КОНЕЦ Закона - Христос...
Свернуть
X
-
Не конец, а Цель Закона - Иисус Христос."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ведя рассуждение в письме дальше к Римским иудеям апостол Павел говорит:
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(RST К Римлянам 13:8-10)
Агапе ведёт к соблюдению закона:
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(RST 1-е Иоанна 5:3)
..Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Думается, и то, и другое.
Закон как детоводитель ко Христу есть цель.
А вот закон как подменитель веры, то конец.
Закон есть полицейский, который садит нас в тюрьму. В законе нет милости.
В законе есть утверждение, что все мы грешники. И с этим трудно не согласиться. А более закон ничё не даёт. Он только констатирует факт : вы люди грешники, а наказание за грех - смерть.
И если стоять на позициях закона, то будешь познавать грех до бесконечности, ибо законом познаётся грех.
Не надоело ли ещё познавать грех ?
Не пора ли уже начать познавать благодать ?
А может уже поздно ?
Христос на пороге.
Время благодати, господа, кончилось.
Наступает время справедливости Божией. А она звучит так : наказание за грех (а грех есть неверие) - смерть.
Итак : закон - Христос - закон.
Кто не принял закон как детоводителя ко Христу, кто не принял Христа как спасителя своей души, того закон приведёт к концу : наказание за грех смерть.
И это относится ко всем живущим на земле.
Как закон всемирного тяготения тяготеет над всеми, так и закон греховный тяготеет.
Смени закон и тяготеть не будет.
Закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти.
Закон веры даёт мне крылья, а закон греха магнитом держит на земле.
Один поднимет меня в восхищение, а другой затянет в глубины ада.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
- Конец - не нужен более.
- Конец ветхой букве Закона.
- Христос- Начало Закона Отца в Духе Истины.
- Конец ветхого, преображённого в ДУХОВНЫЙ.
Не согласен ни с одним пунктом. Разве Иисус отменил закон или начал?
Иисус пришёл показать людям, как надо исполнять закон. Надо исполнять с любовью!
но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:42)Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(Первое послание Иоанна 2:4-6)
Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:11)я вас люблю!Комментарий
-
Мф.5:17 Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.
Через веру в Яшуа верующие, по благодати Божьей и благодаря живущему в них Святому Духу, наделены внутренней потребностью и силою исполнять Божий закон. мы исполняем его, поступая по Духу.Старое прошло теперь все новое, внутреннее преображение нашего сердца и духа.Комментарий
-
В оригинале - другой перевод :
56. Римлянам 10:4 «потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.»
В оригинале: «потому что цель учения Христос, к праведности всякого верующего».
Немного о поздних вставках в Библии.
греческое слово ТЕЛОС в принципе можно перевести как конец, только смысл его не отвержение, как окончание действия, а достижение цели, получение дивидендов с вложенного капитала.
Ведь ТЕЛОС это - и цель, и конец и оброк...
Поэтому предложенное вами понимание - более правильное в контексте русско-язычного понимания Рим.10:4.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, вот Павел пишет так:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
Вы собираетесь оппонировать Павлу?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий