Расскажите мне пожалуйста все о антихристе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амплий
    Участник

• 13 August 2012
    • 324

Сообщение от АлександрСлепов
    В греческом анти- имеет также значение "как",поэтому антихрист по мне так это "как Христос".

так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

здесь слово храм имеет значение не здания,а святилища.
    Ув. Слепов! Я уважаю вас за глубокие познания в греческом и за виртуозную логику...По-вашему: если орла утопить, то он становится щукой. И, особенно, меня приводит в неописуемый восторг ваша финальная фраза « слово храм имеет значение не здания,а святилища»
    Последний раз редактировалось Амплий; 10 September 2017, 09:57 PM.

Комментарий

• Амплий
      Участник

• 13 August 2012
      • 324

Несусветный:
      СИ никогда не отрицали "Иисуса Христа, пришедшего во плоти". А его идентичность со Всемогущим Богом отрицают. Но Иоанн об этом ничего не говорил.
      А это, как читать, и с каким багажом? Иоанн представляет выражение "Иисус Христос, пришедший во плоти", как "Бог, пришедший во плоти". И "антихрист" следует, согласно посланию, понимать, как утверждение небожественной сущности Христа

Ключевой смысл в словах не исповедует.То есть ищет или предлагает спасение не через Иисуса Христа, а через кого-то другого.
      Здесь, ключевое слово, вы не понимаете цитируемый вами стих, и, поэтому ваш вывод из пальчика

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Амплий
        Ув. Слепов! Я уважаю вас за глубокие познания в греческом и за виртуозную логику...По-вашему: если орла утопить, то он становится щукой. И, особенно, меня приводит в неописуемый восторг ваша финальная фраза « слово храм имеет значение не здания,а святилища»
        Спасибо что уделили внимание моим сообщениям.
        Мои познания греческого на уровне компьютерной программы, и я соглашусь если меня поправит тот, кто владеет греческим,ибо у меня только формальная буква.
        вот онлайн вариант программы,не сочтите за рекламу
        Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
        Пример слова анти-
        Иоанна 1 глава 16 стих
        Синод
        И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,

ότι Потому что εκ из τοũ πληρώματος полноты αυτοũ Его ημεις мы πάντες все ελάβομεν, получили, και и χάριν благодать αντι за χάριτος· благодать;
        Номер Стронга: #473
        473, ἀντί
        вместо, взамен, за, для, ради, из-за; а тж. прист. со знач.: 1. противоположности;
        2. взаимности;
        3. враждебности;
        4. противодействия;
        5. замены, замещения;
        6. равенства или подобия.

Теперь о значении в греческом слова храм,там их 2.Одно означает здание,другое святилище.
        Значение как "здание" используется к строениям.
        Как святилище используется ко Святая Святых и к нам.

Мф.4:5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
        τότε Тогда παραλαμβάνει забирает αυτον Его ο διάβολος дьявол εις в την αγίαν святой πόλιν, город, και и έστησεν поставил αυτον Его επι на το πτερύγιον выступ τοũ ιεροũ, Храма,

Мк.11:16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
        και и ουκ не ήφιεν допускал ίνα чтобы τις кто-либо διενέγκη̣ пронёс σκεũος вещь δια через τοũ ιεροũ. Храм.

Лк.21:5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал
        καί И τινων некоторых λεγόντων говорящих περι о τοũ ιεροũ, Храме, ότι что λίθοις камнями καλοις прекрасными και и αναθήμασιν приношениями κεκόσμηται, он убран, είπεν, сказал,

Номер Стронга: #2411
        2411, ἱερόν
        храм, святилище; син.3485 (ναός); 2411 (ἱερόν) употребляется о всем строении храма, включая приход, дворы и т.д., а 3485 (ναός) употребляется о святилище в храме.

Мф.26:61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
        είπαν, сказали, οũτος Этот έφη, сказал, δύναμαι Могу καταλũσαι уничтожить τον ναον Святилище τοũ θεοũ Бога και и δια через τριων три ημερων дня οικοδομησαι. построить.

Лк.1:21 Между тем народ ожидал Захарию и дивился, что он медлит в храме.
        και И ην был ο λαος народ προσδοκων ожидающий τον Ζαχαρίαν, Захарию, και и εθαύμαζον они удивлялись εν в το χρονίζειν медлить εν в το ναω̣ Святилище αυτόν.

1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
        φθείρει, повреждает, φθερει повредит τοũτον этого ο θεός· Бог; ο γαρ ведь ναος храм τοũ θεοũ Бога άγιός святой εστιν, есть, οίτινές которые εστε есть υμεις. вы.

2Фес.2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога
        ο αντικείμενος противостоящий και и υπεραιρόμενος превозносящийся επι относительно πάντα всего λεγόμενον называемого θεον Богом η или σέβασμα, святыню, ώστε так что αυτον он εις в τον ναον храме τοũ θεοũ Бога καθίσαι, сядет, αποδεικνύντα указывающий εαυτον самого себя ότι что έστιν он есть θεός. Бог.

Номер Стронга: #3485
        3485, ναός
        храм, святыня, святилище (храма); син.2411 (ἱερόν); LXX: 01964 (היכָל‎).

Вы я уверен знаете про слово любовь в греческом,про агапе,филио и др. Посмотрите какие слова используются в Иоанне 21 главе,где Господь говорит Петру "Любишь ли ты Меня?". И удивитесь, ибо русский текст ни о чем, вообще ни о чем.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Helg
          Он уже был, и многие верующие его опознали. Он рушил Храмы и убивал, гнал священнослужителей.
          Кого опознали ? Гитлера ? А мне кажется что под роль антихриста больше подходит Мухаммед . Мы христиане ждём антихриста и не понимаем что он уже был и звали его махмудка басурманин .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Поскольку лжепророк будет чудотворить и воссядет в Храме Бога, то ни о каком атеизме Гитлера и Сталина речи быть не может.
          Антихрист будет верующим мистиком и предложит свою концепцию мессианства. На основе Торы разумеется. Воссядет в Иерусалиме. В отстроенном Третьем Храме.
          Разные там Йицхаки, будут петь ему осанну. Он представится Христом- ПомазАнником.
          "Иудеи" пойдут за ним ибо даст им всё, что обещано прямым текстом в Торе. Земли, города поверженных и стайка рабов на верёвочке, хватающуюся за полу иудейскую.
          Разумеется Христиане нарекутся деструктивной сектой. Йицхаки будут нас убивать. Со сладострастием.
          Так третий храм надо ещё восстановить .А этого наши друзья басмачи, не позволят .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22824

Сообщение от STVOL 37
            Так третий храм надо ещё восстановить .А этого наши друзья басмачи, не позволят .
            Всегда можно договориться. Арабы дети Авраама. Впишут Аль Аксу в общий храмовый ансамбль, поцелуются взасос и все дела. Одному же богу молятся.

Комментарий

Обработка...