Расскажите мне пожалуйста все о антихристе
Свернуть
X
-
Несусветный:СИ никогда не отрицали "Иисуса Христа, пришедшего во плоти". А его идентичность со Всемогущим Богом отрицают. Но Иоанн об этом ничего не говорил.
Ключевой смысл в словах не исповедует.То есть ищет или предлагает спасение не через Иисуса Христа, а через кого-то другого.Комментарий
-
Мои познания греческого на уровне компьютерной программы, и я соглашусь если меня поправит тот, кто владеет греческим,ибо у меня только формальная буква.
вот онлайн вариант программы,не сочтите за рекламу
Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
Пример слова анти-
Иоанна 1 глава 16 стих
Синод
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
ότι Потому что εκ из τοũ πληρώματος полноты αυτοũ Его ημεις мы πάντες все ελάβομεν, получили, και и χάριν благодать αντι за χάριτος· благодать;
Номер Стронга: #473
473, ἀντί
вместо, взамен, за, для, ради, из-за; а тж. прист. со знач.: 1. противоположности;
2. взаимности;
3. враждебности;
4. противодействия;
5. замены, замещения;
6. равенства или подобия.
Теперь о значении в греческом слова храм,там их 2.Одно означает здание,другое святилище.
Значение как "здание" используется к строениям.
Как святилище используется ко Святая Святых и к нам.
Мф.4:5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
τότε Тогда παραλαμβάνει забирает αυτον Его ο διάβολος дьявол εις в την αγίαν святой πόλιν, город, και и έστησεν поставил αυτον Его επι на το πτερύγιον выступ τοũ ιεροũ, Храма,
Мк.11:16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
και и ουκ не ήφιεν допускал ίνα чтобы τις кто-либо διενέγκη̣ пронёс σκεũος вещь δια через τοũ ιεροũ. Храм.
Лк.21:5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал
καί И τινων некоторых λεγόντων говорящих περι о τοũ ιεροũ, Храме, ότι что λίθοις камнями καλοις прекрасными και и αναθήμασιν приношениями κεκόσμηται, он убран, είπεν, сказал,
Номер Стронга: #2411
2411, ἱερόν
храм, святилище; син.3485 (ναός); 2411 (ἱερόν) употребляется о всем строении храма, включая приход, дворы и т.д., а 3485 (ναός) употребляется о святилище в храме.
Мф.26:61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
είπαν, сказали, οũτος Этот έφη, сказал, δύναμαι Могу καταλũσαι уничтожить τον ναον Святилище τοũ θεοũ Бога και и δια через τριων три ημερων дня οικοδομησαι. построить.
Лк.1:21 Между тем народ ожидал Захарию и дивился, что он медлит в храме.
και И ην был ο λαος народ προσδοκων ожидающий τον Ζαχαρίαν, Захарию, και и εθαύμαζον они удивлялись εν в το χρονίζειν медлить εν в το ναω̣ Святилище αυτόν.
1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
φθείρει, повреждает, φθερει повредит τοũτον этого ο θεός· Бог; ο γαρ ведь ναος храм τοũ θεοũ Бога άγιός святой εστιν, есть, οίτινές которые εστε есть υμεις. вы.
2Фес.2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога
ο αντικείμενος противостоящий και и υπεραιρόμενος превозносящийся επι относительно πάντα всего λεγόμενον называемого θεον Богом η или σέβασμα, святыню, ώστε так что αυτον он εις в τον ναον храме τοũ θεοũ Бога καθίσαι, сядет, αποδεικνύντα указывающий εαυτον самого себя ότι что έστιν он есть θεός. Бог.
Номер Стронга: #3485
3485, ναός
храм, святыня, святилище (храма); син.2411 (ἱερόν); LXX: 01964 (היכָל).
Вы я уверен знаете про слово любовь в греческом,про агапе,филио и др. Посмотрите какие слова используются в Иоанне 21 главе,где Господь говорит Петру "Любишь ли ты Меня?". И удивитесь, ибо русский текст ни о чем, вообще ни о чем.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поскольку лжепророк будет чудотворить и воссядет в Храме Бога, то ни о каком атеизме Гитлера и Сталина речи быть не может.
Антихрист будет верующим мистиком и предложит свою концепцию мессианства. На основе Торы разумеется. Воссядет в Иерусалиме. В отстроенном Третьем Храме.
Разные там Йицхаки, будут петь ему осанну. Он представится Христом- ПомазАнником.
"Иудеи" пойдут за ним ибо даст им всё, что обещано прямым текстом в Торе. Земли, города поверженных и стайка рабов на верёвочке, хватающуюся за полу иудейскую.
Разумеется Христиане нарекутся деструктивной сектой. Йицхаки будут нас убивать. Со сладострастием.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
Комментарий