КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22964

Сообщение от DENNY79
    Тем не менее в ТаНаХе сказано,что будет заключён обновлённый Союз в конце дней.
    Где вся Тора будет в сердцах,а не на свитках или бумаге.
    Разумеется Вы должны понимать, что "Тора" - которая в сердце, обязана чем-то отличаться от устава, в который периодически вносили поправки по причине того, что сердца были не той консистенции.
    Сначала не было так, в теперь вот почему-то стало. Сначала не били камнями по голове, а теперь вот колотят. Торно и кошерно лупят. Не разводились, теперь прелюбодействуют по обряду. Не гневались как Авель, теперь гневаются со словами - это не я гневаюсь, а Господь вас бьёт.
    Так где же она неповреждённая Тора? Как вначале.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Одно холодное как лёд(для тех кто был холоден к исполнению заповедей Вс-вышнего) и горячее как огонь(для тех кто был жарок на грех).
    Сожгите эти образы. Это идолопоклонство. Никаких температур в аду нет.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от rehovot67
      Неважно. .
      Позиция ясна.
      "Если водка будет твёрдой будем грызть её зубами".©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Сожгите эти образы. Это идолопоклонство. Никаких температур в аду нет.
      Идолопоклонство это святым усопшим молиться и троицу исповедовать.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22964

Сообщение от DENNY79
        Идолопоклонство это святым усопшим молиться
        Могила цадика и там письма. Цадику.

Письма святым мученикам.

Записки о помощи.

Могилы ребецн - жен цадиков.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от DENNY79
          Позиция ясна.
          "Если водка будет твёрдой будем грызть её зубами".©
          Лучше так: ПРИВЫКЛИ ЧУЖИМИ РУКАМИ ЖАР ЗАГРЕБАТЬ... Римлян заставили распять Иисуса Христа, а сами не причём... Ну-ну...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р

Письма святым мученикам.

Записки о помощи.

Как говорится: чья бы корова мычала...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Григорий Р
            Письма святым мученикам.
            Записки о помощи.
            А где же мощи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Римлян заставили распять Иисуса Христа, а сами не причём... Ну-ну...
            Совет прежний .Читайте историю.
            На одних книгах НЗ далеко не уедешь.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от DENNY79
              Совет прежний .Читайте историю.
              Я вам привёл факты. Ваше дело быть честным или нечестным... Пока вы нечестный человек...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Йицхак
                Тоже без проблем: покажите цитату, где Помазанник, пророки или апостолы говорят, что Бог дал закон, который исполнить нельзя, наказывает за неисполнение заведомо неисполнимого или праведники не могут соблюдать закон как предписано.

Есть такая цитата?
                Есть и не одна и не две, всё Писание об этом.
                Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)

Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Совершенно верно: Бог не даёт Заповедей,которые невозможно исполнить и, тем более, не наказывает за неисполнение того, что в принципе исполнить невозможно.
                А кто исполнил заповеди в совершенстве, можете назвать хотя бы одно Библейское имя?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Алексей1984
                  Есть и не одна и не две, всё Писание об этом.
                  Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)

Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)
                  Я Вас попросил: покажите цитату, где Помазанник, пророки или апостолы говорят, что Бог дал закон, который исполнить нельзя, наказывает за неисполнение заведомо неисполнимого или праведники не могут соблюдать закон как предписано.

А Вы мне что пишите?
                  А кто исполнил заповеди в совершенстве, можете назвать хотя бы одно Библейское имя?
                  Я Вам уже называл эти имена - Авель, Ной, Иов, Авраам, Даниил, Илия и т.д.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от DENNY79

Да как же не уедешь, если для всех народов кроме иудеев дан именно Новый Завет, а к Ветхому они ни сном, ни духом отношения не имеют, не с ними Бог этот Завет заключал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Я Вас попросил: покажите цитату, где Помазанник, пророки или апостолы говорят, что Бог дал закон, который исполнить нельзя, наказывает за неисполнение заведомо неисполнимого или праведники не могут соблюдать закон как предписано.
                    «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от rehovot67
                      Я вам привёл факты. Ваше дело быть честным или нечестным... Пока вы нечестный человек...
                      Какие факты?
                      Если я вам приведу факты,что Йешуа жил на самом деле почти за 200 лет до разрушения Храма,вы примите их?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Йицхак

А Вы мне что пишите?Я Вам уже называл эти имена - Авель, Ной, Иов, Авраам, Даниил, Илия и т.д.
                        Всё перечисленные не исполнили Закона в совершенстве, в совершенстве исполнил Закон только Христос и Заповедь тоже.
                        Нет человекаправедного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алексей1984
                          Всё перечисленные не исполнили Закона в совершенстве, в совершенстве исполнил Закон только Христос и Заповедь тоже.
                          Вот и покажите, наконец, цитату, в которой написано, что праведники не исполняли закон в совершенстве

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Йицхак
                            Вот и покажите, наконец, цитату, в которой написано, что праведники не исполняли закон в совершенстве
                            Держи.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Алексей1984
                              «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;
                              Какое отношение к мясу ап. Павла имеют остальные люди?
                              Типо, если в Васе не живет ничего доброго, то Петя, Коля "и Сережа тоже" - тоже беззаконники?

Экзотичное какое у Вас понимание смысла текстов и термина "моей".

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Йицхак
                                Какое отношение к мясу ап. Павла имеют остальные люди?
                                Типо, если в Васе не живет ничего доброго, то Петя, Коля "и Сережа тоже" - тоже беззаконники?

Комментарий

Обработка...