КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Григорий Р
    Тю, а разве у Каина не было примитивнейшего закона - Не убий , не завидуй?????
    А от чего тогда он хвосты навострил? Бежал, аж пятки сверкали. Знала кошка чьё сало съела.
    Был. Совесть. О которй Павел и сказал " по природе законное делают". Вот он и был у Каина.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Не конец, а Цель Закона - Иисус Христос.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от baptist2016
        Цель Закона - чтобы его соблюдали,а не нарушали.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22963

Сообщение от DENNY79
          Цель Закона - чтобы его соблюдали,а не нарушали.
          Не нарушали, а усугубили.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Григорий Р
            Не нарушали, а усугубили.
            Не ошибается тот,кто ничего не делает©

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22963

Сообщение от DENNY79
              Не ошибается тот,кто ничего не делает©
              Иисус сделал закон ещё строже. Вернее вернул ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВИД ЗАКОНУ.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Григорий Р
                Иисус сделал закон ещё строже. Вернее вернул ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВИД ЗАКОНУ.
                Вы сказали.........

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от rehovot67
                  Ведя рассуждение в письме дальше к Римским иудеям апостол Павел говорит:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                  9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                  (RST К Римлянам 13:8-10)

Агапе ведёт к соблюдению закона:

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                  (RST 1-е Иоанна 5:3)

..
                  Если любовь не мыслит и не делает зла, то на что ей сдался закон-то, если оная и без палки закона любит, потому-что ЛЮБОВЬ?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от духовный турнир
                    Если любовь не мыслит и не делает зла, то на что ей сдался закон-то, если оная и без палки закона любит, потому-что ЛЮБОВЬ?
                    Она не мыслит и не делает зла согласно закону... Если бы было обратное, тогда было бы беззаконие в любви, но это уже другая любовь, не АГАПЕ...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от baptist2016
                      Думается, и то, и другое.
                      Закон как детоводитель ко Христу есть цель.
                      А вот закон как подменитель веры, то конец.
                      Закон есть полицейский, который садит нас в тюрьму. В законе нет милости.
                      В законе есть утверждение, что все мы грешники. И с этим трудно не согласиться. А более закон ничё не даёт. Он только констатирует факт : вы люди грешники, а наказание за грех - смерть.
                      И если стоять на позициях закона, то будешь познавать грех до бесконечности, ибо законом познаётся грех.
                      Не надоело ли ещё познавать грех ?
                      Не пора ли уже начать познавать благодать ?
                      А может уже поздно ?
                      Христос на пороге.
                      Время благодати, господа, кончилось.
                      Наступает время справедливости Божией. А она звучит так : наказание за грех (а грех есть неверие) - смерть.
                      Итак : закон - Христос - закон.
                      Кто не принял закон как детоводителя ко Христу, кто не принял Христа как спасителя своей души, того закон приведёт к концу : наказание за грех смерть.
                      И это относится ко всем живущим на земле.
                      Как закон всемирного тяготения тяготеет над всеми, так и закон греховный тяготеет.
                      Смени закон и тяготеть не будет.
                      Закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти.
                      Закон веры даёт мне крылья, а закон греха магнитом держит на земле.
                      Один поднимет меня в восхищение, а другой затянет в глубины ада.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

• Конец - не нужен более.
                        • Конец ветхой букве Закона.
                        • Христос- Начало Закона Отца в Духе Истины.
                        • Конец ветхого, преображённого в ДУХОВНЫЙ.

Не согласен ни с одним пунктом. Разве Иисус отменил закон или начал?

Иисус пришёл показать людям, как надо исполнять закон. Надо исполнять с любовью!
                        но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 5:42)
                        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
                        Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                        (Первое послание Иоанна 2:4-6)
                        Иисус учил оставлять грехи, это значит Он учил исполнять закон. А если человек перестал грешить, то он что стал делать? Человек стал исполнять закон.
                        Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:11)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Мф.5:17 Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.

Через веру в Яшуа верующие, по благодати Божьей и благодаря живущему в них Святому Духу, наделены внутренней потребностью и силою исполнять Божий закон. мы исполняем его, поступая по Духу.Старое прошло теперь все новое, внутреннее преображение нашего сердца и духа.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59507

Сообщение от Геркулес
                            В оригинале - другой перевод :

56. Римлянам 10:4 «потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.»

В оригинале: «потому что цель учения Христос, к праведности всякого верующего».
                            Немного о поздних вставках в Библии.
                            Это не поздняя вставка, а просто тенденциозный перевод, подогнанный под доктрину беззакония.
                            греческое слово ТЕЛОС в принципе можно перевести как конец, только смысл его не отвержение, как окончание действия, а достижение цели, получение дивидендов с вложенного капитала.
                            Ведь ТЕЛОС это - и цель, и конец и оброк...
                            Поэтому предложенное вами понимание - более правильное в контексте русско-язычного понимания Рим.10:4.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22963

Сообщение от Кадош
                              Это не поздняя вставка, а просто тенденциозный перевод, подогнанный под доктрину беззакония.
                              Громко шумите, Кадош. Кушать кошерно это не Закон Бога.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59507

Сообщение от Григорий Р
                                Кушать кошерно это не Закон Бога.
                                Простите, вот Павел пишет так:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                                (2Тим.3:16,17)

Вы собираетесь оппонировать Павлу?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...