человек или не человек Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине! -
Комментарий
-
(Иоан.14:9)".
Получается мы, будучи плотскими, получаем как бы возможность видеть самого Бога.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Я это понимаю в смысле, что Христос показывает нам, каким должен быть Бог, если бы Он был человеком. То есть, Христос проявляет всю полноту Божественных качеств по максимуму. Поэтому он и мог сказать "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:9)".
Получается мы, будучи плотскими, получаем как бы возможность видеть самого Бога.Комментарий
-
Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
(Еф.5:1)
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
ПАВЕЛ Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом, воскресившим Его из мертвых (Гал 1:1 )Комментарий
-
Оживление Его прежней плоти я нахожу бессмысленным.
Под словом "воскресение" в Библии понимаются различные понятия в различных контекстах:
1815, ἐξανάστασις
воскресение (из мертвых).
386, ἀνάστασις
1. воскресение; 2. вставание, подъем; LXX: 06965 (קום), 07012 (קִימָה).
В контексте воскресения на Небесах.
1453, ἐγείρω
поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать.
В контексте с Лазарем; с Иисусом, которого приняли за воскресшего Иоанна Крестителя; с воскресением Христа после распятия; с воскресением святых во гробах.
Здесь речь об оживлении умершего тела, если можно так сказать.Комментарий
-
един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Ti 2:5 RSO)Комментарий
-
в послании к Галатам сказано:
ПАВЕЛ Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом, воскресившим Его из мертвых, (Гал 1:1 )
из приведённого стиха нетрудно сделать вывод о том, что Иисус Христос - не человек
с другой стороны мы имеем прямое свидетельство о том, что Иисус Христос - человек:
един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус ( Тим 2:5 )
так кто же Он, Иисус Христос? человек или не человек?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Павел свидетельствует об Иисусе, как о человеке, тоже после воскресения, т.к. очевидно, что послание было написано после освобождения Павла из первых римских уз, вероятнее всего в 6265, уже после того, как освободившись от уз, апостол Павел предпринял с Тимофеем поездку на Восток, и оставил Тимофея в Эфесеепископом.:
един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Ti 2:5 RSO)Комментарий
-
имеется же свидетельство о человеке, как о Господе с небес:
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек ГОСПОДЬ с неба. (1Co 15:47 RSO)
- - - Добавлено - - -
Вы уверены, что это противоречие Павла, а не реципиента его посланий?Комментарий
-
Много было сказано, попробую со своей колокольни ответить. Иисус - человек, Христос - Мессия. Хула на человека может быть прощена, хула на духа святого не простится никогда(прошу прощения за не точность цитаты). Иисус умер, а Христос не умирал(не исчезал), потому и воскрес. Когда говорят о божественности Иисуса Христа, большее внимание уделяется Христу, который есть дух. По большому счету, ИСХС не отличается от каждого из нас в потенциале. Все мы были рождены во плоти, все мы не лишены духа Божественного. Просто у парня Иисуса была особая миссия - Христос. У нас именно такой миссии нет, потому нам и приходится полагаться на то, что нам говорят святые, а не на то, что говорит сам Бог, как это было у Иисуса.Комментарий
-
сверхчеловек ! Первый кто имеет бесмертное тело при наличии плоти и костей! Первородный ! Когда говорится что един посредник человек Иисус Христос то говорится что посредством человеческой плоти он разрушил преграду между Богом и человеком принеся Себя в жертву по закону Богу за грех! Когда говорится что избранный не человеком и не через человека то подрузумевается что он избран Не через какого либо пророка а напрямую Иисусом Христом!
Всё под одну гребёнку нельзя чесать ! нужно размышлять!Комментарий
-
в послании к Галатам сказано:
ПАВЕЛ Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом, воскресившим Его из мертвых, (Гал 1:1 )
из приведённого стиха нетрудно сделать вывод о том, что Иисус Христос - не человек
с другой стороны мы имеем прямое свидетельство о том, что Иисус Христос - человек:
един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус ( Тим 2:5 )
так кто же Он, Иисус Христос? человек или не человек?
читайте тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.Комментарий
Комментарий