КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от rehovot67
    В конце дней, если они Его сейчас не признают, будут бежать от Его лица и просить, чтобы их сокрыли скалы от Него...
    Поживём увидим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Кто кричал "РАСПНИ ЕГО"??? Вот тот и распял Его...
    Вы плохо читали Евангелия.
    Его распяли язычники римляне,а потом и религию у себя воздвигли на этом.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59530

Сообщение от DENNY79
      Не слышал ни от одного из раввинов.
      Геhином это и есть ад.
      Согласно каббале есть два отделения ада.
      Одно холодное как лёд(для тех кто был холоден к исполнению заповедей Вс-вышнего) и горячее как огонь(для тех кто был жарок на грех).
      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      (Откр.20:13-15)

шеол отдал души - на суд. и после суда, те из душ, которые не были записаны, - выкинули в Геhином
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Кадош
        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        (Откр.20:13-15)

шеол отдал души - на суд. и после суда, те из душ, которые не были записаны, - выкинули в Геhином
        Это я уже читал в своё время не один раз.

Вы мне покажите подобное(что геhином есть место вечных мучений) в Еврейском Писании ,или в Мишне,Тосефте,учении иудейских каббалистов.........тогда и поговорим.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от DENNY79

Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от АлександрСлепов
            Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
            Я уже писал,Евангелие Иоанна весьма сомнительное произведение ,пропитанное филоновским эллинизмом.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от DENNY79
              Я уже писал,Евангелие Иоанна весьма сомнительное произведение ,пропитанное филоновским эллинизмом.
              Я понял Вас.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15297

Сообщение от DENNY79
                Упоминание Логоса еще не значит быть пропитанным филоновским эллинизмом. Там полно еврейских мотивов.

Сообщение от DENNY79
                Вы мне покажите подобное(что геhином есть место вечных мучений) в Еврейском Писании ,или в Мишне,Тосефте,учении иудейских каббалистов.........тогда и поговорим.
                Когда заболел рабби Йоханан бен Заккай, пришли его ученики навестить его.
                Как увидел их начал плакать.
                Сказали ему его ученики: Светильник Израиля, столп правый, молот могучий, отчего ты плачешь?
                Сказал им: Если бы к царю из плоти и крови бы вели меня, который сегодня жив, а завтра в могиле, и если бы он гневался на меня, то гнев его бы не был вечен, а ежели бы заковал бы меня, то и заключение не было бы вечным, а если бы он умертвил бы меня то его казнь не приводит к вечной смерти, и его можно ублажить словами и подкупить деньгами то все равно бы я плакал! А сейчас, когда ведут меня к Царю властному над царями царей, Святому, благословенен Он, которые жив и пребывает во веки веков, и я не могу ни ублажить его словами, ни подкупить деньгами.
                И более того предо мной две дороги: одна ведет в Геенну, а другая в Эденский сад. И я не знаю, по какой из них меня поведут. Как не заплакать?
                (Брахот 25б)

Сообщение от DENNY79
                Согласно иудаизму,души не сумевшие себя исправить за несколько гильгулей ни на йоту,просто не будут воскрешены в Грядущем Мире.
                Переселение душ - довольно позднее заимствование.

До VIII в. христианской эры эпохи возникновения еврейских сект эта доктрина оставалась чуждой еврейству, но под влиянием мусульманской мистики иракских и иранских сект она была воспринята караимами и др. еврейскими сектантами. [По новейшим данным, основатель караимсксй секты Анан заимствовал учение о П. душ у мусульманской секты равендитов, появившейся в Багдаде в 758 г. по Р. Х. По непроверенному известию у Каркасани, Анан составил даже специальное сочинение, где доказывалось П. душ. Во всяком случае, ближайшие последователи Анана, так называемые ананиты, держались этой теории и приводили доводы в ее пользу из библейских текстов; см. Гаркави, "Исторические очерки караимства", I, 57.] Впервые в еврейской литературе о Π. душ упоминает Саадия Гаон, протестовавший против этого верования

(
                http://brockhaus-efron-jewish-encyclopedia.ru/beje/16-1/222.htm)
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Упоминание Логоса еще не значит быть пропитанным филоновским эллинизмом. Там полно еврейских мотивов.
                  Так кесарь не совсем дурак был.

- - - Добавлено - - -

И более того предо мной две дороги: одна ведет в Геенну, а другая в Эденский сад. И я не знаю, по какой из них меня поведут. Как не заплакать?
                  (Брахот 25б)
                  Вот и я говорю ад и есть геhином.И в приведённом фрагменте это отчётливо видно.
                  Геhином противопоставляется Ган Эдену.
                  Не сказано три дороги,но две.
                  И вы же знаете,что вечность по Торе не означает бесконечность.

- - - Добавлено - - -

Переселение душ - довольно позднее заимствование.
                  Это как сказать.
                  Даже в книгах НЗ это в одном месте проскользнуло:
                  "1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                  2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"
                  (Св. Евангелие от Иоанна 9:1,2)

По другому тут никак не сойдётся.
                  Только гильгуль.
                  .......................................

И да........Шабат Шалом!

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15297

Сообщение от DENNY79
                    Так кесарь не совсем дурак был.
                    Это здесь при чем?

Сообщение от DENNY79
                    Вот и я говорю ад и есть геhином.И в приведённом фрагменте это отчётливо видно.
                    Геhином противопоставляется Ган Эдену.
                    Не сказано три дороги,но две.
                    И вы же знаете,что вечность по Торе не означает бесконечность.
                    Точнее, не обязательно означает бесконечность. А означает неопределенно длительное время. Но очень-очень долгое. В тексте явно противопоставляется временное (гнев человека) вечному (гневу и наказанию Б-га). Про третью дорогу я ничего не говорил. Шеол (он же гадес) - место, куда уходят все умершие. Что бы это ни значило.

Сообщение от DENNY79
                    Это как сказать.
                    Даже в книгах НЗ это в одном месте проскользнуло:
                    "1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                    2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"
                    (Св. Евангелие от Иоанна 9:1,2)

По другому тут никак не сойдётся.
                    Только гильгуль.
                    Ошибаетесь. Во-первых, то, что речь о переселении душ, - всего лишь догадка, попытка объяснить странность.
                    А во-вторых, есть лучшее объяснение.

ЖИЗНЬ ДО РОЖДЕНИЯ | БЛОГ ДМИТРИЯ РЕЗНИКА

Конечно, мое объяснение- тоже предположение. Но оно основывается на историческом контексте, на параллелях в еврейских источниках. А идеи переселения душ в иудаизме тогда не существовало. Я Вам дал ссылку на статью из еврейской энциклопеднии, из коей явствует, что иудаизм не знал идеи переселения душ до восьмого века нашей эры. Это исторический факт.

Шаббат шалом!
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 01 September 2017, 07:57 PM.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Ошибаетесь.

Конечно, мое объяснение- тоже предположение.
                      Как вариант да...........вполне.

- - - Добавлено - - -

Это здесь при чем?
                      Заговор Рима........
                      Изобретение религии.

- - - Добавлено - - -

Шеол (он же гадес) - место, куда уходят все умершие. Что бы это ни значило.
                      Вы верите в загробное существование до Воскрешения?
                      О нюансах не спрашиваю.

- - - Добавлено - - -

А идеи переселения душ в иудаизме тогда не существовало.
                      Ну каббалисты тоже это не из "пальца высосали" .

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от DENNY79
                        Поживём увидим.
                        Увидите, только будет поздно:

64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                        65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                        66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
                        67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
                        68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
                        (RST От Матфея 26:64-68)

Сообщение от DENNY79
                        Вы плохо думаете логически... Кто вынес приговор к смерти? Римская власть всего лишь инструмент... Тем более шантаж по отношению к Пилату ясно показывает кто виноват в этом:

Они же сказали в ответ: повинен смерти.

12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
                        (RST От Иоанна 19:12)

20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
                        (RST От Матфея 27:20)

22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
                        23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
                        24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                        25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                        26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
                        (RST От Матфея 27:22-26)

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                        15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                        (RST От Иоанна 19:14,15)

Комментировать нет смысла и так всё ясно...

Насчёт религии на этом у римлян, вы бы не позорились бы... Господь избрал двенадцать, которые понесли весть Евангелия мир...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22964

Сообщение от DENNY79
                          Христиане в принципе не могут исполнить даже 10 заповедей,как минимум на первых трёх преткнутся.
                          Потому и придумали себе "духовные" толкования.
                          С какой радости? По поводу -что такое МОЙ-БОГ рав Фаерман сказал чётко и внятно. Без пузырей.
                          Мой Бог - это я САМ. Мой Бог проявляется в моих ботинках.(с)
                          Ничего недоступного для язычника в этом откровении нет.
                          Это древнейшее ведическое язычество . Бог во всех своих проявлениях. Да не будет у Фаермана другого Бога.

Язычники могут преткнутся только на варении козлят в молоке своей матери. Больше не на чем.
                          По поводу изображений, то Моисей с Соломоном обильно ими фонтанировали. Хотя и этого не стоило делать.
                          Народ был увлекающийся. А образное мышление ниже плинтуса. Поэтому тем, кто ещё не видел Отца - спасение в дзене. Пустота.
                          Трансцендентальный сон без образов. Фаерман так и говорит. Признаётся. Мы можем говорит с Богом только молчанием. Не знаем ничего.
                          Летаргический сон.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от rehovot67
                            Вы плохо думаете логически... Кто вынес приговор к смерти? Римская власть всего лишь инструмент...
                            Большей глупости в жизни не слыхал.
                            Почитайте для разнообразия о Римской империи тех лет.
                            Без указа императора и шагу не ступить было.
                            Если бы Пилат послушался иудеев,вопреки Римскому Закону,с него самого бы голову сняли.
                            Римляне никогда не лезли в религиозные разборки ,если это не касалось Империи.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22964

Сообщение от Йицхак
                              А Бог давал закон людям, в жизни которых Он не участвововал? Это кому?
                              Бог участвовал в жизни всех племён. Ваши учителя утаили?
                              Эфиопам, финикийцам, сирийцам. (Амос)
                              Сыны Израиля=Сыны Эфиопы (с) Пророк Амос

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от DENNY79
                                Большей глупости в жизни не слыхал.
                                Почитайте для разнообразия о Римской империи тех лет.
                                Без указа императора и шагу не ступить было.
                                Если бы Пилат послушался иудеев,вопреки Римскому Закону,с него самого бы голову сняли.
                                Римляне никогда не лезли в религиозные разборки ,если это не касалось Империи.
                                Неважно. Посыл к распятию и шантаж был именно от духовенства Израильского народа... Они ясно сказали, кто им царь и кесарь...... Пилат не хотел Его убивать, но желал Его отпустить...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...