Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от ВованМол
    Во-первых, рождаться или нет, не от вас зависит. Вас ведь не спрашивали, хотите ли вы рождаться. Во-вторых, вы так и не поняли, о чем говорил Спаситель. Дело не в чувствах, чувства приходят и уходят. Дело в поступках. Если вы простили человека, то не вспоминаете ему грех. Если не простили, то вспоминаете. Но все гораздо серьезней. Если бы вы верили Спасителю, то понимали бы, что вам Он простил куда больше, чем вам за 100 жизней прощать придется. Но вы этого не понимаете. Потому что Ему не верите.
    Вы тоже из тех злых людей, которым невмоготу покаяться перед братом, против которого согрешили, что ли? Тогда зачем поддерживаете этот шантаж , что обижаться из за несправедливости- грех непрощения. И таким запугиванием принуждаете обиженного прощать без покаяния заядлым обидчикам, которым невмоготу покается перед братом, против которого они согрешают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
    Да Вы просто чудесница,значит все таки обида бывает справедливой?
    Да никакой тут обиды нет, мать спасает ребёнка от опасности, какая тут обида? Вы рассуждаете, как младенец умом.
    И не путайте обиду(зло) причинённую человеку, с чувством обиды (огорчением) из за несправедливости.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 August 2017, 01:21 AM.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Мама Эля
      Мы говорим не о злопамятстве, а о чувстве обиды из за несправедливости, а это совсем не одно и тоже. И внушать обижаемому, что чувство обиды из за несправедливости- грех непрощения.- не Божья заповедь, а дьявольский шантаж, с помощью которого обиженного принуждают прощать без покаяния заядлому обидчику,которому невмоготу покается перед братом своим в своём грехе против него.
      Отнюдь, вы( Эля, Блонди) всего лишь не понимаете, что сохраняемое чувство обиды и есть памятозлобие; обличи обидчика, однако, если он не желает просить прощение то, ты прости, не таи обиду, ибо если в сердце, не раскаявшегося обидчика не простишь, то сие и есть памятозлобие, понимаешь-ли ты сие или нет, а на все прочее, то:...Мне отмщение, Я воздам... .

Комментарий

• Александр 55
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1552

Сообщение от духовный турнир
        Отнюдь, вы( Эля, Блонди) всего лишь не понимаете, что сохраняемое чувство обиды и есть памятозлобие; обличи обидчика, однако, если он не желает просить прощение то, ты прости, не таи обиду, ибо если в сердце, не раскаявшегося обидчика не простишь, то сие и есть памятозлобие, понимаешь-ли ты сие или нет, а на все прочее, то:...Мне отмщение, Я воздам... .
        На самом деле, все плохие события, которые с нами происходят это - результат наших дейтвий в прошлом. А человек который нас обидел является лишь проводником той энергии, которая некогда исходила от нас самих, поэтому мы должны научится прощать других людей - даже если с нами поступают не справедливо.

Получается, что главный источник всех проблем это - плохие качества храктера, которые мешают нам стать счастливыми...

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Мама Эля
          Если чувство обиды из за несправедливости- грех непрощения. То обиженные никогда не будут прощены Богом. Тогда лучше бы было не рождаться вовсе. Ведь прощены Богом будут только те, которые никогда не обижаются. Кто обижается из за несправедливости,тех место в аду.
          Прощение, это недержание зла на другого. Бог простил грешника и говорит ему, ты спасён иди и больше не греши. Если грешник послушает, то он не погибнет, а если будет продолжать грешить, то ответит за грехи.

В этом мире дьявола, детей Божьих постоянно обижают.
          И что детям Божьим надо обижаться на детей дьявола, которые делают им зло?

Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожил духом
          (Первое послание Петра 3:9-18)
          Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
          Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
          (Первое послание Петра 4:1-5)
          Христу надо было обидеться на этот мир, который не принял Его?

Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк
          и, раздев Его, надели на Него багряницу; и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове. И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
          (Св. Евангелие от Матфея 27:27-31)
          Проходящие же злословили Его, кивая головами своими и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын. Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
          (Св. Евангелие от Матфея 27:39-44)
          я вас люблю!

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от Мама Эля
            Если чувство обиды из за несправедливости- грех непрощения. То обиженные никогда не будут прощены Богом. Тогда лучше бы было не рождаться вовсе. Ведь прощены Богом будут только те, которые никогда не обижаются. Кто обижается из за несправедливости,тех место в аду.
            Вы определитесь, обиженные, или обидевшиеся?
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от мизюн
              Вы определитесь, обиженные, или обидевшиеся?
              Определитесь уже сами: грех обижать, или грех обижаться(огорчаться) из за несправедливости. Что я буду тут объяснять что то, если мой глас, как вопиющий глас в пустыне. Пока Бог не откроет никто открыть не может.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 August 2017, 12:42 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Мама Эля
                Если чувство обиды из за несправедливости- грех непрощения. То обиженные никогда не будут прощены Богом.
                И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                (Откровение Иоанна Богослова 6:10,11)
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Мама Эля
                  Сообщение от ВованМол
                  Во-первых, рождаться или нет, не от вас зависит. Вас ведь не спрашивали, хотите ли вы рождаться. Во-вторых, вы так и не поняли, о чем говорил Спаситель. Дело не в чувствах, чувства приходят и уходят. Дело в поступках. Если вы простили человека, то не вспоминаете ему грех. Если не простили, то вспоминаете. Но все гораздо серьезней. Если бы вы верили Спасителю, то понимали бы, что вам Он простил куда больше, чем вам за 100 жизней прощать придется. Но вы этого не понимаете. Потому что Ему не верите.
                  Вы тоже из тех злых людей, которым невмоготу покаяться перед братом, против которого согрешили, что ли? Тогда зачем поддерживаете этот шантаж , что обижаться из за несправедливости- грех непрощения. И таким запугиванием принуждаете обиженного прощать без покаяния заядлым обидчикам, которым невмоготу покается перед братом, против которого они согрешают.
                  В отличие от вас, я прекрасно знаю, что мне Господь простил в миллион раз больше, чем меня могут в принципе обидеть. Потому что меня обижают равные мне, а я обидел Творца. А Он простил меня. И в отличие от вас я прекрасно понимаю, что бяки люди делают лишь потому, что не знают Его любви. Ну или если их занесло. Но меня тоже заносит периодически, и весьма сильно. А Он прощает. Поэтому я лишь поступаю по примеру Того, Кому верю. Ну а вы поступаете по своей вере, которая, судя по вашим словам, к Нему никакого отношения не имеет. Поэтому вы меня вряд ли поймете. Вам ведь не интересно Его прощение, потому что вы уверены - вас не за что прощать. Или некому. А у меня есть Отец, Который меня настолько любит, что Его Сын пошел на крест за МОИ, понимаете, за МОИ грехи!

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Богдан Шевчук
                    И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                    И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                    (Откровение Иоанна Богослова 6:10,11)
                    Только лжехристианам может прийти в голову молить Бога о мести, а Богу их, якобы слушать, хотя вернее, можно добавить, тут иудейский дух, тут иудейством пахнет, не иначе, ибо христиане молились-бы так: прости им Отче не ведают, что творят, веруя Христу и последуя Ему сей молитвой.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от духовный турнир
                      Только лжехристианам может прийти в голову молить Бога о мести, а Богу их, якобы слушать, хотя вернее, можно добавить, тут иудейский дух, тут иудейством пахнет, не иначе, ибо христиане молились-бы так: прости им Отче не ведают, что творят, веруя Христу и последуя Ему сей молитвой.
                      Ага, научите Всевышнего, кто христианин а кто ложный. Давно вас ждут в Небесной Канцелярии.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Ага, научите Всевышнего, кто христианин а кто ложный. Давно вас ждут в Небесной Канцелярии.
                        Говорят не судите, а сами судят обиженных и обвиняют их в грехе непрощения, а обидчиков выгораживают. Как всё это противно и противоестественно. Как будто решать справедливо и разумно дело,хуже, чем согрешать против брата своего. Согрешить против брата своего допустимо, а вести дело справедливо и разумно нельзя, ибо тебя тут же обвинят в грехе непрощения. Берутся судить своим человеческим умом о Небесном, а простых земных человеческих чувств не понимают. Осуждают чувство огорчения из за несправедливости, которое человеку причиняет человек, который несправедливо обижает ,оскорбляет,или унижает обижаемого. А тех, кто несправедливо обижает,оскорбляет или унижает не осуждают, а берут под свою защиту. Написано :" Так говорит Господь: с раннего утра производите суд и правду и спасайте обижаемого от рук обидчика, чтобы ярость Моя не вышла как огонь." Иеримия.21:12, 22:3. Не хочу больше слушать эти ложные рассуждения человеческие о том, что якобы обижаться(огорчаться)из за несправедливости- это грех непрощения. Всё это сказки и фантазии человеческие и нет в них никакой святости и праведности. Всё перевернули с ног на голову. А постановления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 пренебрегли и заменили ложью о безусловном всепрощении. Завернули эту ложь в красочную красивую словесную обёртку и преподносят эту ложь неутверждённым и неискушённым как абсолютную истину. Вот так дьявол ослепил умы верующих, а они всё ещё думают, что они зрячие, принимая ложь за истину. Но пока Господь не откроет им очи духовные. Никто не сможет им их открыть. Так что я умываю руки. Меня давно уже тошнит от этой неправды человеческой, на которую открывается гнев Божий с неба, и от этого мнимого христианского благородства к обидчикам и безжалостности, к обижающимся из за несправедливости, людям.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 August 2017, 02:04 AM.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Мама Эля
                          Определитесь уже сами: грех обижать, или грех обижаться(огорчаться) из за несправедливости. Что я буду тут объяснять что то, если мой глас, как вопиющий глас в пустыне. Пока Бог не откроет никто открыть не может.
                          А разве Иисус учил обижаться на несправедливость?
                          Любить Бога учил, любить друг друга учил, обличать беззаконников учил, вразумлять заблудших учил, не противиться злу учил, а обижать других и самому обижаться этому не учил!

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                          Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                          Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                          (Св. Евангелие от Матфея 5:10-12)
                          Иисус учил молиться за тех, кто нас обижает, а не обижаться на них!
                          А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          (Св. Евангелие от Матфея 5:44,45)
                          Дети Божьи не обижаются, а принимают всё со смирением!
                          Обижаться это не от Бога, а от дьявола!
                          я вас люблю!

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Роман сын
                            А разве Иисус учил обижаться на несправедливость?
                            А Вас кто-нибудь учил испытывать боль при ударе? Или печалиться? или тосковать? Речь о естественных процессах, присущих человеку. Этому никто никого не учит.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Блонди
                              А Вас кто-нибудь учил испытывать боль при ударе? Или печалиться? или тосковать? Речь о естественных процессах, присущих человеку. Этому никто никого не учит.
                              А что естественно по вашему, обижаться? Вы можете обижаться, если Вам это угодно, а дети Божьи не обижаются и других не обижают! Можно огорчиться или разочароваться, но через час забыть об этом. А злопамятные люди обидятся и будут это помнить всегда.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                                Если обида, не проявляется, и не выражается - собственноручной местью, то сие обида, не есть то зло, которое губит человека; ибо сказано, убьет грешника(злого) зло(его).)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                А с какого перепугу обиженный приравнен к злопамятному?
                                Злопамятный - это мстивый!
                                Обида, обиде - рознь; одна обида рождает - месть/злопамятство(ожидание удобного момента собственноручно отомстить), другая обида, рождает - огорчение!
                                ...............................

Комментарий

Обработка...