Расскажите мне пожалуйста все о антихристе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nord Rassel
     💦💦 🐋 💦💦

• 28 May 2016
    • 154

Это тема в которой я ничего не понимаю и окончательно запутался
    Хотелось бы разобраться по пунктам, кто это будет?
    Мне говорили что человек. Другие говорят - организация, идея.
    Кто же или что же это? Когда придёт? Почему Бог его допустит и зачем, какие его цели?
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Nord Rassel
    Кто же или что же это? Когда придёт? Почему Бог его допустит и зачем, какие его цели?
    что значит когда придет?
    он есть в мире с того момента как пришел Христос.

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Nord Rassel
      Кто же или что же это?Почему Бог его допустит и зачем, какие его цели?
      Было немало попыток отождествить «антихриста» с конкретным человеком, например с Помпеем, Нероном и Мухаммадом (кандидатуру последнего предложил Папа Иннокентий III в 1213 н. э.), или с какой-то организацией (так, протестанты выдвинули мнение, что «антихрист» это папство).
      Однако, как видно из боговдохновенных слов Иоанна,

это выражение имеет очень широкое применение и относится ко всем, кто отвергает то, что «Иисус и есть Христос» и что Иисус Сын Бога,

который «пришел в плоти» (1Ин 2:22; 4:2, 3; 2Ин 7; ср. Ин 8:42, 48, 49; 9:22).
      Отвергать, что Иисус Христос и что он Сын Бога, означает, по сути, отвергать, или отрицать, все, что Библия говорит о нем, будь то его происхождение, место в Божьем намерении, то, как на нем, обещанном Мессии, исполнились предсказания из Еврейских Писаний, его служение, учения и пророчества, а также противодействие ему и попытки отвергнуть его как назначенного Богом Первосвященника и Царя. Это следует из других мест Писания, в которых, хотя и не используется слово «антихрист», передается та же мысль.

Когда придёт?

Освещая эту тему в своих письмах (ок. 98 н. э.), Иоанн не говорил христианам о чем-то новом. В 1 Иоанна 2:18 сказано: «Дети, это последний час. Вы слышали, что идет антихрист [греч. анти́христос], и теперь уже появилось много антихристов, поэтому и знаем, что этот час последний». Из слов Иоанна видно, что есть много отдельных антихристов, хотя все вместе они могут представлять собирательный образ «антихриста» (2Ин 7). Слово «час» Иоанн использует и в других книгах, имея в виду период времени, либо относительно короткий, либо неопределенной продолжительности. (См. Ин 2:4; 4:2123; 5:25, 28; 7:30; 8:20; 12:23, 27.) Поэтому он не связывает появление, существование и деятельность таких антихристов лишь с будущим временем, а показывает, что

антихрист уже появился и продолжит свое существование (1Ин 4:3).

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47838

а о Христе все понятно ?

Комментарий

• Амплий
          Участник

• 13 August 2012
          • 324

Сообщение от Nord Rassel
          В архиве куча тем об антихристе, но сильно не тормозите на нём, потому, что будущее "правление" антихриста - фейковые новости: уповайте на второе пришествие Господа Иисуса с неба, а жонглирование с "666"- это было понятно современникам Иоанна, а всякое сходство, либо случайно, либо подтасовка(когда я был мальчиком, мне на спичках "666" раскладывали под Ленина, и, тут же, под Сталина). У моей православной бабки самым матёрным словом было "антихрист", а, на самом деле, по Иоанну, это те, кто отрицает БОЖЕСТВЕННОСТЬ Иисуса, и это гностики и, как бы, и СИ, но устраивать гонения, обезглавливать и пр., они никогда не собирались,, и, как всем известно, в России их самих гоняют. И, ещё раз повторюсь, только круглым идиотам оказалось под силу трансформировать Иоаннова "антихриста" во всемирного правителя перед вторым пришествием Господа

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

В греческом анти- имеет также значение "как",поэтому антихрист по мне так это "как Христос".

так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

здесь слово храм имеет значение не здания,а святилища.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Пломбир
              В 1 Иоанна 2:18 сказано: «Дети, это последний час. Вы слышали, что идет антихрист....
              Ага,последний час............
              Уже почти 2000 лет минуло.
              Не были это последние дни.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от DENNY79
                Ага,последний час............
                Уже почти 2000 лет минуло.
                Не были это последние дни.
                Смотря для кого.

Комментарий

• Несусветный
                  Участник

• 19 August 2017
                  • 309

Сообщение от Амплий
                  В архиве куча тем об антихристе, но сильно не тормозите на нём, потому, что будущее "правление" антихриста - фейковые новости: уповайте на второе пришествие Господа Иисуса с неба, а жонглирование с "666"- это было понятно современникам Иоанна, а всякое сходство, либо случайно, либо подтасовка(когда я был мальчиком, мне на спичках "666" раскладывали под Ленина, и, тут же, под Сталина). У моей православной бабки самым матёрным словом было "антихрист", а, на самом деле, по Иоанну, это те, кто отрицает БОЖЕСТВЕННОСТЬ Иисуса, и это гностики и, как бы, и СИ, но устраивать гонения, обезглавливать и пр., они никогда не собирались,, и, как всем известно, в России их самих гоняют. И, ещё раз повторюсь, только круглым идиотам оказалось под силу трансформировать Иоаннова "антихриста" во всемирного правителя перед вторым пришествием Господа
                  По Иоанну

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  (1Иоан.4:3)

СИ никогда не отрицали "Иисуса Христа, пришедшего во плоти". А его идентичность со Всемогущим Богом отрицают. Но Иоанн об этом ничего не говорил.
                  Ключевой смысл в словах не исповедует.То есть ищет или предлагает спасение не через Иисуса Христа, а через кого-то другого. А про отрицание Иоанн ничего и не говорил. Как можно отрицать факт, что Иисус был и существовал?
                  Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                  (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Nord Rassel
                    Это будет кадер подобный Гитлеру (с его национал социализмом).
                    Как он гнал (уничтожал) евреев, так антихрист будет уничтожать верующих во Христа.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Ник Тарковский
                      Это будет кадер подобный Гитлеру (с его национал социализмом).
                      Как он гнал (уничтожал) евреев, так антихрист будет уничтожать верующих во Христа.
                      Он уже был, и многие верующие его опознали. Он рушил Храмы и убивал, гнал священнослужителей.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Nord Rassel

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Арпель
                          что значит когда придет?
                          он есть в мире с того момента как пришел Христос.

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                          А о себе и вашем назначение тут на земле, Вам всё понятно?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Мама Эля
                            А о себе и вашем назначение тут на земле, Вам всё понятно?

А вы хотите мне изъяснить?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от tagil
                              Смотря для кого.
                              Да,кто-то и сейчас читая свято верит,что это последние дни о которых говорит апостол.
                              И вот так почти 2.000 лет.

Комментарий

Обработка...