человек или не человек Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Сообщение от baptist2016
    как вы понимаете слово Христос?
    Мессия, Спаситель. "Мы (апостолы) видели и свидетельствуем, что ОТЕЦ неб.) послал СЫНА СПАСИТЕЛЕМ миру" ... Как ОТЕЦ есть ДУХ, так и СЫН есть ДУХ животворящий, ХРИСТОС. 1Крнф.15:45,47.
    Так как ДУХ плоти не имеет. (Лк.24:39) то "Бог приготовил ЕМУ тело" Иисуса. евр.10:5. Мария родила сына ...
    Христос явился с неба (Ин.1:31-35), когда Иоанн начал крестить, и ВОСПРИНЯЛ плоть Иисуса, (евр.2:14, гл.8:2) .

Комментарий

• Whiten
      Участник

• 13 September 2016
      • 98

Сообщение от Блонди
      А как же быть с этим? -

Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      в течение 40 дней после воскресения Иисус многократно являлся ученикам в различных плотских телах, так же как в древности ангелы являлись людям (Ангелы пришли к Аврааму во плоти и кушали с ним Бытие 18 разд.) . Как и у тех ангелов, у него была способность по своей воле материализоваться, облекаясь в человеческое тело, и дематериализоваться он использовал эту способность, чтобы люди увидели, что он был воскрешен.
      Сообщение от Блонди
      1-е Иоанна 4
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      Иисус до смерти был во плоти ,но воскрешен был духом или в духовном теле,чтобы вознестись в небо.
      18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
      (Первое послание Петра 3:18)
      Библейская истина очень проста.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Сообщение от Sergey Raisky
        в послании к Галатам сказано:

ПАВЕЛ Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом, воскресившим Его из мертвых, (Гал 1:1 )

из приведённого стиха нетрудно сделать вывод о том, что Иисус Христос - не человек

с другой стороны мы имеем прямое свидетельство о том, что Иисус Христос - человек:

един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус ( Тим 2:5 )

так кто же Он, Иисус Христос? человек или не человек?
        Есть много других стихов из которых мы можем понять во- первых, что Иисус есть человек и сын человеческий. рожденный на земле женщиной. Лк.гл.1.
        Во -вторых, что Христос есть ДУХ, явившийся с небес, и воспринявший плоть Иисуса. (евр.гл.2:14.)
        и в Третьих, о том, что около 30 лет, когда Иисус крестился в Иордане крещением покаяния, на него прибыл ДУХ Христа и почил на нем. ВОСПРИнял плоть. С тех пор Иисус стал СЫНОМ БОГА- первенцем из людей,
        А Христос - ДУХ, Сын Божий стал СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ.:
        «КТО исповедует, что Иисус есть СЫН Божий,
        В том пребывает БОГ (15)
        Что мы пребываем в НЕМ и ОН в Нас узнаем из того , что ОН дал нам от Духа Своего,.. (13)
        Что БОГ дает Духом Святым? Духовный ДАР- ЗНАМЕНИЕ (Мрк.16:17,18. Лк.5:17)
        Кто побеждает мир, как не тот, кто верует,
        что Иисус есть СЫН Божий»
        «побеждающий не потерпит вреда от второй смерти (после воскресения), станет участником 1 го воскресения»
        1Ин.4:15,9, гл.5:5. Откров.2:11, гл.20:6.
        Иисус сын Марии, стал СЫНОМ БОГА после крещения покаяния в Иордане.
        Ин.гл.1:23-25,27,33,34. 51.
        «что же ты крестишь, если ты не Христос: Я крещу в воде (крещением покаяния Лк.3:3,16)
        Но идет за мной тот, кто будет крестить ДУХОМ Святым.,, Я не знал его, но ПОСЛАВШИЙ меня крестить в воде (Бог) сказал:
        На ком увидишь ДУХА сходящего с неба и Пребывающего на него,
        ТОТ есть крестящий Духом Святым» (1:33)
        и Иоанн свидетельствовал, что видел ДУХА, сходящего с небес и пребывающего на Иисуса
        Ин.гл.151) «От ныне (когда Иисусу было около 30 лет, после крещения его)
        будете видеть небо открытым и Ангелов Божиих
        нисходящих и восходящих к Сыну человеческому»

Христос- ДУХ, СЫН Божий, явившийся с небес и прибывший на Иисуса, стал СЫНОМЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, к Нему и стали нисходить Ангелы служебные ДУХИ.
        Иисус стал СЫНОМ Божиим, Иисусом Христом. Евр.гл.2:14,15, Лк.3:23, гл.4:1-23.

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Whitenв течение 40 дней после воскресения Иисус многократно являлся ученикам в различных плотских телах, так же как в древности ангелы являлись людям (Ангелы пришли к Аврааму во плоти и кушали с ним Бытие 18 разд.) . Как и у тех ангелов, у него была способность по своей воле материализоваться, облекаясь в человеческое тело, и дематериализоваться он использовал эту способность,
          Все правильно, Христос показалученикам, как живая плоть праведника может ПРЕОБРАЗИТСЯ в тело ДУХОВНОЕ. Мф.гл.17:1-12. и после смерти своего тела ОН показал воскресение тела , К ученикам он являлся в теле Духовном, через "запертые двери" и тут же Фома мог его потрогать и ощутить плоть. ИН.гл.20:19,20.
          ПРЕОБРАЖЕНИЕ - способ стать невидимым, так Иисус Христос уходил до времени от преследователей...

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от vera39
            Есть много других стихов из которых мы можем понять во- первых, что Иисус есть человек и сын человеческий. рожденный на земле женщиной. Лк.гл.1.
            Во -вторых, что Христос есть ДУХ, явившийся с небес, и воспринявший плоть Иисуса. (евр.гл.2:14.)
            и в Третьих, о том, что около 30 лет, когда Иисус крестился в Иордане крещением покаяния, на него прибыл ДУХ Христа и почил на нем. ВОСПРИнял плоть. С тех пор Иисус стал СЫНОМ БОГА- первенцем из людей,
            А Христос - ДУХ, Сын Божий стал СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ.:
            «КТО исповедует, что Иисус есть СЫН Божий,
            ...

если Сын Божий - значит Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
            ...
            ПРЕОБРАЖЕНИЕ - способ стать невидимым, так Иисус Христос уходил до времени от преследователей...
            но Его же видели при преображении

и не только Его

2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
            3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
            4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
            (Mar 9:2-4 RSO)

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Sergey Raisky
              Если единородный СЫН Божий то ДУХ, как и БОГ. и тела не имеет, как ДУХ. ссылки есть выше. ДУХ от ДУХА = ДУХ...

2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
              3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
              4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
              (Mar 9:2-4 RSO)
              Вот именно, Моисей и Илия явились к нему во СЛАВЕ, значит в ДУХЕ, тела Духовные Славные, нетленные, ДУХОВНЫЕ. ... ПРЕОБРАЗИЛОСЬ тело Иисуса плотское, тленное, униженное, это важно было сделать до смерти - показать возможность живым праведникам достичь Ц.Н. не вкусив смерти. Мф.16:28. С ним разговаривали Илия и Моисей об исходе его из царства человеческого после смерти тела, чтобы показать и воскресение мертвых, "дабы мы не скорбели об умерших" ...
              Илия и Моисей были в числе тех, о которых сказано в РИМ,11:7,25,26. ОНИ получили обетование вечн. Жизни в ц н. а прочие ожесточились...

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Sergey Raisky

У Бога теперь (после 1 пришествия Христа) ДВА СЫНА: 1. единородный от БОГА из нердра Неб. Царства- Христос ... Ин.гл.1:18,31.
                и 2. ПЕРВОРОДНЫЙ из людей - Иисус , сын Марии. Рим.гл.8:29.
                1. "Бога не видел никто никогда, но ОН явил единородного СЫНА из недра своего Царства НЕБ." ..
                "Иоанн не знал ЕГО, но для того и пришел в мир крестить, что бы ОН был явлен Израилю" ... во время крещения.
                Деян.гл.13:24. " Перед самым явлением ЕГО
                (Христа с неба) Иоанн начал КРЕСТИТЬ,"

Комментарий

• сергей давидов
                  Участник

• 01 December 2017
                  • 414

ответы, кто на что горазд! но ничего здравомысленого. тогда как у апостола павла, и в откровении, об этом говориться вполне определенно.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от vera39
                    "Бог приготовил ЕМУ тело"
                    "Уготовал тело" это в неверном греческом переводе,который процитировал Павел.

А в еврейском Писании:
                    "(7) Жертв и даров не хочешь, уши Ты открыл мне; всесожжения и жертвы за грех не требуешь."(Теhилим 40:7)

Сравните с Йешайей:
                    "(5) Г-сподь Б-г открыл мне ухо, и я не воспротивился, назад не отступил."(Йешайа 50:5)
                    Последний раз редактировалось DENNY79; 06 December 2017, 08:19 AM.

Комментарий

• Верка
                      Завсегдатай

• 19 June 2017
                      • 868

Динь, Павел цитировал Библию по Септуагинте, что была выполнена за три сотни лет ДО Р.Х.
                      А потом чрез три сотни лет апосля Р.Х. пришли масореты и выполнили свои огласовки.
                      У всех боле доверия словам Септуагинты и апостола Павла, а НЕ масоре.

Ты личико-то подыми - НЕ гоже глаголить истину, лице свое опустив долу.
                      Совесть форума.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от DENNY79
                        Вы понимаете, что нарушаете правила форума? Зачем Вы пишите сознательную ложь и клевету на Божье слово?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы понимаете, что нарушаете правила форума? Зачем Вы пишите сознательную ложь и клевету на Божье слово?
                          Вы о чём?
                          Откройте еврейский текст и прочтите,есть ли там "уготовал тело"?
                          А потом решите,писал я ложь или нет.
                          Пока что клевету услышал от вас.

ז זֶבַח וּמִנְחָה, לֹא-חָפַצְתָּ-- אָזְנַיִם, כָּרִיתָ לִּי
                          עוֹלָה וַחֲטָאָה, לֹא שָׁאָלְתָּ
                          .

7 Sacrifice and meal-offering Thou hast no delight in; mine ears hast Thou opened;
                          burnt-offering and sin-offering hast Thou not required.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от DENNY79
                            Вы о чём?
                            Откройте еврейский текст и прочтите,есть ли там"уготовал тело"?
                            А потом решите,писал я ложь или нет.
                            ז זֶבַח וּמִנְחָה, לֹא-חָפַצְתָּ-- אָזְנַיִם, כָּרִיתָ לִּי;
                            עוֹלָה וַחֲטָאָה, לֹא שָׁאָלְתָּ.
                            .
                            Я о том, что есть много переводов оригинального текста и Ваш перевод мне не интересен. Ко всему я считаю Ваш пост клеветой. Так понятно?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Верка
                              Динь, Павел цитировал Библию по Септуагинте, что была выполнена за три сотни лет ДО Р.Х.
                              Согласно источникам,Септуагинта 70-ти это перевод только Торы(Письмо Аристею,Флавий...)
                              Всё остальное позднее...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              Ко всему я считаю Ваш пост клеветой. Так понятно?
                              Докажите........
                              А я говорю,что сказал сущую правду,что в тексте на иврите нет никакого "уготовал тело".
                              И привёл текст в доказательство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              ..много переводов оригинального текста и Ваш перевод ...
                              Вообще-то я вам сам текст привёл,не перевод.
                              С огласовками правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
                              Динь, Павел цитировал Библию по Септуагинте...
                              А текст на иврите куда исчез?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от DENNY79
                                Докажите.........
                                А что же тут доказывать? Вы пишите клевету, искажая правду.
                                Сообщение от DENNY79
                                Остаётся только штрафной балл выдать.
                                Сообщение от DENNY79
                                Вообще-то я вам сам текст привёл,не перевод.С огласовками правда.
                                А я Вам пишу о Вашей клевете на перевод. Переводов масса. Вы считаете себя знатоком более профессиональным?

Комментарий

Обработка...