Когда придёт Бог, кого будете приветствовать как Царя и Владыку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от DENNY79
    И где дом Б-га?
    В созвездии Андромеды?
    Иисус откуда пришёл и куда вознёсся?
    В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:2)
    я вас люблю!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Роман сын
      Иисус откуда пришёл и куда вознёсся?
      Это как-то отвечает на мои вопросы?
      Думаю нет.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от DENNY79
        Это как-то отвечает на мои вопросы?
        Думаю нет.
        Тут разговор не об Андромеде и этот вопрос тут неуместен.
        Иисус сказал, что в доме его Отца обителей много. Он приходил от Бога и вернулся обратно.
        Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
        (Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
        я вас люблю!

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от СвитокАльгамада
          Если они одно то значит Отец умер на кресте?
          Да, можно и так сказать.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Если они одно то значит Отец умер на кресте?
            Ни в коем случае. Отец и Сын - один Бог. А т.к. Бог пола не имеет в Писании использование слово "одно". Но на кресте умер Сын и только Сын.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Когда придёт Бог, кого будете приветсвовать как Царя и Владыку? - Иисуса или Отца его?
              Иисус Христос и есть Бог. Он и Отец - Одно.

30 Я и Отец одно.
              (Ин 10:30)

Кому все почести и слава? Если Иисусу, то Отец, который есть Творец всего, будет в стороне стоять и наблюдать?
              Все почести Обоим.
              Так как Сын и Отец - Одно.

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
              23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
              (Ин 5:22,23)

Тора называет Бога Отца Царём и Владыкой, который будет Царём ВЕЧНО над Израилем и всем миром.
              А Павел и кн. Откровения заявляют что Иисус - Царь и Владыка. Так кто же?
              Иисус говорит:

1. После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
              2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
              3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              (Ин. 17:1-3)

Власть дана Сыну Божьему.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от vikkor
                Иисус Христос и есть Бог. Он и Отец - Одно.

30 Я и Отец одно.
                (Ин 10:30)

Все почести Обоим.
                Так как Сын и Отец - Одно.

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                (Ин 5:22,23)

Иисус говорит:

1. После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                (Ин. 17:1-3)

Власть дана Сыну Божьему.
                Кто дал Иисусу власть? И какой Бог Иисус, Иегова или Саваоф?
                я вас люблю!

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Роман сын
                  Кто дал Иисусу власть? И какой Бог Иисус, Иегова или Саваоф?
                  Власть дал Бог - Отец...
                  ...Единственный (в подстрочном переводе мОнон - Один) Истинный Бог.

(Ин. 17:3)

Бога, что дает жизнь тем кто Его принял - рожденным свыше, детям Божьим.

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  (Ин. 1:12,13)

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от vikkor
                    Власть дал Бог - Отец...
                    ...Единственный (в подстрочном переводе мОнон - Один) Истинный Бог.

Бога, что дает жизнь тем кто Его принял - рожденным свыше, детям Божьим.

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    (Ин. 1:12,13)

Бог дал власть Иисусу, а как имя этого Бога?
                    Как зовут этого истинного Бога или у него нет имени?
                    Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 17:6)
                    И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 17:26)
                    я вас люблю!

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Роман сын
                      Бог дал власть Иисусу, а как имя этого Бога?
                      Как зовут этого истинного Бога или у него нет имени?
                      Имя - Бог Отец.... или Единственный Истинный Бог.
                      Так как обращается к Богу - Сын.

Это людей много и им нужны имена.
                      Бог есть Дух.
                      и Бог - Один...
                      Он - Бог Отец.
                      Отец тех, которые родились от Него.

(Ин 1:12,13)

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от vikkor
                        Имя - Бог Отец.... или Единственный Истинный Бог.
                        Так как обращается к Богу - Сын.

Это людей много и им нужны имена.
                        Бог есть Дух.
                        и Бог - Один...
                        Он - Бог Отец.
                        Отец тех, которые родились от Него.

(Ин 1:12,13)
                        Это всё понятно. Иисус родился от Бога и называл его Отцом. А как звали Отца Иисуса?
                        Даже у Бога есть имя. И Он дал заповедь, не произносить это имя напрасно.
                        Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                        (Книга Исход 20:7)
                        Бог говорил пророку Моисею своё имя.
                        И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
                        (Книга Исход 3:13,14)
                        Иисус говорил иудеям, тот кого они называют Богом, это его Отец.
                        Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:54)
                        У Бога есть имя, только не все знают об этом.
                        я вас люблю!

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Текст вааще супер))
                          10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                          От чего Богу надо спасение? Он шо не спасен?)))

Кто мне объяснит зачем спасение Богу и Агнцу и от чего? Кто это такой текст в Откровение всунул? Неужели в Царстве Небесном люди такие вещи говорят: спасение Богу и Агнцу?)
                          Вроде как Бог спаситель всех. А хто ж Бога спасать будет?

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Роман сын
                            Это всё понятно. Иисус родился от Бога и называл его Отцом. А как звали Отца Иисуса?
                            Даже у Бога есть имя.
                            Люди по разному называли Бога...и давали Ему разные имена.
                            Но не люди создали Бога, а Бог все сотворил.
                            Если у вас рождается ребенок - вы ему даете имя , а не он вам?
                            ...
                            Это было до прихода Сына Божьего.
                            После прихода все изменилось.
                            Так как Бог открыл людям Истину.

17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            (Ин. 1:17)

Истина в Словах Иисуса Христа.
                            В тех Словах что я вам привел.
                            Бог говорил пророку Моисею своё имя.
                            Бога явил миру Иисус Христос:

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            (Ин. 1:18)

Через Моисея был дан Закон.
                            Кстати Сын Божий и есть Слово Бога.
                            То Слово которое обращалось в том числе и к Моисею.

3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            (Ин. 1:3)

Из этого следует что с Моисеем разговаривал Сын Божий.
                            Также как Он говорил с Пророком Исаия.

41. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                            (Ин. 12:41)

Иисус говорил иудеям, тот кого они называют Богом, это его Отец.
                            Да...именно так, Он называл Бога, Своим Отцом.
                            И никаких имен не указывал.

У Бога есть имя, только не все знают об этом.
                            Неужели вы думаете, что знание имени может сильно повлиять на Спасение?
                            ...я так не думаю...
                            ...так как
                            ...Иисус Христос говорил совсем другое:

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                            (Ин. 14:6,7)

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от vikkor
                              Люди по разному называли Бога...и давали Ему разные имена.
                              Но не люди создали Бога, а Бог все сотворил.
                              Если у вас рождается ребенок - вы ему даете имя , а не он вам?
                              Но если сын спросит Отца как его имя, он ему скажет. Бог своим детям говорит, как Его зовут!
                              Сын Божий Иисус называл своим ученикам имя своего Отца. И Бог сам в ветхом завете, много раз представлялся людям по имени.
                              vikkor
                              Это было до прихода Сына Божьего. После прихода все изменилось. Так как Бог открыл людям Истину.
                              17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              (Ин. 1:17)

Истина в Словах Иисуса Христа. В тех Словах что я вам привел.
                              А до прихода Иисуса люди истину не знали?
                              vikkor
                              Бога явил миру Иисус Христос:
                              18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              (Ин. 1:18)
                              Явил, но до этого Бог являлся Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею и другим.
                              vikkor
                              Через Моисея был дан Закон. Кстати Сын Божий и есть Слово Бога.
                              То Слово которое обращалось в том числе и к Моисею.
                              3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              (Ин. 1:3)

Из этого следует что с Моисеем разговаривал Сын Божий.
                              Также как Он говорил с Пророком Исаия.

41. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                              (Ин. 12:41)
                              Бог явился Моисею и дал закон. Явился Отец, а Вы думаете что это был Сын?
                              Писание утверждает что с Моисеем разговаривал Отец Иисуса, Яхве или Иегова.
                              Иисус родился на небе и видел Бога, это ежу понятно. На земле Бога никто не видел, наверно кроме Адама и Евы.
                              Разве Адам с Евой не разговаривали с Богом в Эдемском саду? И как мог разговаривать с пророком Исаией Иисус, когда пророк Исаия предсказал рождение Иисуса от девы, задолго до рождения его на земле.
                              vikkor
                              Да...именно так, Он называл Бога, Своим Отцом.
                              И никаких имен не указывал.

Неужели вы думаете, что знание имени может сильно повлиять на Спасение?
                              ...я так не думаю...
                              ...так как
                              ...Иисус Христос говорил совсем другое:

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                              (Ин. 14:6,7)
                              Если я называю своего родителя отцом, поэтому у него нет имени и зовут его отец, интересная логика.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Илияху
                                Текст вааще супер))
                                10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                                От чего Богу надо спасение? Он шо не спасен?)))

Кто мне объяснит зачем спасение Богу и Агнцу и от чего? Кто это такой текст в Откровение всунул? Неужели в Царстве Небесном люди такие вещи говорят: спасение Богу и Агнцу?)
                                Вроде как Бог спаситель всех. А хто ж Бога спасать будет?
                                От дьявола они спасали Бога и себя, от кого же ещё? Спасённые радуются и восклицают громким голосом, спасение Богу нашему!

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                                (Откровение Иоанна Богослова 12:7-11)
                                Бога тоже надо было спасать от дьявола. За кого воевал Михаил и Ангелы его?
                                За Бога они воевали, против дьявола и его ангелов! Разве у Бога нет врагов?
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...