Когда придёт Бог, кого будете приветствовать как Царя и Владыку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от vikkor
    ....Танах не изучал., также как не изучал Тору в оригинале...
    Тогда не будем спорить.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Роман сын
      Спасибо что сделали исключение.
      И хотя Иисус и говорил, что кто видел его, тот видел Отца, это не доказательство того, что Иисус был сам Отец.
      Бог же не раздвоился, одной частью оставшись на небе, а другой придя на землю. И Иисус говорил иудеям, что о нём свидетельствует Бог Отец, Он сам свидетельствует о себе и что их двое свидетелей, Бог и Сын.
      Пожалуйста...)
      ...
      Дело в том что Бог есть Дух.

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      (Ин. 4:24)

И Бог пребывает во всех кто Его познал и принял.

25. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
      (Ин. 17:25)

Приведу также слова Иоанна, которые я полностью разделяю.

15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
      16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
      (Первое послание Иоанна 4:15,16)

Бог - не физическое понятие.
      Вам возможно сложно это понять, но Бог как Дух пребывает во всех кто Его принял.
      А Иисус Христос - это Его Слово...то Слово которое может вместить при определенных условиях человек, учитывая ограниченность его физического восприятия.
      Но Самого Бога - Отца вместить и понять человек не может, поэтому и было послано Его Слово.
      То Слово которое человек может понять и вместить.

9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
      10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
      11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Ин. 1:9-14)

А разве только один Иисус учил истине? Пророки Божьи в книгах ветхого завета учили лжи? Вы сами приводите цитаты, где написано что всякий наученный Отцом, приходит к Сыну. Бог Саваоф (Яхве, Иегова) который заключил с Авраамом завет, послал погибшим овцам Дома Израилева своего Сына, чтобы Он заключил с ними новый завет.
      Истина - это Слова Иисуса, которые дают жизнь. Приняв и выполнив эти Слова человек получает возможность родится свыше. А родившись свыше - получает спасение и Духа Святого. И уже посредством Духа Святого происходит дальнейшее обучение рожденного. (если очень коротко).
      Пророки говорили слова полученные от Бога. Но эти слова были словами наставления. Жизнь или спасение давало исполнение Закона.
      Вы считаете Иисуса Христа сына Божьего Богом Саваофом, но писание говорит обратное. Что Саваоф Отец, а Христос Сын. И Бог там Отец, а Сын только выполняет волю своего Отца, который послал Сына заключить с Домом Израиля новый завет.
      То Писание которое я читаю говорит:

30 Я и Отец одно. (Ин 10)

Что касается второй части сказанного вами, то Новый Завет, касается всех тех кто Его принял:

16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
      (Ин. 10:16)

Согласен, учит Бог, Дух святой, Иисус, ученики Иисуса, ученики учеников.
      Дети Божьи тоже учат. Или нет? Дети Божьи не могут учить?
      ...я думаю, что дети Божьи не могут учить, так как Учитель Один - Иисус Христос...
      Тем более если их об этом не просят.
      ...они могут свидетельствовать Слова Иисуса и делится своим пониманием ,...но ни в коем случае не навязывая его.
      Но могут быть исключения - при этом Бог обязательно даст таким людям особые возможности в виде чудес как доказательства.

Я Вас спрашивал, кем Вы себя считаете, если отвергаете учение человеческое и не состоите ни в одной конфессии?
      ...я - рожденный свыше, ученик Иисуса Христа или дитя Божье... в моем профиле есть все, что я посчитал нужным о себе сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СвитокАльгамада
      Вы цитируете из той же книги из которой процитировал и я. И моя цитата противоречит вашей. Так что примирять непримиримое это ваша проблема а не моя.
      У меня нет подобных проблем
      ...вы же привели эту цитату, а не я...
      Ваше право что принимать , а что нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Тогда не будем спорить.
      ...я и не спорил, а делился своим пониманием...
      ...спор бесполезное занятие...
      Всего доброго .

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от vikkor
        ...я - рожденный свыше, ученик Иисуса Христа или дитя Божье... .
        Возможно.
        Здесь почти все "рождены свыше"........
        А как вы это решили?
        По каким признакам определили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
        ...я и не спорил, а делился своим пониманием...
        Всего доброго .
        Я считаю,чтобы спорить нужно знать обе стороны вопроса.
        Хотя бы на том уровне ,чтобы поддерживать дискуссию.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от DENNY79
          Возможно.
          Здесь почти все "рождены свыше"........
          А как вы это решили?
          По каким признакам определили?
          Как стать рождённым свыше, написано в книгах Нового завета. Вы разве не читали?
          Если Вы родитесь свыше, то определите рождённых. Рождённые свыше, не плутают во тьме, они имеют свет жизни.
          Последний раз редактировалось Роман сын; 27 August 2017, 02:59 AM.
          я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от vikkor
            Дело в том что Бог есть Дух.
            24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
            (Ин. 4:24)
            И Бог пребывает во всех кто Его познал и принял.
            25. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
            (Ин. 17:25)
            Бог есть Дух, это правильно.

vikkor
            Приведу также слова Иоанна, которые я полностью разделяю.

15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
            (Первое послание Иоанна 4:15,16)
            Я и исповедую что Иисус это сын Божий, а не Бог Вседержитель. Слово Божье через Иисуса Христа до меня дошло! Надо пребывать в любви, всем говорю, что надо любить всех. А мне говорят, что надо не всех любить. Я говорю что надо любить даже сатану, надо любить своих врагов, но не делать их дела.

vikkor
            Бог - не физическое понятие.
            Вам возможно сложно это понять, но Бог как Дух пребывает во всех кто Его принял.
            Бог Дух пребывает в детях Божьих и таким сыном Бога был Иисус Христос в котором пребывал Дух Бога! Такими детьми Божьими, братьями Иисуса, стали те люди кто поверил Иисусу Христу, принял учение которое было у него от Бога и стал соблюдать это учение.

vikkor
            А Иисус Христос - это Его Слово...то Слово которое может вместить при определенных условиях человек, учитывая ограниченность его физического восприятия.

9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
            10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
            11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
            12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
            14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            (Ин. 1:9-14)
            Во тут Вы немного не правы. Иисус это не слово Бога. Иисус Сын Божий, был отдельной личностью и мог иметь своё мнение. Он выбрал путь служения Богу и выполнял его волю, поэтому Иисус говорил слова Божьи.
            Иисус об этом сам говорил:
            Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня
            (Св. Евангелие от Иоанна 7:16)
            Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
            (Св. Евангелие от Иоанна 12:49)
            Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
            (Св. Евангелие от Иоанна 5:30)
            ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
            (Св. Евангелие от Иоанна 6:38)
            А сатана тоже сын Божий, выбрал путь сопротивления Богу и стал противником Бога!
            Он перестал выполнять волю Божью и не устоял в истине.
            Дьявол был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
            Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
            vikkor
            Но Самого Бога - Отца вместить и понять человек не может, поэтому и было послано Его Слово.
            То Слово которое человек может понять и вместить.
            Кто принял учение Иисуса, тот принял Бога Духа и стал дитём Божьим.

vikkor
            Истина - это Слова Иисуса, которые дают жизнь. Приняв и выполнив эти Слова человек получает возможность родится свыше. А родившись свыше - получает спасение и Духа Святого. И уже посредством Духа Святого происходит дальнейшее обучение рожденного. (если очень коротко).
            Иисус говорил истину, которую слышал от Бога Отца!
            А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
            (Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
            vikkor
            Пророки говорили слова полученные от Бога. Но эти слова были словами наставления. Жизнь или спасение давало исполнение Закона.

То Писание которое я читаю говорит:

30 Я и Отец одно. (Ин 10)

Что касается второй части сказанного вами, то Новый Завет, касается всех тех кто Его принял:

16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
            (Ин. 10:16)
            Иисус Сын Божий, тоже говорил слова полученные от Бога Отца. Он не говорил свои слова!
            Сын и Отец одно, потому что Бог это истина, а сын Божий служит истине и говорит слова Божьи истину.
            И он пришёл свидетельствовать об истине! Кто поверит Иисусу, примет его учение, которое было у него от Бога Отца и будет соблюдать это учение, тогда в нем будет Отец и Сын!

vikkor
            ...я думаю, что дети Божьи не могут учить, так как Учитель Один - Иисус Христос...
            Тем более если их об этом не просят.
            ...они могут свидетельствовать Слова Иисуса и делится своим пониманием ,...но ни в коем случае не навязывая его.
            Но могут быть исключения - при этом Бог обязательно даст таким людям особые возможности в виде чудес как доказательства.
            Дети Божьи могут делать тоже, что сын Божий Иисус, а может и больше, кому будет дано от Отца.
            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
            Я никому ничего не навязываю, но пытаюсь человека вразумить и наставить на истину, если вижу что человек ищет истину. Псам и свиньям, бесполезно объяснять истину, они возлюбили ложь и живут по ней. С такими стараюсь не общаться.

vikkor
            ...я - рожденный свыше, ученик Иисуса Христа или дитя Божье... в моем профиле есть все, что я посчитал нужным о себе сказать.
            Дитя Божье это хорошо, тоже себя считаю сыном Бога и называю Его Отцом. Поэтому не хожу ни в какие собрания человеческие, где слуги сатаны, которые любят быть первыми и начальствовать над братьями вводят их в заблуждение.
            Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
            и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
            Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
            (Первое послание Петра 5:1-7)
            я вас люблю!

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Сообщение от СвитокАльгамада
              Когда придёт Бог, кого будете приветсвовать как Царя и Владыку? - Иисуса или Отца его?
              Кому все почести и слава? Если Иисусу, то Отец, который есть Творец всего, будет в стороне стоять
              и наблюдать? Тора называет Бога Отца Царём и Владыкой, который будет Царём ВЕЧНО над Израилем и всем миром.
              А Павел и кн. Откровения заявляют что Иисус - Царь и Владыка. Так кто же?
              Бог пришёл 21 мая 2011 невидимо (духовно) и Его ни кто не приветствовал. В этот день Он закрыл возможность спасения для всего мира. А для церквей спасение невозможно аж с 21 мая 1988 г.

Комментарий

• Несусветный
                Участник

• 19 August 2017
                • 309

Сообщение от Николай Аксёнов
                Бог пришёл 21 мая 2011 невидимо (духовно) и Его ни кто не приветствовал. В этот день Он закрыл возможность спасения для всего мира. А для церквей спасение невозможно аж с 21 мая 1988 г.
                Это откуда же такие сведения?!И что же такого необычного произошло в те дни?
                Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от Несусветный
                  Это откуда же такие сведения?!
                  От библейской хронологии истории мира. Ровно 7000 лет от Ноева потопа. По сути Бог Ною сообщил духовно когда будет завершено спасение. Семь дней до потопа духовно означают 7000 лет до закрытия возможности для спасения всему остальному поколению людей.

И что же такого необычного произошло в те дни?

В этот день (21 мая 2011) закрылась возможность для спасения всему миру.

Комментарий

• Несусветный
                    Участник

• 19 August 2017
                    • 309

От библейской хронологии истории мира. Ровно 7000 лет от Ноева потопа. По сути Бог Ною сообщил духовно когда будет завершено спасение. Семь дней до потопа духовно означают 7000 лет до закрытия возможности для спасения всему остальному поколению людей.

В этот день (21 мая 2011) закрылась возможность для спасения всему миру.
                    Вы вот это всё сами считали или как? Откуда точная дата Потопа? Приняли ли в расчёт различные время-и летоисчисления? Например, древний лунный календарь, Григорианский с Юлианским?

Ну а 1988 год откуда взялся?
                    Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                    (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от Несусветный
                      Вы вот это всё сами считали или как? Откуда точная дата Потопа? Приняли ли в расчёт различные время-и летоисчисления? Например, древний лунный календарь, Григорианский с Юлианским?
                      Нет, это не я считал. Первым кто заговорил о этой дате был Герольд Кемпинг.

Точная дата потопа указана в Библии.

Кемпинг опирался только на библейское летоисчисление. Я не знаю всей подробности его вычислений, но суть в том, что семь дней о которых сказано Богом Ною до потопа духовно означают 7000 лет. Об этом говорится в 2-Петра 3. В начале этой главы идёт сопоставление двух Судов: одного - потопом, а другого огнём. И потом говорится следующее: 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2Пет.3:8)

Получается, что Бог говоря Ною о 7 днях до потопа духовно обозначил для мира 7000 лет для спасения в духовном ковчеге Христа.

Ну а 1988 год откуда взялся?
                      Это одновременно дата окончания эпохи церкви и начала великой скорби. Всё по той же библейской хронологии истории мира.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Несусветный
                        Вы вот это всё сами считали или как?
                        Вы не представляете какой у Аксенова сегодня праздник! Наконец нашелся на форуме новичок, который еще не слыхал его басен о "духовном явлении бога на землю", "закрытии спасения" и "дате потопа"

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Нет, это не я считал. Первым кто заговорил о этой дате был Герольд Кемпинг.
                          Вы верите антихристам более, нежели детям Божьим?
                          я вас люблю!

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от Лука
                            Вы не представляете какой у Аксенова сегодня праздник! Наконец нашелся на форуме новичок, который еще не слыхал его басен о "духовном явлении бога на землю", "закрытии спасения" и "дате потопа"
                            В начале Библия, а не я учит о духовном явлении Бога в мир. Библия учит о наступлении времени когда спасение будет закрыто. Библия учит о дате потопа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                            Вы верите антихристам более, нежели детям Божьим?
                            А кто антиристы и кто дети Божии? Может быть те. что говорит, что они дети Божьи на самом деле не являются таковыми.
                            Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 27 August 2017, 08:36 AM.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

А кто антиристы и кто дети Божии? Может быть те. что говорит, что они дети Божьи на самом деле не являются таковыми.
                              Такое может быть. Кто говорит, что он дитя, на самом деле не дитя. Но разве Бог нас учит слепо верить? Бог учит проверять и выявлять лжецов.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Библия, а не я учит о духовном явлении Бога в мир. Библия учит о наступлении времени когда спасение будет закрыто. Библия учит о дате потопа.
                                Врете.

Христос учит "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:7,8)

Библия учит: "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время." (Мар.13:32,33)

"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море." (Мар.9:42)

А по сему прекращайте искушать новичков и не утвержденных в вере.

Комментарий

Обработка...