КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

Сообщение от Вовчик
    так может спросить только истинный носитель этой самой правды...
    кто понимает правду есть носитель ее?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от piroma
      кто понимает правду есть носитель ее?
      каждый понимает на свой лад...кроме истинного носителя..

а истинный носитель может творить дела Христовы...

ты творишь - нет...так что выдвигай гипотезы - кому интересно - прочитает...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

Сообщение от Вовчик
        каждый понимает на свой лад...кроме истинного носителя..

а истинный носитель может творить дела Христовы...

ты творишь - нет...так что выдвигай гипотезы - кому интересно - прочитает...
        Исаия 51:7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце законМой!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от Вовчик
          так может спросить только истинный носитель этой самой правды...
          Вы сомневаетесь что эта речь Носителя правды?
          Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Двора
            Вы сомневаетесь что эта речь Носителя правды?
            может ли быть грешным Истинный носитель правды?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Сообщение от Двора
              Соглашаюсь, что так и есть...вопрос: почему сорите?
              Зачем?
              Отвечаю: потому что не думаете что сорите
              Напоминаю вопрос, на который вас просили ответить: "Кто не грешит, поделитесь опытом, как это происходит, пожалуйста"
              Если вы не грешите - то расскажите уже - как вам это удается?
              А если грешите, то всем в принципе понятно, что за ваши грехи наказывается Христос. Поэтому вас не спрашивали. Спрашивали только тех, кто уже совсем не грешит!
              Понимаете, или опять не понимаете???
              Вас не спрашивали - как вас от ваших грехов очищают, вас спрашивали как происходит негрешение?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от Вовчик
                может ли быть грешным Истинный носитель правды?
                Иисус Христос?
                Не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Напоминаю вопрос, на который вас просили ответить: "Кто не грешит, поделитесь опытом, как это происходит, пожалуйста"
                Если вы не грешите - то расскажите уже - как вам это удается?
                А если грешите, то всем в принципе понятно, что за ваши грехи наказывается Христос. Поэтому вас не спрашивали. Спрашивали только тех, кто уже совсем не грешит!
                Понимаете, или опять не понимаете???
                Вас не спрашивали - как вас от ваших грехов очищают, вас спрашивали как происходит негрешение?
                Как? Родиться свыше!!!
                А в остальном не запрещайте другим то что разрешаете себе, конкретно я к вам не обращалась, а вы пишите мне,
                уловили?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Сообщение от Двора
                  Как? Родиться свыше!!!
                  хороший ответ.
                  В таком случае вопрос: вы уже не грешите, или еще не родились свыше?

PS А вот апостол Павел, он был рожден свыше, когда писал 7 главу послания к Римлянам, или нет?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59610

Сообщение от Двора
                    Не грешит совершенный человек, достигший полноты возраста Христова, такой рожден свыше, в нем семя БОжие пребывает и он не то что не грешит, он не может грешить.
                    Я только прохожу путь от веры в веру , переживая различные избавления, и в таком состоянии происходит смирение ... мне нечем хвалиться только милостью от Бога.
                    И такими же вижу других...даже самые самые из встреченных мне продолжали поиск...
                    А кто заявляет что он что то уже, понимаю младенцами которые примеряют на себя одежды родителей.
                    Вас например точно так...и любых кто кричит: мы знаем все.
                    Дети, играют во взрослых.
                    Опять вокруг, да около.
                    Вы уже не грешите, или еще не родились свыше?
                    Ответить наконец решитесь, или продолжите меня обличать?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от Двора
                      Грешу и не родилась свыше.
                      А вы?
                      А я - РОДИЛСЯ СВЫШЕ и возрастаю в праведности, чего и вам желаю. И грешить перестану - как достигну возраста Христа.
                      Двора.
                      Просто сам по себе факт рождения свыше является точкой начала вашего духовного роста, как и физическое ваше рождение - это отправная точка вашего физического роста.
                      А вы поставили факт рождения свыше в конец возрастания во Христе, а это только начало вашего роста.
                      Собственно именно поэтому я и "прицепился" к вам.
                      Извините, если был через чур назойливым.

PS Я прекрасно знаю слова апостола, что рожденный от Бога не грешит!
                      Но так-же я знаю, что и апостол Павел, когда писал о себе "чего хочу не делаю, а чего не хочу - то делаю" уже был рожден свыше. И не грешил в нем - его внутренний, рожденный от Бога, человек. А сам он, с его-же собственных слов - таки грешил.
                      Потому что этот внутренний его человек находил удовольствие в Законе бога, а не в грехе.
                      А у Павда был выбор - слушать этого новорожденного или свои похоти.
                      И духовный рост человека в том и заключается, чтобы человек начал прислушиваться к этому внутреннему новорожденному, а не к своим похотям.
                      А внутренний человек:

а) не грешит сам!
                      б) призывает нас не грешить!

Так что рождение свыше - это только начало пути восхождения к Богу.

PPS Негрешащих нет! Есть те кто растет в Духе и Истине, и есть те, кто продолжают идти на поводу своих похотей...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от Двора
                        А вы?
                        Где ваш ответ?
                        Не вижу потому удаляю свои ответы, нельзя быть доверчивым с лукавыми людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        А я - РОДИЛСЯ СВЫШЕ и возрастаю в праведности, чего и вам желаю. И грешить перестану - как достигну возраста Христа.
                        Двора.
                        Просто сам по себе факт рождения свыше является точкой начала вашего духовного роста, как и физическое ваше рождение - это отправная точка вашего физического роста.
                        А вы поставили факт рождения свыше в конец возрастания во Христе, а это только начало вашего роста.
                        Собственно именно поэтому я и "прицепился" к вам.
                        Извините, если был через чур назойливым.

PS Я прекрасно знаю слова апостола, что рожденный от Бога не грешит!
                        Но так-же я знаю, что и апостол Павел, когда писал о себе "чего хочу не делаю, а чего не хочу - то делаю" уже был рожден свыше. И не грешил в нем - его внутренний, рожденный от Бога, человек. А сам он, с его-же собственных слов - таки грешил.
                        Потому что этот внутренний его человек находил удовольствие в Законе бога, а не в грехе.
                        А у Павда был выбор - слушать этого новорожденного или свои похоти.
                        И духовный рост человека в том и заключается, чтобы человек начал прислушиваться к этому внутреннему новорожденному, а не к своим похотям.
                        А внутренний человек:

а) не грешит сам!
                        б) призывает нас не грешить!

Так что рождение свыше - это только начало пути восхождения к Богу.

PPS Негрешащих нет! Есть те кто растет в Духе и Истине, и есть те, кто продолжают идти на поводу своих похотей...
                        Ваше лукавство, никакой искренности и правильного разумения.
                        Истина: рожденный свыше не грешит и грешить не может, потому что семя Божие пребывает в нем.
                        В вас нет семени Божьего и вы выдумываете.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от Двора
                          Если ходим во свете, Кровь Христа омывает от всякого греха.
                          Кто же ходит во Свете, последние два Дня = 2000 лет ? Лк.22,53.

"И назвал Бог Свет Днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро День один." Быт.1.

"Иисус отвечал: «Не двенадцать ли Часов во Дне? Кто ходит Днем, тот не спотыкается, потому что видит Свет Мира Сего (Светлого); а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет Света с ним." Иоан.11.
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59610

Сообщение от Двора
                            Где ваш ответ?
                            Не вижу потому удаляю свои ответы, нельзя быть доверчивым с лукавыми людьми.
                            Вот мой ответ: "А я - РОДИЛСЯ СВЫШЕ и возрастаю в праведности, чего и вам желаю. И грешить перестану - как достигну возраста Христа."
                            Дальше - объяснение того почему ваша логика неверна.

Ваше лукавство, никакой искренности и правильного разумения.
                            В чем мое лукавство?
                            В том, что я не живу по вашей логике?
                            Извините, но и апостолы не жили по вашей. Повторяю,если бы ваш тезис: "чтобы не грешить достаточно родиться свыше!" был-бы верен, то апостол Павел бы не писал о себе, что он делает не то что хочет...
                            А апостол Иаков не писал-бы, что ВСЕ МЫ много согрешаем!

Или, по-вашему, он тоже не родился свыше?
                            Истина: рожденный свыше не грешит и грешить не может, потому что семя Божие пребывает в нем.
                            А теперь смотрим точно цитату:

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Кто этот рожденный от Бога?
                            Напоминаю, что Иисус назван Сыном Божиим, по идее - Он должен родиться в вас, и именно Он не грешит в вас, и именно Он хранит Себя от лукавого, и именно к Нему лукавый не прикасается.
                            Но всякий раз, когда вы перестаете доверять Ему, и ведетесь на требования своих похотей - лукавый касается вас!!! И вот в этот момент вы и можете сделать то чего не хотите, и наоборот - не сделать то чего хотите.
                            И начинаете судить себя!!!
                            И понимаете что согрешили, и нуждаетесь в искуплении - и идете и исповедуетесь, и только тогда Кровь Иисуса Христа омывает вас от всякого греха(1Ин.1:8-10).
                            Понимаете??? Рожденный в вас, т.е. Христос, не грешит.
                            А вы не можете пока, не грешить. Пока не усовершенствуетесь.

В вас нет семени Божьего и вы выдумываете.
                            А в апостоле Иакове тоже не было семени Божьего, когда он писал - "ВСЕ МЫ много согрешаем", или как?
                            Вы понимаете, что сейчас своим максимализмом - просто минимум двоих апостолов обвиняете в том что они не рождены свыше и в них нет семени Божьего?
                            Или все продолжаете думать, что это кадош такой плохой и лукавый?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от Кадош

А в апостоле Иакове тоже ен было семени Божьего, когда он писал - "ВСЕ МЫ много согрешаем", или как?
                              Вы понимаете, что сейчас своим максимализмом - просто минимум двоих апостолов обвиняете в том что они не рождены свыше и в них нет семени Божьего?
                              был-бы верен, то апостол Павел бы не писал о себе, что он делает не то что хочет...
                              Про Павла...разберитесь какое состояние Павла в 7 главе и благодаря Кому он избавлен от него в восьмой...
                              Иаков пишет о согрешении в слове, и раз так то не все становитесь учителями...
                              И он прав, если нашими устами не говорит Дух Святой, если в нас не говорит Христос, то не учить других ...
                              на форуме мы только можем делиться своим мнением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              А вы желаете, что бы вас хвалили?
                              Я вас полюбила таким и мне лучше когда вы в смирении других почитаете лучше вас, а не когда вы доказываете что вы лучше других.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59610

Сообщение от Двора
                                Про Павла...разберитесь какое состояние Павла в 7 главе и благодаря Кому он избавлен от него в восьмой...
                                А внимательно прочитать седьмую?
                                Попробуйте: "КТО ИЗБАВИТ МЕНЯ от сего тела смерти?" - время будущее, но никак не прошедшее.
                                Так что с Павлом - это вам разбираться а не мне. Я-то правильно понимаю.
                                Иаков пишет о согрешении в слове
                                Вообще-то нет, но допустим так...
                                Какая разница?
                                Есть заповеди уст, и нарушая их вы становитесь виновны, согласно Павла, перед всем Законом.
                                Так какая разница: вы украли из кошелька - 100 рублей, или оговорили другого в этом злодеянии???
                                И он прав
                                Он-то конечно прав. А вот вы - нет. Итак - Иаков утверждает, что даже Он согрешает, и тут совершенно неважно - устами он согрешает, или в помыслах, или действиями.
                                Важно что согрешает, а вы заявляете, что рожденный свыше - не грешит.
                                Вы делаете Писание противоречащим самому себе.
                                Потому что в вашем понимании и Павел и Иаков, да и Иоанн - все грешат, а значит не рождены свыше.

, если нашими устами не говорит Дух Святой, если в нас не говорит Христос, то не учить других ...
                                Ну и зачем-же вы учите?
                                Вот я учу, потому что уверен, что говоримое мной - от Духа Святого и Его Христа.
                                А вы - противоречите мне.
                                на форуме мы только можем делиться своим мнением.
                                Так вот по моему мнению, и я уже это доказал - вы неправильно понимаете, о ком говорится, что рожденный от Бога не грешит!
                                Повторяю, разговор не о вас, а о Том, Кто родился в вас!!!! Т.е. о Христе!
                                Не путайте Себя и Христа!
                                Просто переставайте слушать ваши похоти и прислушивайтесь к тому, что говорит рожденный в вас Христос!
                                А то что Он вас родился, я лично не сомневаюсь!
                                Поэтому откиньте свои сомнения - вы рождены свыше и Христос живет в вас! Учитесь у Него! И возрастете в негрешащую! Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                А вы желаете, что бы вас хвалили?
                                Полагаю, что любому приятно, когда его хвалят. Но разговор сейчас не об этом. Я не жду что вы станете хвалить меня, в конце концов, я здесь на форуме уже 15 лет и уже давно привык что меня не хвалят, а с землей смешивают. Разговор о том, что вы не желаете видеть говоримого мной, только потому, что смотрите на меня через призму недоверия мне.
                                А разве я отсебя говорю?
                                Не привожу ли я Писание, в обоснование каждого своего утверждения?
                                Привожу.
                                Ну так и поверьте уже не мне, а Писанию!

Комментарий

Обработка...