать, исполняю я его или нет? Опять ваши выдумки?
                    Тока ради Бога не заводите своих дурацких песен про сжигание дочери священника... Перестаньте уже всем показывать своё невежество.

Ну, т.е. не зря я с вами бился три года, наконец до вас стало это доходить, что вы - не дева Мария...
                    А, у вас - новая "манечка", я смотрю... хотя она не новая Ибо клевета и наговор - это ваш единственный аргумент. Ибо разумного вы сказать, когда вас в угол припёрли, ничего не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                    Писание - это Священные Писания Пророков ? Они БогоДухновенны ?

Ведь канон НЗ появился только в 4 веке римской эры, при Павле их не было.
                    Разговор шел конкретно за 18 псалом. Павел и его тоже имел в виду, как минимум, так что - Какие у вас еще вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                    вопрос тут в другом
                    Да нет, именно в этом. Вы лжец и Писание вас изобличает на каждом вашем слове.
                    Вы-б послушали меня и раскаялись бы уже... ибо - я-то никто, я просто демонстрирую вам ваше невежество. А вот предстанете пред Бога - Он-же по устам вас за каждую вашу ложь бить будет!
                    Ибо такое упорство как у вас, только битием и выводится. Побойтесь Бога , раскайтесь в своих ересях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                    Это не про закон Моисея. Эти слова про тот закон, что был показан Иову в откровении, когда Господь говорил к нему из бури.
                    Мне как-то до фени ваши извращения. царь Давид написал псалом о том Законе на основании которого и он сам стал царем Израиля. А вы там себе можете перевирать Писание хоть сто раз на дню...
                    Тока раскаяться потом не забудьте, а то с вами будет то же, что и с Димитрием набивающимся в братья...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    а Павлописание тоже богодухновенно?
                    Для меня - да. Во всяком случае, я еще ни разу не видел его ошибок или противоречий Торе.
                    Хотя и понимаю, что сам Павел в 2Т3:16 не имел в виду свои послания.
                    А Павел пишет, что Закон ничего не довёл до совершенства
                    А он мог?
                    Ну допустим у нас есть совершенный закон, ну к примеру - I=U/R. Закон Ома, еси чё. Исполняется везде и всегда.
                    И???
                    Разве он хоть кого-то довел до совершенства???
                    Нет. Он тока указывает на божественный порядок вещей, и нужны люди, которые на его основании сделают смартфоны, телевизоры и пр...
                    Вы-ж не режете ложкой, и вилкой - напряжение в сети не измеряете?
                    Ну так и здесь, почему путаете предназначение вещей?
                    Закон предназначен для того чтоб указывать на Божественный порядок вещей, и нужны люди, которые живут по нему, воплощают его в жизнь, приближают царствие небесное, и в частности он указывет на Христа, как совокупность совершенства!

Так что не делайте подмен... то что он не довел до совершенства вовсе не значит, что он не совершен. Тем более, что Дух Святой утверждает, что Закон таки совершен. И вовсе не вам его судить.
                    Скорее наоборот - Бог будет вас по нему судить!
                    Так что не путайте себя и окружающих...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Кадош

Ну допустим у нас есть совершенный закон, ну к примеру - I=U/R. Закон Ома, еси чё. Исполняется везде и всегда.
                      И???
                      Кадош, скажите, что Вы пошутили...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59530

Сообщение от Вовчик
                        Кадош, скажите, что Вы пошутили...
                        А вы знаете места где он не исполняется?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Кадош
                          А вы знаете места где он не исполняется?
                          он исполняется только в одном очень частном случае, а не всегда и везде...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59530

Сообщение от Вовчик
                            он исполняется только в одном очень частном случае, а не всегда и везде...
                            Если знаете такие места - говорите, а пустословием тут и без вас куча народу занимается... Итак где не исполняется закон Ома? Если вы решились со мной спорить, то плиз предметно...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Кадош
                              Если знаете такие места - говорите, а пустословием тут и без вас куча народу занимается... Итак где не исполняется закон Ома? Если вы решились со мной спорить, то плиз предметно...
                              он используется только лишь для участка цепи с активным сопротивлением...

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Сообщение от Кадош
                                царь Давид написал псалом о том Законе на основании которого и он сам стал царем Израиля.
                                Вот тут не надо "ля-ля", Давид - судья Израиля и ни о каком Законе и речи быть не может. Для таких выводом достаточно даже поверхностного знакомства с текстом книги Судей (полевых командиров). Судьи вне закона и жили верой, а не исполнением заповедей. А иначе ведь и Давид должен был умереть за убийство Урии Хеттеянина. Должен был ответить за хлебы предложения. И люди вокруг него были праздные и жил он среди филистимлян и даже служил царю фелистимскому. О каком основании вы говорите? Его основание - вера... Сам - его основание. А закон - основание идолопоклонников и дан был идолам, а скрижали вытесал Моиесй своими руками, а никак не Бог. И все, кто основанием делал закон - умерли в пустыне за неверие. Ну неужели не доходит до вас? Ну так вы таким образом сами против себя свидетельствуете, что вы потомок того народа, чьи кости в пустные.
                                Вы, батенька, дальше своего носа видеть не хотите, а нос у вас в соплях (детский возраст).

Комментарий

Обработка...