КОНЕЦ Закона - Христос...
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сомневаетесь что эта речь Носителя правды?Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.Комментарий
-
Сообщение от ДвораСоглашаюсь, что так и есть...вопрос: почему сорите?
Зачем?
Отвечаю: потому что не думаете что сорите
Если вы не грешите - то расскажите уже - как вам это удается?
А если грешите, то всем в принципе понятно, что за ваши грехи наказывается Христос. Поэтому вас не спрашивали. Спрашивали только тех, кто уже совсем не грешит!
Понимаете, или опять не понимаете???
Вас не спрашивали - как вас от ваших грехов очищают, вас спрашивали как происходит негрешение?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иисус Христос?
Не может.
- - - Добавлено - - -
Напоминаю вопрос, на который вас просили ответить: "Кто не грешит, поделитесь опытом, как это происходит, пожалуйста"
Если вы не грешите - то расскажите уже - как вам это удается?
А если грешите, то всем в принципе понятно, что за ваши грехи наказывается Христос. Поэтому вас не спрашивали. Спрашивали только тех, кто уже совсем не грешит!
Понимаете, или опять не понимаете???
Вас не спрашивали - как вас от ваших грехов очищают, вас спрашивали как происходит негрешение?
А в остальном не запрещайте другим то что разрешаете себе, конкретно я к вам не обращалась, а вы пишите мне,
уловили?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от ДвораНе грешит совершенный человек, достигший полноты возраста Христова, такой рожден свыше, в нем семя БОжие пребывает и он не то что не грешит, он не может грешить.
Я только прохожу путь от веры в веру , переживая различные избавления, и в таком состоянии происходит смирение ... мне нечем хвалиться только милостью от Бога.
И такими же вижу других...даже самые самые из встреченных мне продолжали поиск...
А кто заявляет что он что то уже, понимаю младенцами которые примеряют на себя одежды родителей.
Вас например точно так...и любых кто кричит: мы знаем все.
Дети, играют во взрослых.
Вы уже не грешите, или еще не родились свыше?
Ответить наконец решитесь, или продолжите меня обличать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от ДвораГрешу и не родилась свыше.
А вы?
Двора.
Просто сам по себе факт рождения свыше является точкой начала вашего духовного роста, как и физическое ваше рождение - это отправная точка вашего физического роста.
А вы поставили факт рождения свыше в конец возрастания во Христе, а это только начало вашего роста.
Собственно именно поэтому я и "прицепился" к вам.
Извините, если был через чур назойливым.
PS Я прекрасно знаю слова апостола, что рожденный от Бога не грешит!
Но так-же я знаю, что и апостол Павел, когда писал о себе "чего хочу не делаю, а чего не хочу - то делаю" уже был рожден свыше. И не грешил в нем - его внутренний, рожденный от Бога, человек. А сам он, с его-же собственных слов - таки грешил.
Потому что этот внутренний его человек находил удовольствие в Законе бога, а не в грехе.
А у Павда был выбор - слушать этого новорожденного или свои похоти.
И духовный рост человека в том и заключается, чтобы человек начал прислушиваться к этому внутреннему новорожденному, а не к своим похотям.
А внутренний человек:
а) не грешит сам!
б) призывает нас не грешить!
Так что рождение свыше - это только начало пути восхождения к Богу.
PPS Негрешащих нет! Есть те кто растет в Духе и Истине, и есть те, кто продолжают идти на поводу своих похотей...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от ДвораА вы?
Не вижу потому удаляю свои ответы, нельзя быть доверчивым с лукавыми людьми.
- - - Добавлено - - -
А я - РОДИЛСЯ СВЫШЕ и возрастаю в праведности, чего и вам желаю. И грешить перестану - как достигну возраста Христа.
Двора.
Просто сам по себе факт рождения свыше является точкой начала вашего духовного роста, как и физическое ваше рождение - это отправная точка вашего физического роста.
А вы поставили факт рождения свыше в конец возрастания во Христе, а это только начало вашего роста.
Собственно именно поэтому я и "прицепился" к вам.
Извините, если был через чур назойливым.
PS Я прекрасно знаю слова апостола, что рожденный от Бога не грешит!
Но так-же я знаю, что и апостол Павел, когда писал о себе "чего хочу не делаю, а чего не хочу - то делаю" уже был рожден свыше. И не грешил в нем - его внутренний, рожденный от Бога, человек. А сам он, с его-же собственных слов - таки грешил.
Потому что этот внутренний его человек находил удовольствие в Законе бога, а не в грехе.
А у Павда был выбор - слушать этого новорожденного или свои похоти.
И духовный рост человека в том и заключается, чтобы человек начал прислушиваться к этому внутреннему новорожденному, а не к своим похотям.
А внутренний человек:
а) не грешит сам!
б) призывает нас не грешить!
Так что рождение свыше - это только начало пути восхождения к Богу.
PPS Негрешащих нет! Есть те кто растет в Духе и Истине, и есть те, кто продолжают идти на поводу своих похотей...
Истина: рожденный свыше не грешит и грешить не может, потому что семя Божие пребывает в нем.
В вас нет семени Божьего и вы выдумываете.Комментарий
-
Кто же ходит во Свете, последние два Дня = 2000 лет ? Лк.22,53.
"И назвал Бог Свет Днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро День один." Быт.1.
"Иисус отвечал: «Не двенадцать ли Часов во Дне? Кто ходит Днем, тот не спотыкается, потому что видит Свет Мира Сего (Светлого); а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет Света с ним." Иоан.11."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Дальше - объяснение того почему ваша логика неверна.
Ваше лукавство, никакой искренности и правильного разумения.
В том, что я не живу по вашей логике?
Извините, но и апостолы не жили по вашей. Повторяю,если бы ваш тезис: "чтобы не грешить достаточно родиться свыше!" был-бы верен, то апостол Павел бы не писал о себе, что он делает не то что хочет...
А апостол Иаков не писал-бы, что ВСЕ МЫ много согрешаем!
Или, по-вашему, он тоже не родился свыше?
Истина: рожденный свыше не грешит и грешить не может, потому что семя Божие пребывает в нем.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Кто этот рожденный от Бога?
Напоминаю, что Иисус назван Сыном Божиим, по идее - Он должен родиться в вас, и именно Он не грешит в вас, и именно Он хранит Себя от лукавого, и именно к Нему лукавый не прикасается.
Но всякий раз, когда вы перестаете доверять Ему, и ведетесь на требования своих похотей - лукавый касается вас!!! И вот в этот момент вы и можете сделать то чего не хотите, и наоборот - не сделать то чего хотите.
И начинаете судить себя!!!
И понимаете что согрешили, и нуждаетесь в искуплении - и идете и исповедуетесь, и только тогда Кровь Иисуса Христа омывает вас от всякого греха(1Ин.1:8-10).
Понимаете??? Рожденный в вас, т.е. Христос, не грешит.
А вы не можете пока, не грешить. Пока не усовершенствуетесь.
В вас нет семени Божьего и вы выдумываете.
Вы понимаете, что сейчас своим максимализмом - просто минимум двоих апостолов обвиняете в том что они не рождены свыше и в них нет семени Божьего?
Или все продолжаете думать, что это кадош такой плохой и лукавый?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А в апостоле Иакове тоже ен было семени Божьего, когда он писал - "ВСЕ МЫ много согрешаем", или как?
Вы понимаете, что сейчас своим максимализмом - просто минимум двоих апостолов обвиняете в том что они не рождены свыше и в них нет семени Божьего?
Или все продолжаете думать, что это кадош такой плохой и лукавый?был-бы верен, то апостол Павел бы не писал о себе, что он делает не то что хочет...
Иаков пишет о согрешении в слове, и раз так то не все становитесь учителями...
И он прав, если нашими устами не говорит Дух Святой, если в нас не говорит Христос, то не учить других ...
на форуме мы только можем делиться своим мнением.
- - - Добавлено - - -
А вы желаете, что бы вас хвалили?
Я вас полюбила таким и мне лучше когда вы в смирении других почитаете лучше вас, а не когда вы доказываете что вы лучше других.Комментарий
-
Попробуйте: "КТО ИЗБАВИТ МЕНЯ от сего тела смерти?" - время будущее, но никак не прошедшее.
Так что с Павлом - это вам разбираться а не мне. Я-то правильно понимаю.
Иаков пишет о согрешении в слове
Какая разница?
Есть заповеди уст, и нарушая их вы становитесь виновны, согласно Павла, перед всем Законом.
Так какая разница: вы украли из кошелька - 100 рублей, или оговорили другого в этом злодеянии???
И он прав
Важно что согрешает, а вы заявляете, что рожденный свыше - не грешит.
Вы делаете Писание противоречащим самому себе.
Потому что в вашем понимании и Павел и Иаков, да и Иоанн - все грешат, а значит не рождены свыше.
, если нашими устами не говорит Дух Святой, если в нас не говорит Христос, то не учить других ...
Вот я учу, потому что уверен, что говоримое мной - от Духа Святого и Его Христа.
А вы - противоречите мне.
на форуме мы только можем делиться своим мнением.
Повторяю, разговор не о вас, а о Том, Кто родился в вас!!!! Т.е. о Христе!
Не путайте Себя и Христа!
Просто переставайте слушать ваши похоти и прислушивайтесь к тому, что говорит рожденный в вас Христос!
А то что Он вас родился, я лично не сомневаюсь!
Поэтому откиньте свои сомнения - вы рождены свыше и Христос живет в вас! Учитесь у Него! И возрастете в негрешащую! Аминь!
- - - Добавлено - - -
Полагаю, что любому приятно, когда его хвалят. Но разговор сейчас не об этом. Я не жду что вы станете хвалить меня, в конце концов, я здесь на форуме уже 15 лет и уже давно привык что меня не хвалят, а с землей смешивают. Разговор о том, что вы не желаете видеть говоримого мной, только потому, что смотрите на меня через призму недоверия мне.
А разве я отсебя говорю?
Не привожу ли я Писание, в обоснование каждого своего утверждения?
Привожу.
Ну так и поверьте уже не мне, а Писанию!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий