Когда придёт Бог, кого будете приветствовать как Царя и Владыку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Илияху
    Текст вааще супер))
    10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
    От чего Богу надо спасение? Он шо не спасен?)))

Кто мне объяснит зачем спасение Богу и Агнцу и от чего? Кто это такой текст в Откровение всунул? Неужели в Царстве Небесном люди такие вещи говорят: спасение Богу и Агнцу?)
    Вроде как Бог спаситель всех. А хто ж Бога спасать будет?
    Спасибо за этот момент.
    Я как-то не обращал на него внимание.
    Действительно абсурд,если не ошибка в переводе.
    В греческом ноль,может кто прояснит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
    От дьявола они спасали Бога.
    Редкостная чушь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
    От дьявола они спасали Бога и себя...
    Странный у вас бог,которого самого спасать надо,помимо самих себя.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от vikkor
      1. После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
      2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
      3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      (Ин. 17:1-3)

Власть дана Сыну Божьему.
      Странная власть,если дьявол ещё испытывает людей..........спустя 2000 лет почти.
      Ведь по христианской вере Иисус победил дьявола и смерть.
      Да и кладбища до сих пор пополняются.
      Где победа над смертью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
      За Бога они воевали, против дьявола и его ангелов!
      Ага,баталии космического масштаба.

Комментарий

• Несусветный
        Участник

• 19 August 2017
        • 309

Сообщение от DENNY79
        Спасибо за этот момент.
        Я как-то не обращал на него внимание.
        Действительно абсурд,если не ошибка в переводе.
        В греческом ноль,может кто прояснит?
        "και и κράζουσιν кричат φωνη̣ голосом μεγάλη̣ громким λέγοντες, говорящие, ‛Η σωτηρία спасение το θεω̣ Богу ημων нашему το καθημένω̣ сидящему επι на το θρόνω̣ престоле και и το αρνίω̣. Агнцу. " (Откр. 7:10)

το (тО) -
        Определённый артикль , Дательный падеж , Единственное число , Мужской род

Варианты перевода:
        3588, ὁ
        1. указ. мест.: сей, этот, тот; 2. определенный артикль, как англ. the или нем. der, die, das, часто непереводящееся в рус. языке; тж. употр. в качестве отн. мест.: кто, что, который, сей, тот, этот.

В других переводах точнее

Они громко восклицали: - Спасение принадлежит нашему Богу, сидящему на троне, и Aгнцу!
        (Откр.7:10)"Слово Жизни".

...они громкими голосами восклицают:- Спасение у Бога нашего, сидящего на престоле,и у Ягненка!
        (Откр.7:10)Новый перевод РБО 2011.
        Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
        (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Несусветный
          В других переводах точнее

Они громко восклицали: - Спасение принадлежит нашему Богу, сидящему на троне, и Aгнцу!
          (Откр.7:10)"Слово Жизни".

...они громкими голосами восклицают:- Спасение у Бога нашего, сидящего на престоле,и у Ягненка!
          (Откр.7:10)Новый перевод РБО 2011.
          Это слишком вольные переводы т.к. θεω̣ это Б-гу.......дательный падеж.
          Как и το тоже дательный.
          Предлога "у "и глагола "принадлежит" нет в тексте на греческом.

Комментарий

• Несусветный
            Участник

• 19 August 2017
            • 309

Сообщение от DENNY79
            Это слишком вольные переводы т.к. θεω̣ это Б-гу.......дательный падеж.
            Как и το тоже дательный.
            Предлога "у "и глагола "принадлежит" нет в тексте на греческом.
            Вот подобная структура
            "υμιν вам γάρ ведь εστιν есть η επαγγελία обещание και и τοις τέκνοις детям υμων вашим και и πασιν всем τοις εις в μακραν вдали όσους скольких αν προσκαλέσηται подзовёт κύριος Господь ο θεος Бог ημων. наш. " (Деян. 2:39)

То же самое, дательный падеж, только во множественном числе.

Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
            (Деян.2:39)

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Роман сын
              Но если сын спросит Отца как его имя, он ему скажет. Бог своим детям говорит, как Его зовут!
              Сын Божий Иисус называл своим ученикам имя своего Отца. И Бог сам в ветхом завете, много раз представлялся людям по имени.

Явил, но до этого Бог являлся Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею и другим.

Бог явился Моисею и дал закон. Явился Отец, а Вы думаете что это был Сын?
              Писание утверждает что с Моисеем разговаривал Отец Иисуса, Яхве или Иегова.
              Иисус родился на небе и видел Бога, это ежу понятно. На земле Бога никто не видел, наверно кроме Адама и Евы.
              Разве Адам с Евой не разговаривали с Богом в Эдемском саду? И как мог разговаривать с пророком Исаией Иисус, когда пророк Исаия предсказал рождение Иисуса от девы, задолго до рождения его на земле.
              Роман, я уже дал ответ на ваш вопрос.
              И привел цитаты.
              Цитаты из того-же Писания.
              И эти цитаты утверждают следующее:

3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              (Ин. 1:3)
              18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              (Ин. 1:18)

Бог говорит с людьми посредством Своего Слова - Своего Сына... и Ангелов.
              А после воскрешения Иисуса Христа еще и посредством Духа Святого - который передает сказанное Сыном Божьим.

13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину, ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
              Ин. 16

Но это уже непосредственные Слова Бога. И вам выбирать что принять или отвергнуть.
              Непринятие же Слов Бога чревато серьезными последствиями.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
              49 Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец Сам дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
              Ин. 12

А до прихода Иисуса люди истину не знали?

Из слов Писания выходит что не знали.

17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              (Ин. 1:17)
              ....

Скажу также , что я знаком со взглядами СИ и во многом их не разделяю.... Поэтому я прекрасно понимаю к чему вы клоните. Но я уважаю позицию СИ по вопросам отказа от военного и остальных видов насилия. Так что предлагаю закончить эту пустую полемику и не отступать от того малого, что нас объединяет.
              Вы вправе оставаться при своих взглядах.
              А я - при своих.
              Это право дал людям Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Странная власть,если дьявол ещё испытывает людей..........спустя 2000 лет почти.
              Ведь по христианской вере Иисус победил дьявола и смерть.
              Да и кладбища до сих пор пополняются.
              Где победа над смертью?
              Побеждают смерть только рожденные свыше - дети Божьи.
              А их не так уж и много.
              Они живые - духовно живые.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Несусветный
                Вот подобная структура
                "υμιν вам γάρ ведь εστιν есть η επαγγελία обещание και и τοις τέκνοις детям υμων вашим και и πασιν всем τοις εις в μακραν вдали όσους скольких αν προσκαλέσηται подзовёт κύριος Господь ο θεος Бог ημων. наш. " (Деян. 2:39)

То же самое, дательный падеж, только во множественном числе.

Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                (Деян.2:39)
                Вам ведь есть обещание и детям вашим и всем вдали скольких подзовёт Г-сподь Б-г наш.
                Тут тоже нет "принадлежит".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                Побеждают смерть только рожденные свыше - дети Божьи.
                А их не так уж и много.
                Они живые - духовно живые.
                С духовностью понятно.
                Предполагаю,что вы относите себя к таковым.
                Вопрос в другом.
                Имеет ли Иисус власть на земле?
                Если имеет,почему за 2000 лет жить лучше не стали?
                А согласно пророкам Мессия должен принести мир во всём мире,привести людей к единой вере и т.д.

Комментарий

• Несусветный
                  Участник

• 19 August 2017
                  • 309

Сообщение от DENNY79
                  Вам ведь есть обещание и детям вашим и всем вдали скольких подзовёт Г-сподь Б-г наш.
                  Тут тоже нет "принадлежит".
                  Ну да, и я об этом. Оно и там и там вставлено по смыслу. Причём в этом стихе в Синодальном переводе "принадлежит" стоит даже не курсивом, а обычным шрифтом.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Несусветный
                    Ну да, и я об этом. Оно и там и там вставлено по смыслу. Причём в этом стихе в Синодальном переводе "принадлежит" стоит даже не курсивом, а обычным шрифтом.
                    Сильнодальний любит баловаться перестановкой смысла.

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от DENNY79
                      Имеет ли Иисус власть на земле?
                      Если имеет,почему за 2000 лет жить лучше не стали?
                      На данный момент власть Иисуса распространяется на тех кто принял Его, а таких не много.
                      Остальные а их большинство, находятся под властью и влиянием - противоположной стороны, стороны дьявола., так что они и не могут жить лучше в духовном понимании.

А согласно пророкам Мессия должен принести мир во всём мире,привести людей к единой вере и т.д.
                      Есть Слова Иисуса Христа - это Слова Бога которые и есть Истина.
                      Те кто принимает и исполняет эти Слова - рождаются свыше и становятся детьми Божьими.
                      И именно дети Божьи пребывают в единой вере.

21 Да будут все едины, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едины, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин. 17

Что касается мира - то люди избрали сторону дьявола, а дьявол и все его последователи осуждены...

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божьего.
                      19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге сделаны».
                      Ин. 3

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от vikkor
                        На данный момент власть Иисуса распространяется на тех кто принял Его, а таких не много.
                        Да что-то уже "данный момент","последние дни" и "не прейдёт род сей" уже почти 2000 лет длятся.
                        И никаких сдвигов в лучшую сторону.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от DENNY79
                          Да что-то уже "данный момент","последние дни" и "не прейдёт род сей" уже почти 2000 лет длятся.
                          И никаких сдвигов в лучшую сторону.
                          Да , у каждого свои последние дни...
                          Человеческая жизнь очень короткая.

Все меняется только у тех, кто принял Истину и родился свыше.
                          После рождения свыше Писание открывается по новому... и не все так однозначно как написано.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от vikkor
                            На данный момент власть Иисуса распространяется на тех кто принял Его, а таких не много.Остальные а их большинство, находятся под властью и влиянием - противоположной стороны, стороны дьявола...
                            Назовите секту, в которой такому учат. Случаем не 50-ки? Очень ценный материал для одного произведения. Заранее благодарен.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от DENNY79

Редкостная чушь.

Странный у вас бог,которого самого спасать надо, помимо самих себя.
                              Для Вас это странно, потому что Вы Бога не знаете. Те кто спасал Бога победили, а могли не победить.
                              Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                              Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                              (Откровение Иоанна Богослова 12:11,12)
                              Сообщение от DENNY79
                              Ага,баталии космического масштаба.
                              Вы ещё думаете что солнце крутится вокруг земли и земля это центр вселенной?
                              И за пределами земли ничего не происходило и не происходит?
                              я вас люблю!

Комментарий

• Виталий 887
                                Участник

• 25 January 2017
                                • 107

Сообщение от СвитокАльгамада
                                Когда придёт Бог, кого будете приветсвовать как Царя и Владыку? - Иисуса или Отца его?
                                Кому все почести и слава? Если Иисусу, то Отец, который есть Творец всего, будет в стороне стоять
                                и наблюдать? Тора называет Бога Отца Царём и Владыкой, который будет Царём ВЕЧНО над Израилем и всем миром.
                                А Павел и кн. Откровения заявляют что Иисус - Царь и Владыка. Так кто же?
                                Павел и книга Отк заявляют то что было уже в Торе и пророках! Они нечего нового не говорили!

Комментарий

Обработка...