Когда придёт Бог, кого будете приветствовать как Царя и Владыку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Николай Аксёнов

"...Не ваше дело знать..." - сказано только для апостолов
    Когда человек, вместо поиска истины пытается прогнуть ее в нужную себе сторону, он всегда универсальные афористичные слова Христа привязывает только к определенному месту и времени. Так что Вы не оригинальны пытаясь сказанное Христом всем Христианам и на все времена, ограничить Апостолами, которых уже давно нет в живых. Хуже другое. Такими извращениями Вы обесцениваете Библию в целом ибо любое место в ней можно переадресовать только тем, кто присутствовал при первом пришествии Христа лично.
    Впрочем, дело Ваше. Христос сказал: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37) Ах, да! Ведь по-Вашему Христос сказал это только Апостолам

А вот для Божьих людей последнего времени эта информация была распечатана.
    Ну если "божьими людьми" считать таких как Вы фантазеров, тогда конечно

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от Лука
      Николай Аксёнов

Когда человек, вместо поиска истины пытается прогнуть ее в нужную себе сторону, он всегда универсальные афористичные слова Христа привязывает только к определенному месту и времени. Так что Вы не оригинальны пытаясь сказанное Христом всем Христианам и на все времена, ограничить Апостолами, которых уже давно нет в живых. Хуже другое. Такими извращениями Вы обесцениваете Библию в целом ибо любое место в ней можно переадресовать только тем, кто присутствовал при первом пришествии Христа лично.
      Впрочем, дело Ваше. Христос сказал: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37) Ах, да! Ведь по-Вашему Христос сказал это только Апостолам

Ну если "божьими людьми" считать таких как Вы фантазеров, тогда конечно
      Да не могут те слова быть обращены ко всем христианам всех времен. Заблуждаетесь вы в этом. У них была совсем другая задача, поэтому то и Христос сказал им, что не их дело знать времена и сроки. Более того "не знание" для истинных детей Божьих противоречило бы самой Библии, которая учит, что истинно верующие узнают в последнее время:

3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
      (Откр.3:3)

Видите, речь Христа идёт о знании часа для бодрствовавшего , а не о не знании.

43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
      (Матф.24:43)

7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
      (Ам.3:7)

9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
      10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
      (Дан.12:9,10)

Христос говорил о самом главном примере начала Суда над миром, что все будет как во времена Ноя; а Ноя Бог заранее предупредил о построении ковчега и дате наступления потопа. Ною была открыта дата начала Суда, вот такой пример Библия даёт.

А ваше убеждения противоречат Слову Божьему. Не получается у вас гармонии с Библией.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Николай Аксёнов
        А ваше убеждения противоречат Слову Божьему. Не получается у вас гармонии с Библией.
        Николай,так как прошлый "конец света" был "незримым",на какое число теперь готовиться?

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от DENNY79
          Николай,так как прошлый "конец света" был "незримым",на какое число теперь готовиться?
          Вы что то путаете. Ожидаемый нами конец мира 7 октября 2015 не должен быть "незримым". Да, он не произошёл в ту дату.

Остаётся другая вероятность конца мира на 2033 г.. На это есть основания говорить все по той же библейской хронологии истории мира, по которой и даны основные даты последнего времени.

Интересно, а как вы приготовитесь? Вы спасены до 21 мая 2011? Вы вышли из церкви до 21 мая 2011, чтобы у вас был такой шанс?

В любом случае, Судный день как начался 21 мая 2011 г., так он и продолжится до самого последнего дня этого мира.
          Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 28 August 2017, 09:58 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Николай Аксёнов

Да не могут те слова быть обращены ко всем христианам всех времен.
            Так зачем вставлять бесполезное в Книгу о Вечном?

"не знание" для истинных детей Божьих противоречило бы самой Библии, которая учит, что истинно верующие узнают в последнее время:
            Врете - нет в Библии того, что "истинно верующие узнают в последнее время". Это подтверждает приведенная Вами цитата: "Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя." (Откр.3:3)

Видите, речь Христа идёт о знании часа для бодрствовавшего , а не о не знании.
            Вижу, что Вы сами обличаете свою ложь словами Христа и удивляюсь, что Вы этого не видите.

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.(Ам.3:7)
            Верно. Но Вы не пророк.

Ноя Бог заранее предупредил о построении ковчега и дате наступления потопа
            Но Вы не Ной. К счастью.

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

QUOTE=Лука;5247784]Николай Аксёнов

Так зачем вставлять бесполезное в Книгу о Вечном?
              А чтобы знали, что у апостолов была своя миссия в их время.

Врете - нет в Библии того, что "истинно верующие узнают в последнее время". Это подтверждает приведенная Вами цитата: "Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя." (Откр.3:3)
              Это наоборот вы не уразумеваете. Не бодрствование осуждается Христом, по этому для такого человека Он придёт как тать и он не будет уразуметь дату Его пришествия. Вы просто не внимательны к этому стиху.

Библия учит, что как тать Он придёт только к не спасённым.

Верно. Но Вы не пророк.
              Но это только ваше мнение. Бог знает кто я. Не вам о мне судить.

Но Вы не Ной. К счастью.
              Причем тут я не Ной? Не говорите уже простые глупости.

Ной дан нам Христом в пример в Библии, поэтому я ссылаюсь на пример с Ноем.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Николай Аксёнов

А чтобы знали, что у апостолов была своя миссия в их время.
                Миссия Апостолов не интересоваться исполнением Божьей воли? Не превращайте слово Божье в сборник нелепостей

Не бодрствование осуждается Христом
                Не бодрствование осуждается Христом, а суетное любопытство и склонность совать свой нос куда не положено. То есть, чем занимаетесь Вы.

Библия учит, что как тать Он придёт только к не спасённым.
                В таком случае Вас ожидает большой сюрприз

Но это только ваше мнение.
                К счастью, это мнение всех трезвомыслящих Христиан этого форума. Именно поэтому единомышленников или признающих Вас пророком среди них нет.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Вы вышли из церкви до 21 мая 2011, чтобы у вас был такой шанс?
                  Я никогда ни в каких человеческих церквях,конфессиях не состоял.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

[QUOTE=Лука;5247840]Николай Аксёнов

Миссия Апостолов не интересоваться исполнением Божьей воли? Не превращайте слово Божье в сборник нелепостей
                    Не совсем понятно что вы этим хотели сказать.

Не бодрствование осуждается Христом, а суетное любопытство и склонность совать свой нос куда не положено. То есть, чем занимаетесь Вы.
                    Где в том стихе говорится о "суетном любопытстве и склонность совать свой нос куда не положено". Вы то ли не внимательно читаете, что я пишу. Где я говорил, что Христос осуждает бодрствование?

В таком случае Вас ожидает большой сюрприз
                    Лучше вы о себе подумайте, что ждёт вас.

К счастью, это мнение всех трезвомыслящих Христиан этого форума. Именно поэтому единомышленников или признающих Вас пророком среди них нет.
                    Я на этом форуме не встретил ни одного трезвомыслящего. Да и не надо мне, чтобы люди меня признавали кем то. Мнение о мне людей мне абсолютно безразлично и не авторитетно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Я никогда ни в каких человеческих церквях,конфессиях не состоял.
                    Хорошо. А вы спасены были до наступления Судного дня 21 мая 2011? Ведь не состояние ни в какой церкви не есть гарантия спасения.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Я на этом форуме не встретил ни одного трезвомыслящего. Да и не надо мне, чтобы люди меня признавали кем то.
                      Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него.
                      (Иер.50:31,32)

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"
                      (Матф.24:24-27)

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении."
                      (2Пет.2:1,2)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от Лука
                        Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него.
                        (Иер.50:31,32)

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"
                        (Матф.24:24-27)

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении."
                        (2Пет.2:1,2)

И к чему это? От этого на этом форуме не появятся трезвомыслящие. Их как не было так и нет.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Демагогический приём "ответ вопросом на вопрос":
                          Что за обращение "Божий людь"? Вы считаете это нормально?
                          Повторяю вопрос ещё раз. Озвучьте нам дату Конца Света. Только, желательно, не как в прошлый раз, то есть не лже-дату, а точную.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от Ден 2014
                            Демагогический приём "ответ вопросом на вопрос":Повторяю вопрос ещё раз. Озвучьте нам дату Конца Света. Только, желательно, не как в прошлый раз, то есть не лже-дату, а точную.
                            А вы кто такой, чтобы я вам что то "озвучивал"?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Ден 2014
                              Только, желательно, не как в прошлый раз, то есть не лже-дату, а точную.
                              Вы чересчур оптимистичны...

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Клерк
                                Это на земле всё разделено: отец, сын. На небе всё едино: Отец и Сын есть одно. Не двое, как одно, но вообще нет количества. Подобно, как три грани одной пирамиды сходятся наверху в одну точку. Ущучил?..
                                В какой секте такому учат? Hазвание её озвучьте.

Комментарий

Обработка...