Когда придёт Бог, кого будете приветствовать как Царя и Владыку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от vikkor
    Роман, я уже дал ответ на ваш вопрос.
    И привел цитаты.
    Цитаты из того-же Писания.
    И эти цитаты утверждают следующее:
    3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Ин. 1:3)
    18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Ин. 1:18)
    Так понятно что всё через Бога Авраама, Исаака, Иакова произошло. Он создатель, творец и Бог вселенной.

vikkor
    Бог говорит с людьми посредством Своего Слова - Своего Сына... и Ангелов.
    А после воскрешения Иисуса Христа еще и посредством Духа Святого - который передает сказанное Сыном Божьим.
    13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину, ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    Ин. 16
    Бог говорит посредством Ангелов с людьми, может разговаривать с ними во сне и может через своих пророков разговаривать, потому что после грехопадения людей, он с ними не может говорить по другому. Но когда люди были с Богом, то видели Его и разговаривали с Ним!
    И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
    И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
    (Книга Бытие 3:8,9)
    vikkor
    Но это уже непосредственные Слова Бога. И вам выбирать что принять или отвергнуть.
    Непринятие же Слов Бога чревато серьезными последствиями.
    48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    49 Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец Сам дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    Ин. 12
    Иисус для меня сын Божий, Христос которого Бог послал с неба. Иисус называл своих учеников братьями и учил их чтобы они бога Отцом называли. Где я это отвергаю?
    Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:31)
    Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
    Вы сына возводите в ранг Бога и ставите наравне с Отцом.
    Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
    И Вы всё в одну кучу сгребли Отца и Христа, считаете что это один Бог. Но Бог это Отец, а Христос это Сын Божий.
    В книге откровение от Апостола Иоанна написано, что Бог сидит на престоле и держит книгу в руке, а к Нему подходит Агнец Христос и берёт эту книгу.
    И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
    И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
    (Откровение Иоанна Богослова 5:6,7)
    vikkor
    Из слов Писания выходит что не знали.
    17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    (Ин. 1:17)
    ....
    Допустим, они не знали истины и жили по закону. А Иисус пришёл и истину им возгласил.
    А разве Иисус отменил закон?

vikkor
    Скажу также , что я знаком со взглядами СИ и во многом их не разделяю.... Поэтому я прекрасно понимаю к чему вы клоните. Но я уважаю позицию СИ по вопросам отказа от военного и остальных видов насилия. Так что предлагаю закончить эту пустую полемику и не отступать от того малого, что нас объединяет.
    Вы вправе оставаться при своих взглядах.
    А я - при своих.
    Это право дал людям Бог.
    Я тоже знаком со взглядами СИ, у меня даже рядом около дома есть их собрание. Заходили ко мне, читал их журнал ''Сторожевая башня'', знаком со взглядами православных, католиков, иудеев, мусульман. Все они плутают во тьме.

Заблуждаться, такого права Бог не давал. Бог сказал, что надо беззаконника вразумлять. Для меня беззаконники это те, кто заблуждается и своими заблуждениями других людей обманывают. Сами не спасаются и другим не дают.
    я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от vikkor
      На данный момент власть Иисуса распространяется на тех кто принял Его, а таких не много.
      Остальные а их большинство, находятся под властью и влиянием - противоположной стороны, стороны дьявола., так что они и не могут жить лучше в духовном понимании.

Есть Слова Иисуса Христа - это Слова Бога которые и есть Истина.
      Те кто принимает и исполняет эти Слова - рождаются свыше и становятся детьми Божьими.
      И именно дети Божьи пребывают в единой вере.
      Что касается мира - то люди избрали сторону дьявола, а дьявол и все его последователи осуждены...
      Здравое рассуждение, только Вы пишите власть Христа.
      На самом деле не власть Христа, а власть Бога Отца который дал ему эту власть.
      ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:38)
      Пророк Исаия пишет что люди будут уповать на закон:
      Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
      (Исаия 42:1-4)
      А в евангелии от Матфея написано, что будут уповать на имя Его:
      да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
      Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
      и на имя Его будут уповать народы.
      (Св. Евангелие от Матфея 12:17-21)
      На какое имя надо уповать, если написано:
      Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      (Св. Евангелие от Матфея 7:21)
      Надо исполнять волю Божью, а что Бог хочет? Бог хочет чтобы люди соблюдали заповеди!
      А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
      Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      (Первое послание Иоанна 2:3-6)
      я вас люблю!

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Роман сын
        Для Вас это странно, потому что Вы Бога не знаете. Те кто спасал Бога победили, а могли не победить.

Вы ещё думаете что солнце крутится вокруг земли и земля это центр вселенной?
        И за пределами земли ничего не происходило и не происходит?
        Ну вот как можно воспринимать серьёзно подобные слова?
        Ответ один:
        Чушь редкостная.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от DENNY79
          Ну вот как можно воспринимать серьёзно подобные слова?
          Ответ один:
          Чушь редкостная.
          Для меня это не удивительно. Многие люди не воспринимают слова Божьи, Вы один из многих.
          я вас люблю!

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Роман сын
            Для меня это не удивительно. Многие люди не воспринимают слова Божьи, Вы один из многих.
            С каких пор ваши фантазии стали Словом Б-жьим?

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от DENNY79
              С каких пор ваши фантазии стали Словом Б-жьим?
              Кто видит, тот увидит истину в моих словах, а кто слеп, тот не сможет понять, потому что не верит.
              я вас люблю!

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Роман сын
                Кто видит, тот увидит истину в моих словах, а кто слеп, тот не сможет понять, потому что не верит.
                Слепой слепого вести не может,тем более зрячего.........

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от DENNY79
                  Слепой слепого вести не может,тем более зрячего.........
                  Я и не иду за такими зрячими, которым слова Божьи кажутся чушью, меня Бог направляет.
                  я вас люблю!

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Роман сын
                    Я и не иду за такими зрячими, которым слова Божьи кажутся чушью, меня Бог направляет.
                    Да тут по словам каждого второго Б-г направляет.........
                    А разбрелись,кто куда............в своих умствованиях.

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Ден 2014
                      Назовите секту, в которой такому учат. Случаем не 50-ки? Очень ценный материал для одного произведения. Заранее благодарен.
                      ...я не принимаю никаких учений кроме Учения Иисуса Христа изложенного в Ев. от Иоанна, и не состою ни в одной из конфессий.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от vikkor
                        ...я не принимаю никаких учений кроме Учения Иисуса Христа изложенного в Ев. от Иоанна, и не состою ни в одной из конфессий.
                        Поверьте,это не спасает от заблуждений.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Роман сын
                          ...
                          Заблуждаться, такого права Бог не давал. Бог сказал, что надо беззаконника вразумлять. Для меня беззаконники это те, кто заблуждается и своими заблуждениями других людей обманывают. Сами не спасаются и другим не дают.
                          Вот в чем дело...
                          Вы меня решили вразумить...., хоть я вас об этом и не просил...
                          Думаю, вам самому нужно еще многому научится.
                          Так что не трудитесь - я не принимаю человеческих учений... и тем более заблуждений...,
                          Единственный мой Учитель - Иисус Христос.
                          Всего доброго...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Поверьте,это не спасает от заблуждений.
                          )...это вы из собственного опыта...?
                          - извините но, не верю...
                          ...- я верю Иисусу Христу:
                          6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от vikkor
                            ...- я верю Иисусу Христу:
                            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14
                            Вы верите автору Евангелия от Иоанна.
                            А оно самое гностическое по сути.
                            А я больше доверяю пророку ТаНаХа:

"(10) А Г-сподь Б-г есть истина, Он Б-г живой и Царь вечный; от гнева Его содрогается земля, и не могут снести народы ярости Его."(Йирмейа 10:10)
                            Как видно Б-г и есть Истина.
                            А Иисус не Б-г.
                            Как двух богов не бывает,так и двух истин.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от DENNY79
                              А я больше доверяю пророку ТаНаХа:
                              Как видно Б-г и есть Истина.
                              Как двух богов не бывает,так и двух истин.
                              Как же Вы доверяете ТаНаХу если не знаете, что богов гораздо больше 2-х, а слово "боги" в ТаНаХе упоминается 30 раз?
                              Иисус есть Бог и Истина и Жизнь. Не верите? Значит Бог не счел Вас достойным и веры в Истину Вам не даровал. Искренне сочувствую.
                              Одного не понимаю - чем объяснить почти 7 тысяч Ваших сообщений на Христианском форуме? Что Вы забыли на ресурсе чуждой Вам веры?
                              Последний раз редактировалось Лука; 26 August 2017, 12:17 AM.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                                Завсегдатай

• 08 April 2017
                                • 547

Сообщение от vikkor
                                Иисус Христос и есть Бог. Он и Отец - Одно.
                                Как же они одно когда у вас там сказано в Коринфянам что "Покорит ему (Христу) всё, но ясно что КРОМЕ ТОГО Кто покорил ему всё". Явно написано что тот КТО-ТО который не будет Иисусу покорён, и есть Бог.
                                «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

Обработка...