Так понятно что всё через Бога Авраама, Исаака, Иакова произошло. Он создатель, творец и Бог вселенной.
Бог говорит посредством Ангелов с людьми, может разговаривать с ними во сне и может через своих пророков разговаривать, потому что после грехопадения людей, он с ними не может говорить по другому. Но когда люди были с Богом, то видели Его и разговаривали с Ним!
Иисус для меня сын Божий, Христос которого Бог послал с неба. Иисус называл своих учеников братьями и учил их чтобы они бога Отцом называли. Где я это отвергаю?
Вы сына возводите в ранг Бога и ставите наравне с Отцом.
И Вы всё в одну кучу сгребли Отца и Христа, считаете что это один Бог. Но Бог это Отец, а Христос это Сын Божий.
В книге откровение от Апостола Иоанна написано, что Бог сидит на престоле и держит книгу в руке, а к Нему подходит Агнец Христос и берёт эту книгу.
Допустим, они не знали истины и жили по закону. А Иисус пришёл и истину им возгласил.
А разве Иисус отменил закон?
Я тоже знаком со взглядами СИ, у меня даже рядом около дома есть их собрание. Заходили ко мне, читал их журнал ''Сторожевая башня'', знаком со взглядами православных, католиков, иудеев, мусульман. Все они плутают во тьме.
Заблуждаться, такого права Бог не давал. Бог сказал, что надо беззаконника вразумлять. Для меня беззаконники это те, кто заблуждается и своими заблуждениями других людей обманывают. Сами не спасаются и другим не дают.
vikkor
Бог говорит с людьми посредством Своего Слова - Своего Сына... и Ангелов.
А после воскрешения Иисуса Христа еще и посредством Духа Святого - который передает сказанное Сыном Божьим.
13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину, ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Ин. 16
Бог говорит с людьми посредством Своего Слова - Своего Сына... и Ангелов.
А после воскрешения Иисуса Христа еще и посредством Духа Святого - который передает сказанное Сыном Божьим.
13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину, ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Ин. 16
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
(Книга Бытие 3:8,9)
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
(Книга Бытие 3:8,9)
vikkor
Но это уже непосредственные Слова Бога. И вам выбирать что принять или отвергнуть.
Непринятие же Слов Бога чревато серьезными последствиями.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец Сам дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Ин. 12
Но это уже непосредственные Слова Бога. И вам выбирать что принять или отвергнуть.
Непринятие же Слов Бога чревато серьезными последствиями.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец Сам дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Ин. 12
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:31)
(Св. Евангелие от Иоанна 20:31)
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
В книге откровение от Апостола Иоанна написано, что Бог сидит на престоле и держит книгу в руке, а к Нему подходит Агнец Христос и берёт эту книгу.
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откровение Иоанна Богослова 5:6,7)
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откровение Иоанна Богослова 5:6,7)
vikkor
Из слов Писания выходит что не знали.
17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Ин. 1:17)
....
Из слов Писания выходит что не знали.
17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Ин. 1:17)
....
А разве Иисус отменил закон?
vikkor
Скажу также , что я знаком со взглядами СИ и во многом их не разделяю.... Поэтому я прекрасно понимаю к чему вы клоните. Но я уважаю позицию СИ по вопросам отказа от военного и остальных видов насилия. Так что предлагаю закончить эту пустую полемику и не отступать от того малого, что нас объединяет.
Вы вправе оставаться при своих взглядах.
А я - при своих.
Это право дал людям Бог.
Скажу также , что я знаком со взглядами СИ и во многом их не разделяю.... Поэтому я прекрасно понимаю к чему вы клоните. Но я уважаю позицию СИ по вопросам отказа от военного и остальных видов насилия. Так что предлагаю закончить эту пустую полемику и не отступать от того малого, что нас объединяет.
Вы вправе оставаться при своих взглядах.
А я - при своих.
Это право дал людям Бог.
Заблуждаться, такого права Бог не давал. Бог сказал, что надо беззаконника вразумлять. Для меня беззаконники это те, кто заблуждается и своими заблуждениями других людей обманывают. Сами не спасаются и другим не дают.
Комментарий