человек или не человек Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Whiten
    Участник

• 13 September 2016
    • 98

Сообщение от nikolay1947
    Вы ушли от ответа.Поэтому уточняю, из какого источника взяли информацию, что Иисус Христос воскрес НЕ человеком и вознёсся на небо НЕ человеком и пребывает на небе Не человеком, и второй раз на землю придёт НЕ человеком?
    человек -это плоть и кровь.
    плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, (Первое послание к Коринфянам 15:50)
    Иисус воскрес духовной личностью ,в духовном теле как ангелы как Бог.
    Библейская истина очень проста.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Whiten
      человек -это плоть и кровь.
      плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, (Первое послание к Коринфянам 15:50)
      Иисус воскрес духовной личностью ,в духовном теле как ангелы как Бог.
      А как же быть с этим? -

Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

1-е Иоанна 4
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Дмитрий брат
        читайте тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
        начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.
        спасибо за приглашение

а как Вы вкратце прокомментировали бы кажущееся противоречие между Гал 1:1 и Тим 2:5 ?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Sergey Raisky
          спасибо за приглашение

а как Вы вкратце прокомментировали бы кажущееся противоречие между Гал 1:1 и Тим 2:5 ?
          озвучьте - в чем Вы видете суть противоречия?
          я там не вижу противоречий.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

озвучьте - в чем Вы видете суть противоречия?
            я там не вижу противоречий.
            об этом было в первом постинге:

в послании к Галатам сказано:

ПАВЕЛ Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом, воскресившим Его из мертвых, (Гал 1:1 )

из приведённого стиха нетрудно сделать вывод о том, что Иисус Христос - не человек

с другой стороны мы имеем прямое свидетельство о том, что Иисус Христос - человек:

един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус ( Тим 2:5 )

как разрулить?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

об этом было в первом постинге:

в послании к Галатам сказано:

ПАВЕЛ Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом, воскресившим Его из мертвых, (Гал 1:1 )

из приведённого стиха нетрудно сделать вывод о том, что Иисус Христос - не человек

с другой стороны мы имеем прямое свидетельство о том, что Иисус Христос - человек:

един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус ( Тим 2:5 )

как разрулить?
              давайте я Вам процитирую отрывок из моей темы Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС... а Вы скажите: что Вам там непонятно?

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
              Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
              Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

2. евреи знали и верили, что обещанный им Пророк Христос есть Сын Божий.
              Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
              Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
              Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
              Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
              Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
              Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4. евреи знали и верили, что Христос это Царь Иудейский, Который должен будет родиться в Вифлееме
              Матфея 2: 2-6 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой,Израиля.

Что нам дополняют Новозаветные послания о Христе?

5. Христос- Единородный Сын Божий Он имеет единый род с Отцом Божественный род.
              Сын и Отец это Одно и Тоже Божество. Они Едины.
              Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              Иоанн 10:30 Я и Отецодно.

6. Христос-Единородный Сын Божий есть Слово Божие, Которое было в начале у Бога, и это Слово Божие есть Бог.
              Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие".
              Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

7. Через Христа всё начало своё бытие. Не будь Христа не было бы и бытия
              Иоанн 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              Колоссянам1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
              Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

8. Христос есть Видимый Образ Бога Невидимого
              Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

9. во Христе обитает ВСЯ полнота Божества ТЕЛЕСНО
              2 Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
              1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти,.

10. Христос Глава всякого начальства и власти. На Нем (на Христе) стоит все творение
              2 Кол. 2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
              Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

11. в Псалмах Сын Божий назван Богом (Творцом неба и земли) и Господом
              Евр.1:8-10 о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствияТвоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих
              Псалтирь 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              Марк 12:37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?

12. Христос Сущий. Он существовал от начала Он был прежде Авраама. Он есть Альфа и Омега, Первый и Последний.
              Иоанн 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
              Иоанн 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
              Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

13. Христос (Единородный Сын Божий), Сущий в вечности это НЕ безликая сила и НЕ просто замысел Божий это Личность, всегда послушная Отцу.
              Христос принял добровольное решение о Своем воплощении, дабы исполнить волю Отца.

Существуя от вечности на небесах, Он по воле Отца сошел на эту Землю
              Евреям 10:5-7 Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
              Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

14. Воплощенный Христос (Сын Божий) назван Иисусом, .Спасителем и Сыном Человеческим.
              Матфей 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
              Лука 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
              Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
              Иоанн 6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

16. Воплощенный Единородный Сын Божий был распят за грехи людей умер и воскрес на третий день
              1 Коринфянам 15:3,4 Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
              Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

17. Воскресший Сын Божий имеет прославленное человеческое тело, в котором и пребывает одесную Отца
              Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              Марк 12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              Марк 14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
              Марк 16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

18. Воскресший Сын Божий является Первенцем, воскресшим из мертвых, Первородным среди многих тех, кому предстоит воскреснуть в прославленном теле.
              1 Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
              1 Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
              Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
              Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

19. Христос - Праведный Судия - Бог, который сядет на престоле судить всю вселенную
              Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых
              Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

- - - Добавлено - - -

Что же (в итоге) мы видим из Писания о Личности Христа?

- Христос это Единородный Сын Божий, Существовавший от вечности в Отце. Писание называет Его также Словом Божьим.

- Христос есть видимое проявление Невидимого Бога Бога не видел НИКТО НИКОГДА Тот, Которого видели пророки Божий Был Христос, Сын Божий видимое воплощение Невидимого Отца.
              Приведу пример: как мы можем увидеть воздух?
              Никак. Воздух наполняет все живое пространство земли, и все живое дышит этим воздухом но увидеть его невозможно.
              Однако если тем же самым воздухом наполнить воздушный шар, то люди смогут увидеть некое материальное «воплощение» воздуха.
              Воздух в воздушном шаре это тот же самый воздух, который наполняет землю, но НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ а только ЧАСТЬ его.

примерная аналогия и с Сыном Божьим.
              Христос это «Часть» Божества, Которая выражена материально и заключена в Некую материальную оболочку. Христос имеет Ту же Саму природу, которую имеет Бог, все те же свойства и атрибуты но Христос это только «Часть» Единого Бога.
              Потому Христос и говорил, что Сын и Отец Одно, но Отец более Его.

- именно через Христа (Слово Божие) этот видимый и невидимый мир начал свое существование.
              - Именно посредством Своего Сына Отец творил вселенную если бы не было Сына не было бы и вселенной. Потому Христос и назван Господином всей вселенной.

- в определенный (Отцом) исторический период Христос воплотился в Человеческое Тело, войдя (Своим Духом) в утробу девы Марии Воплощенный Сын Божий стал именоваться Иисусом, Сыном Человеческим, Спасителем мира.

- Этот Воплощенный Сын Божий («Часть» Божества, выраженная телесно) умер за грехи людей и воскрес в прославленном ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ Теле.

- теперь же Господь Иисус Христос прославленный БогоЧеловек, ... Тот, Который имеет в Себе Самом и Истинную Божественную природу и полноценную прославленную Человеческую природу.
              Он вполне правомочен называть Себя и Истинным Богом и Истинным Человеком.
              Тоже самое делает и Писание называя Его в одних местах Богом, а в других Человеком.

Откр. 1:17,18 . Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              Титу 2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

...если просто то - Иисус Христос это Уникальный Человек
                и, как я понимаю из Вашего постинга, и Бог одновременно?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

и, как я понимаю из Вашего постинга, и Бог одновременно?
                  аминь.
                  Иисус уникален;
                  Он имеет душу Человека, а Дух Извечного Бога.

вот (к примеру) Вы и я - имеем душу и дух человеческие.
                  ваш (и мой) дух не извечен и не творил вселенную, а Дух Иисуса - Дух Извечного Сына -Творца вселенной.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

аминь.
                    Иисус уникален;

ваш (и мой) дух не извечен и не творил вселенную, а Дух Иисуса - Дух Извечного Сына -Творца вселенной.
                    а какое значение имеет то, что в Нём пребывает вся полнота Божества телесно?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

а какое значение имеет то, что в Нём пребывает вся полнота Божества телесно?
                      благодаря этому многие люди ( в частности ученики-апостолы) люди могли видеть Бога во Плоти лицом к лицу.... смотреть Ему в глаза... слушать слова из Его уст... прикасаться к Нему ... есть с Ним вместе... и пр.
                      физически-телесно

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

благодаря этому многие люди ( в частности ученики-апостолы) люди могли видеть Бога во Плоти лицом к лицу.... смотреть Ему в глаза... слушать слова из Его уст...прикасаться к Нему ...и есть с Ним вместе...
                        физически-телесно
                        Полагаете, при таком общении с Ним они видели Божество Иисуса Христа?

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

благодаря этому многие люди ( в частности ученики-апостолы) люди могли видеть Бога во Плоти лицом к лицу.... смотреть Ему в глаза... слушать слова из Его уст... прикасаться к Нему ... есть с Ним вместе... и пр.
                          физически-телесно
                          Вера в фейковый перевод живёт и побеждает. В Библии, текстах на древнееврейском, древнеарамейском и древнегреческом никакого "Бога во Плоти" нет.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Полагаете, при таком общении с Ним они видели Божество Иисуса Христа?
                            они видели Бога во Плоти...
                            это факт.
                            но разуметь это начали только после Его воскресения. - тогда Он открыл им ум к разумению Писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                            Вера в фейковый перевод живёт и побеждает. В Библии, текстах на древнееврейском, древнеарамейском и древнегреческом никакого "Бога во Плоти" нет.
                            ваша активность здесь совершенна неуместна.

для нехристиан отведены специальные разделы форума:
                            Религии мира
                            Культы
                            Псевдохристианство

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.

уразумейте:

Вам еще рано заходить в христианские разделы...

для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны

задавайте вопросы и высказывайте свое мнение там... администрация объяснит Вам азы христианства.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

аминь.
                              Иисус уникален;

Вселенную творил ХРИСТОС- единородный сын БОГА, существовал до сотворения...1Птр.1:18-23.
                              Иисус родился в последние времена и когда ЕМУ (Иисусу ) было около 30 лет и он крестился у ИОАННА, тогда и явился Христос с неба - ДУХ и пРИБЫЛ наНЕГО (на Иисуса) о чем свидетельствовал Иоанн. ИН.1:31-36.
                              В деяниях так и сказано : перед самым явлением Христа Иоанн начал крестить.
                              т.е. и Иисусу и Иоанну ужебыло по 30 лет. Лк.гл.3:23.
                              Христос - единородный сын БОГА , ДУХ от ДУХА, явился с неба. ДУХ плоти не имеет. Лк.24:39.
                              Иисус - первородный сын из людей плотский человек.: - евр.2:14.
                              "Се отрок Мой... положу на него ДУХ МОй и возвестит народам СУД" ...Мф.12:18.
                              Первенец из рожденных Духом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от vera39
                                Вселенную творил ХРИСТОС- единородный сын БОГА, существовал до сотворения...1Птр.1:18-23.
                                Иисус родился в последние времена и когда ЕМУ (Иисусу ) было около 30 лет и он крестился у ИОАННА, тогда и явился Христос с неба - ДУХ и пРИБЫЛ наНЕГО (на Иисуса) о чем свидетельствовал Иоанн. ИН.1:31-36.
                                В деяниях так и сказано : перед самым явлением Христа Иоанн начал крестить.
                                т.е. и Иисусу и Иоанну ужебыло по 30 лет. Лк.гл.3:23.
                                отделять Иисуса от Христа - это пагубная ересь.
                                очевидно Вы считаете, что Христос сошел на Иисуса, когда Ему было 30 лет?

уразумейте истину:

13. Христос (Единородный Сын Божий), Сущий в вечности это НЕ безликая сила и НЕ просто замысел Божий это Личность, всегда послушная Отцу.
                                Христос принял добровольное решение о Своем воплощении, дабы исполнить волю Отца.

Существуя от вечности на небесах, Он по воле Отца сошел на эту Землю
                                Евреям 10:5-7 Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

14. Воплощенный Христос (Сын Божий) назван Иисусом, .Спасителем и Сыном Человеческим.
                                Матфей 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                                Лука 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                                Иоанн 6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

Комментарий

Обработка...